Лента 19 Февраль 2018, 21:43
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, всем - добрый вечер!
  • Лиса: Кактус, пиво это хорошо  :puh16: Трям, белочки :190:
  • Кактус: вечерний трям))  мальчикам пиво  :puh16: девочкам цветы))  :romashka7: :romashka7: :romashka7:
  • Not a fan: Привет  :puh1: :romashka7:
  • Осень: Добрый вечер, дорогие белочки!  :24:
  • ИВОЛГА:  а до меня так и не дошло  в чем проблема то .... все нормально ведь  у нас
  • ИВОЛГА: Всем привет!
  • Milka1985:  Вот и я в недоумении.... Всем доброго и плодотворного дня
  • Кактус:  приветик)) мы не обижаемся)) а я так вообще не понял в чем суть вопроса))  :romashka7:
  • БЕЛАЯ: я не хотела во всеуслышание это объявить. простите. только сейчас увидела. стыдноВАТО.

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Реальные доходы россиян за месяц сократились вполовину (Новости) от KOSHA 2. Трусы сушила в салоне пассажирка «Уральских авиалиний»  (Интересное и необычное) от lenanika 3. Мягкие Кексы из почти НИЧЕГО, на раз-два к чаю! (Выпечка-Десерты-Сладкое) от lenanika 4. Тест: Только те, кто жили в СССР, смогут определить, для чего предназначены эти (Флудилка и юмор) от Лиса 5. 5 дней без современных технологий – нелёгкое испытание для современного человека (Интересное и необычное) от lenanika 6. Закуска из чернослива (Закуски) от lenanika

Тема: Буженина новогодняя  (Прочитано 398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Декабрь 2017, 17:32
Прочитано 398 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
5
Реклама:
БУЖЕНИНА НОВОГОДНЯЯ



К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Смотрите...
 
Описание приготовления:
Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Свинина  — 1 Килограмм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Прованские травы — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
 

Как приготовить "Буженина "Новогодняя""
 
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
 
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 2
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
 
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 3
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
 
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 4
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.
 
Буженина "Новогодняя" - фото шаг 5
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами. Приятного!
 
 
Источник

03 Декабрь 2017, 19:37
Ответ #1
Оффлайн

Сударыня


Я мясо шпигую морковкой и чесноком, вот думаю: совместить с этим рецептом или не стоит?

03 Декабрь 2017, 20:46
Ответ #2
Онлайн

Васян


Я мясо шпигую морковкой и чесноком, вот думаю: совместить с этим рецептом или не стоит?
стопудова-совмещай!!! проверено-100% а маркофь-нафига? :156:

03 Декабрь 2017, 20:46
Ответ #3
Онлайн

Васян


мясулька-тока -шея!!!! :156: :446:

03 Декабрь 2017, 22:00
Ответ #4
Оффлайн

Сударыня


стопудова-совмещай!!! проверено-100% а маркофь-нафига? :156:
Хороший вопрос!  :386: Если бы я ещё ответ знала!  :228: Как научили, так и делаю. Но когда режешь, мясо серое, а тут морковочка розовеет, живенько так!  :181:

03 Декабрь 2017, 22:03
Ответ #5
Онлайн

Васян


Но когда режешь, мясо серое, а тут морковочка розовеет, живенько так! 
:24: согласен!!!-веселее... :156:  заодно и мяса сожрут -меньше... :446: хотя-не!!! спорят всё... :446:

04 Декабрь 2017, 10:03
Ответ #6
Оффлайн

Леонидовна

Команда
мясулька-тока -шея!!!! 
Ты для меня авторитет непререкаемый! Буду покупать мясо, то вспомню что шею нужно покупать! А вот в деревне такое мясо не очень то уважали...

04 Декабрь 2017, 10:03
Ответ #7
Оффлайн

Леонидовна

Команда
мясо шпигую морковкой и чесноком,
Просто тогда это другой рецепт!

 

Яркая и забавная новогодняя закуска из помидоров «Дед Мороз»

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 218
Последний ответ 14 Декабрь 2017, 20:31
от KOSHA
Буженина в горчично-чесночном маринаде.

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 238
Последний ответ 25 Май 2017, 20:16
от KOSHA
Домашняя отварная буженина

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 280
Последний ответ 19 Декабрь 2017, 23:43
от KOSHA
Буженина в рукаве для запекания

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 238
Последний ответ 12 Январь 2018, 13:15
от lenanika