Лента 26 Май 2018, 04:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: скушные вы нынче чота... :156: грудинку кто жрать будет?  :156: :446:
  • Васян:  :24: ога!!! установил регулятор на двигло... :156: но чота не шибко нравица.. :156: сувидницу щас доделал..-завтра испытания-ПАНЧЕТТА!!!! :446:
  • Джина: Закусывать нечем.  :181: сделал коптильню?
  • Васян: всем-привет!!! :24: :159: ...бухаете небось...пятница.. :446:
  • Джина: Привет!  :190:
  • Кактус: трям))) я уже тут))) и Колючку уже перевез)
  • Джина: Умеют! Но мы выиграем.  :puh16:
  • Лиса: Джина:190: Может они не умееют в мафию?
  • Джина: Добрый вечер всем-всем!  :82fc1: Колючечки, пока вы переезжаете, не хотите сыграть в Мафию Белки против Колючек? Вы -Мафы, мы- мирные, ну или наоборот. Будет забавно. :181:
  • Лиса: Нагайна, привет, жалуйтесь :140:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Буженина новогодняя  (Прочитано 432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Декабрь 2017, 17:32
Прочитано 432 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
5
Реклама:
БУЖЕНИНА НОВОГОДНЯЯ



К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите...
 
Описание приготовления:
Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Свинина  — 1 Килограмм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Прованские травы — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
 

Как приготовить "Буженина "Новогодняя""
 
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
 
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 2
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
 
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 3
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
 
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 4
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.
 
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 5
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!
 
 
Источник

03 Декабрь 2017, 19:37
Ответ #1
Оффлайн

Сударыня


Я мясо шпигую морковкой и чесноком, вот думаю: совместить с этим рецептом или не стоит?

03 Декабрь 2017, 20:46
Ответ #2
Оффлайн

Васян


Я мясо шпигую морковкой и чесноком, вот думаю: совместить с этим рецептом или не стоит?
стопудова-совмещай!!! проверено-100% а маркофь-нафига? :156:

03 Декабрь 2017, 20:46
Ответ #3
Оффлайн

Васян


мясулька-тока -шея!!!! :156: :446:

03 Декабрь 2017, 22:00
Ответ #4
Оффлайн

Сударыня


стопудова-совмещай!!! проверено-100% а маркофь-нафига? :156:
Хороший вопрос!  :386: Если бы я ещё ответ знала!  :228: Как научили, так и делаю. Но когда режешь, мясо серое, а тут морковочка розовеет, живенько так!  :181:

03 Декабрь 2017, 22:03
Ответ #5
Оффлайн

Васян


Но когда режешь, мясо серое, а тут морковочка розовеет, живенько так! 
:24: согласен!!!-веселее... :156:  заодно и мяса сожрут -меньше... :446: хотя-не!!! спорят всё... :446:

04 Декабрь 2017, 10:03
Ответ #6
Оффлайн

Леонидовна

Команда
мясулька-тока -шея!!!! 
Ты для меня авторитет непререкаемый! Буду покупать мясо, то вспомню что шею нужно покупать! А вот в деревне такое мясо не очень то уважали...

04 Декабрь 2017, 10:03
Ответ #7
Оффлайн

Леонидовна

Команда
мясо шпигую морковкой и чесноком,
Просто тогда это другой рецепт!

 

Яркая и забавная новогодняя закуска из помидоров «Дед Мороз»

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 247
Последний ответ 14 Декабрь 2017, 20:31
от KOSHA
Буженина в горчично-чесночном маринаде.

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 263
Последний ответ 25 Май 2017, 20:16
от KOSHA
Буженина в рукаве для запекания

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 298
Последний ответ 12 Январь 2018, 13:15
от lenanika
Домашняя отварная буженина

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 326
Последний ответ 19 Декабрь 2017, 23:43
от KOSHA