Лента 21 Февраль 2018, 05:15
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Леонидовна: Джина:116:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1:
  • Алексеевна:  Вася бесспорный любимец всехний! Он женщин не обижает и Родину любит  :274:
  • Джина: А Васю куда дели? Он тоже мой любимый.  :puh16:
  • Алексеевна:  Привет, Наташа! Раз на плитке есть темы о том, КАК нам всем плохо живется (даже если живется и не плохо вовсе), то значит твой любимый здесь, никуда не пропадал. Кто же нам еще расскажет, в каких какашках мы живем
  • tatsli:  мы?? Лисёнка!?? да никогда.. мы его любим :392:
  • ИВОЛГА: Мы никого не обижали - :186:  ни ЛИСУ  НИ КОТА
  • Джина: Татслик, Иволга!  :b796c: Вы Лисёнка не обижали? А Вася где?
  • ИВОЛГА: Приветики всем !
  • tatsli: Всем привет!  :romashka7: Джинуля))  :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Эти 2 влюбленных шарика- абсолютно разные, но их чувства никого не оставят равно (В мире животных) от Леонидовна 2. Вкуснее с мельдонием: изящный способ подставить наивного Крушельницкого (Спортивный обозреватель) от Леонидовна 3. Фанаты поставили Алину Кабаеву в пример многим спортсменкам на кубке чемпионок « (Шоу-бизнес и его новости) от Леонидовна 4. Почему Екатерину Андрееву гонят в шею из эфира (Шоу-бизнес и его новости) от Леонидовна 5. Актер Серебряков взбесил россиян негативом о родной стране (Кино и ТВ) от Леонидовна 6. Опа! (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна
7. "Детские" фото самых опасных хищников на планете/TATIAZ ЖЖ. (В мире животных) от Леонидовна 8. Вскрылись новые подробности отношений Спартака Мишулина и Татьяны Еремеевой (Шоу-бизнес и его новости) от Леонидовна 9. Хорошая мама Оля (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна 10. Пижамная вечеринка Песковых (Шоу-бизнес и его новости) от Леонидовна 11. 5-летний сын Яны Рудковской зарабатывает миллионы (Шоу-бизнес и его новости) от Леонидовна 12. Собчак извинилась / Саакашвили пошел на штрафной круг / Министерство БОМЖЕЙ РФ. (Интересное и необычное) от Леонидовна

Тема: Сырная тарелка: фото, состав, оформление  (Прочитано 354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Декабрь 2017, 20:01
Прочитано 354 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:


Хотя умение оформить сырную тарелку не помешает никогда, но особенно оно понадобится тем, кто готовит стол в стиле фуршет, или же является противником обильных гастрономических «возлияний» в новогоднюю ночь и предпочитает легкий, но изысканный стол.
 
Надо сказать, что «сырная» подборка не настолько разнообразна как колбасная, оно и понятно, сыры продукт более изысканный, более дорогой и огромные блюда, как в случае с колбасой им не выложишь.
 
Но несмотря, что информации и фото на эту тему существенно меньше, я все равно ее постаралась структурировать по различным признакам, потому что… ну нравится мне когда все по полочкам.



Для начала несколько важных правил по поводу хранения сыра.
 
Для упаковки оптимальным вариантом является пергамент, сыр в полиэтилене «не дышит».

Хранить его нужно плотно упакованным, поскольку сыр как хорошо впитываем посторонние запахи, так же хорошо и щедро делится собственным.
Храниться он от 7 до 10 дней.
Лучшая температура для хранения 6-10 градусов при влажности 90%. Идеальное место для этого – ящик в холодильнике для фруктов и овощей.
 
Сырная тарелка фото, состав, оформление
 
Итак, давайте начнем с небольшого количества красивых, но сложных фото, которые подойдут скорее для вдохновения хотя, не сомневаюсь, что умелиц воспроизвести подобное найдется немало.







В целом, вариантом выложить один лишь сыр как-то особенно и красиво, не так уж много.







Поэтому его можно нарезать фигурными выемками.





Или просто кубиками.





Или же сервировку «совмещают» с колбасной нарезкой, фруктами или овощами и хлебобулочными изделиями.
 
 
Нарезка из колбасы и сыра на праздничный стол
 
 
Пожалуй, самый традиционный для нас вариант.





Сырная нарезка, фото, оформление с печеньем и/или хлебом





И не только очень красивое, но и очень вкусное
 
Сочетание фруктово-овощное




И еще такие вот современные варианты ассорти, в статье про колбасную нарезку я писала, что мне они кажутся особенно интересными и симпатичными.











Наиболее приемлемое количество наименований сыров на тарелке от 3 до 7. Причем при их выборе стоит ориентироваться на их «благородное происхождение» и качество. Любопытно, что истинные гурманы рекомендуют использовать нечетное количество сыров – 3, 5, 7.
 
На тарелке должно присутствовать ассорти из сыров с различными вкусами:
 
нейтральным, острым, нежным, выраженным и т.д.
 
Располагать их нужно в определенном порядке от более нейтральных сортов к более насыщенным. Обычно применяют правило «циферблата», располагая по часовой стрелке сначала нежные сыры и заканчивая наиболее яркими сортами. Либо выкладывая квадратом, где по краям будут более острые сыры, а к центру менее насыщенные.
 
Подавать мягкие сыры можно выложив на стеклянную или фарфоровую посуду, а твердые – прямо на деревянных дощечках, мне понравилась где-то вычитанная фраза, что на них они выглядят «особенно брутально»
 
Разные сорта нужно выкладывать соблюдая расстояние друг от друга, чтобы запахи сыров не смешивались между собой.
Как вариант, сырная тарелка может выглядеть так:
 
сыры свежие: фета, моцарелла или рикотта;
мягкие: нешатель и/или мягкие с ярко выраженным вкусом: к примеру, камамбер;
полумягкие: гауда;
твердые: эмменталь и/или твердые пикантные: пармезан;
овечий или козий сыр: вариант — пекорино;
сыры с голубой плесенью: рокфор или дор блю.
 
 
Для раскрытия вкуса, в качестве «сопровождения» к сырам добавляют:

Фрукты – виноград(!), груши, яблоки, инжир, клубника, ананас;
Сухофрукты – изюм, финики, курага, чернослив, инжир;
Маслины;
Пряную зелень – кинза, руккола, мята.
Орехи, особенно миндаль, пекан и грецкие.
Крекеры, гренки и хлеб с хрустящей корочкой.
Джемы, мармелады и мёд. Существуют даже специальные джемы к сырам, у нас я их правда не встречала/ в таком случае рекомендуется выбирать джемы из абрикосов и инжира.
 
И, конечно же, вино.



Универсальным вариантом для сырной тарелки является легкое вино с фруктовым оттенком. Но вообще-то каждый вид сыра «предпочитает» свое собственное вино:
 
мягкие жирные сыры – полусухое и сухое;
твердые – красное вино;
козьи и овечьи – классический «Совиньон»;
голубые сыры – сладкое крепленое;
сыры с корочкой с плесенью – брют.
Красивых, вкусных и оригинальных вам сырных тарелок

ссылка

04 Декабрь 2017, 21:03
Ответ #1
Оффлайн

Кактус

Администратор
вкусняшка)) санкционная)  :446:

05 Декабрь 2017, 04:19
Ответ #2
Онлайн

Леонидовна

Команда
Замечательное оформление! Скоро пригодится!
Спасибо! :190:

05 Декабрь 2017, 06:37
Ответ #3
Оффлайн

milapav


Как люблю сырные тарелки!!!!! И когда зять из Европы прилетает с полным чемоданом санкционки для меня!!!!!

 

Острая сырная закуска в тарталетках

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 249
Последний ответ 03 Август 2017, 18:06
от Леонидовна
Эффектная сырная закуска

Автор Лайм

Ответов: 0
Просмотров: 235
Последний ответ 09 Апрель 2017, 09:18
от Лайм
Сырная закуска на чипсах

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 199
Последний ответ 03 Август 2017, 20:57
от Леонидовна
Сырная закуска на чипсах

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 207
Последний ответ 16 Декабрь 2017, 11:40
от lenanika