Лента 17 Октябрь 2018, 01:55
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Усё, всем споки! На пару часиков :446:
  • Алька:  :446:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: стандарты НАТО.... :446: :446: :446:
  • Васян:  та! там тоненькая грудиночка 2.5-3 см.....на панчетту завтра пущу!-тада и сфотгаю... :446:
  • Васян:  :24: :24: :24: а чо их пускать? открывай холодос-и вперёд!  :446: не верь предрассудкам!-полезная еда это еда едомая с апититом! :446:
  • Алька:  Хоть бы сфоткал, слюни попускать))
  • Васян: ну...вот....порядок... :446:
  • Васян: не! кто куды а я до холодоса... :446: грудиночки рубану..должна созреть уже :446:
  • Васян: скоро 23-30.... :156: пора чота думать.... :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Каши - это полезно, сытно и может быть очень вкусно.  (Прочитано 209 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Декабрь 2017, 11:04
Прочитано 209 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Каши - это полезно, сытно и может быть очень вкусно. Предлагаю вам эти золотые советы одного повара, с которыми приготовление каш будет очень простым и легким.



1. Гречка. Гречку можно с вечера залить водой — она разбухнет, а утром нужно будет только довести до кипения — и все, каша готова.

2. Геркулес. На 1 литр молока берем 7–8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу переливаем в керамическую миску и убираем под пленку или крышку. Оставить на ночь — утром получите красивую и вкусную кашу, которую останется только разогреть в микроволновке.

3. Манка. Манке достаточно покипеть пару минут и 20 минут настояться после того, как снимите ее с плиты.

4. Рис. Для сладкой каши лучше брать круглый рис в пропорции 1 стакан крупы на 1 литр молока.

5. Рисовая молочная каша. Почему дома рисовая молочная каша не получается такой, как в садике? Потому, что там кашу варили так: в кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили 1 минуту) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20–30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

6. Если хотите дома приготовить вкусную молочную кашу — не пытайтесь её варить сразу до готовности.
Берите больше молока. Варите крупу в молоке после закипания 1–2 минуты, помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно чем-нибудь накрыть. Через какое-то время крупа разбухнет, и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается

ссылка

04 Декабрь 2017, 16:56
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда
1 стакан крупы на 1 литр молока.
Ну вот прав муж: пропорции 1 к 5! Вообще хорошие советы!

04 Декабрь 2017, 17:08
Ответ #2
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



04 Декабрь 2017, 17:09
Ответ #3
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



04 Декабрь 2017, 17:09
Ответ #4
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



04 Декабрь 2017, 17:18
Ответ #5
Оффлайн

Леонидовна

Команда
на молоке каши не полезны
Я мужу на утро каши варю на молоке и со сливочным маслом! Вот как раз вчера спорили- он что 1 к 5, а я что 1 к 4! И кипячу крупу слишком долго!

04 Декабрь 2017, 17:30
Ответ #6
Оффлайн

Васян


не! у меня каши тока Мансурыч и котэ едят.... :156:

04 Декабрь 2017, 17:36
Ответ #7
Оффлайн

Леонидовна

Команда
не! у меня каши тока Мансурыч и котэ едят..
Не до рос еще до каш то! А вот брательнику самый раз кашками завтракать! :186: :186: :186: :186:

04 Декабрь 2017, 17:47
Ответ #8
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


Я мужу на утро каши варю на молоке и со сливочным маслом! Вот как раз вчера спорили- он что 1 к 5, а я что 1 к 4! И кипячу крупу слишком долго!
не полезно. точка