Лента 26 Ноября 2020, 08:11
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Варяжка, давай ответ на Угадайку! Хоть себя назови, а остальных потом как-нибудь!
  • Джина: Бабочки хорошие, да. Но прозрачные.  :181: :b796c:
  • Сентябрь:  Подозрительные типы)Бабочки какие! :392:
  • Джина: С дежурства пришла, а они тут как тут
  • Джина: Это капец, дядьки второй день над окном висят и шкрябают по бетону без устали.
  • La Peregrina: Белки, привееет! :82fc1:
  • Джина: Ага! Сама офигела.  :vini2: они оказывается  швы между панелями замазывают. Все ничего, но они сначала мажут, а потом машинкой полируют или как это называется. Жужжат одним словом.  :189:
  • Сентябрь:  Я бы от неожиданности онемела..) Здрасьти! :190:
  • Джина: Всем здрасьти!  :190:
  • Джина:  :181: После урагана у нас фасад ремонтируют. Подхожу сейчас к окну, а там люлька висит с дядьками. Я машинально: Здрасьти! Они мне: Здрасьти!  :181: муж из соседней комнаты: Ты с кем там здороваешься?! 5 этаж  :186:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Интересные рецепты вкусно приготовленной рыбки "Путассу"  (Прочитано 869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Ноября 2017, 17:12
Прочитано 869 раз
Оффлайн

Леонидовна


6
Реклама:
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНО ПРИГОТОВЛЕННОЙ РЫБКИ "ПУТАССУ"



Применяя разнообразные кулинарные хитрости и простые технологии доступных рецептур, любое блюдо можно сделать изысканным и вкусным. Не является исключением и путассу в духовке. Непримечательные вкусовые характеристики рыбки можно умело превратить в шедевральные и насладиться бюджетным, но лакомым блюдом.

Как вкусно приготовить путассу в духовке?
Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только вкусной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтобы сберечь ценность продукта, нужно правильно его оформить, а для этого соблюдать некоторые простые правила:

Рыбины предварительно размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и черной пленки, споласкивают и обсушивают.
Если позволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонного сока.
Рыбины можно просто запечь до готовности или дополнить их при этом луком, другими овощами и уместным соусом на выбор, выдержав в духовке не более получаса.
Путассу в духовке с картошкой


В меру пикантная, питательная и ароматная получается путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно заменить смесью сметаны, соли, перца и перетертого чеснока. Полученное блюдо – отличный вариант для домашнего обеда или ужина, оформление 4 порций которого займет не более 50 минут.

Ингредиенты:

путассу – 500 г;
картофель – 500 г;
лук – 100 г;
специи для рыбы – ½ ч. ложки;
майонез – 5 ст. ложек;
соль, перец, масло.
Приготовление

Подготавливают рыбины, натирают приправами.
Очищают картофелины, нарезают кружками и укладывают в промасленную форму.
Сверху располагают рыбу и нарезанный лук, покрывают все майонезом.
Запекают путассу в духовке с картошкой 30 минут при 200 градусах.
Как запечь путассу в духовке в фольге?

Особенно сочной, мягкой и насыщенной получается путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до завершения процесса запекания, тем самым подсушив блюдо и немного подрумянив. Рецепт по желанию можно разнообразить добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров или болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки или по бокам.

Ингредиенты:

путассу – 500 г;
молотый кориандр и прованские травы – по 1 ч. ложке;
соль, перец, масло.
Приготовление

Обрабатывают должным образом рыбины, натирают приправами и солью.
Через 15 минут помещают продукт на промасленные листы фольги и заворачивают.
Готовят путассу в фольге в духовке 25 минут при 185 градусах.
Путассу в рукаве в духовке

Данный рецепт путассу в духовке схож с предыдущим, но вместо фольги используется рукав для запекания, который сохранит сочность продукта. Всего 40-50 минут потраченного времени – и на вашем столе вкусное угощение на четверых. Блюдо подают с отваренным рисом или картофелем, при желании дополнив свежей овощной нарезкой или соленьями.

Ингредиенты:

путассу – 500 г;
лимонный сок – 15 мл;
лук – 100 г;
помидоры – 200 г;
специи для рыбы – ½ ч. ложки;
соль, перец, зелень петрушки, масло.
Приготовление

Подготовленные рыбины сбрызгивают лимонным соком, натирают пряной смесью.
Минут через десять укладывают тушки в промасленный внутри рукав, сверху располагают кольца лука и кружки томатов.
Запекают путассу с овощами в духовке 25 минут при 185 градусах.
Котлеты из путассу

Котлеты из путассу в духовке – не только удивительно вкусное, но еще невероятно полезное и диетическое блюдо, содержащее минимум жиров и максимум питательных и ценных свойств. Подготовка рыбного филе займет некоторое время, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных усилий. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

путассу – 600 г;
лук, морковь – по 70 г;
яйцо – 1 шт.;
белый хлеб – 1-2 ломтика;
молоко – 50 мл;
сметана – 1 ст. ложка;
соль, перец, паприка.
Приготовление

Подготовленные рыбины избавляют от шкуры и костей, перекручивают мякоть на мясорубке или в блендере вместе с овощами и размоченным в молоке хлебом.
Добавляют в основу яйцо, соль, перец, паприку, перемешивают.
Оформляют котлеты, укладывают их на промасленный противень, смазывают сметаной и запекают 20 минут при 200 градусах.
Путассу в кляре

Для разнообразия можно оформить путассу в духовке в кляре. В таком исполнении рыбка сохраняет свою сочность внутри и благодаря панировке одновременно удается хрустящей снаружи. К блюду очень вкусно подать соус, сделанный из домашнего майонеза с добавлением хрена, измельченного лука, лимонного сока и горчицы. Полученной порции яства хватит, чтобы накормить четверых.

Ингредиенты:

филе путассу – 800 г;
яйцо – 1-2 шт.;
мука – 1-2 ложки;
панировочные сухари – 2 стакана;
масло оливковое – 40 мл;
соль, перец, приправы для рыбы, соус для подачи.
Приготовление

Взбивают яйцо, приправляют по вкусу, вмешивают муку.
Рыбное филе приправляют, обмакивают в яичной смеси, а затем щедро в сухарях.
Запекают путассу в духовке при 190 градусах 20 минут.
Путассу под маринадом из моркови и лука

Удивительно лакомым блюдом, идеально дополняющим гарнир из риса, картофеля будет путассу в духовке с морковью и луком. Рыбка пропитывается томатно-овощной смесью, наполняется пряными вкусами и получается аппетитной и пикантной. Использовать можно как нарезанную на порции подготовленную целую рыбу, так и филе.

Ингредиенты:

путассу – 600 г;
лук, морковь – по 150 г;
томатный соус – 300 г;
лавр – 1 шт.;
масло растительное – 50 мл;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, лимонный сок, приправы.
Приготовление

Подготовленную рыбу сбрызгивают соком лимона, приправляют, укладывают в форму.
Пассеруют овощи на масле, добавляют томат, лавр, приправы, чеснок, припускают минут 5 и заливают полученной смесью рыбу.
Запекают путассу с соусом в духовке 20 минут при 200 градусах.
Путассу в сметане

Приготовив путассу в сметане в духовке, вы по достоинству оцените вкусовые характеристики этой, казалось бы, не примечательной рыбки и станете готовить ее все чаще и чаще. Питательные свойства яства позволяют включать его в диетическое меню,или подавать к любой повседневной трапезе как дополнение к гарниру, не боясь навредить фигуре. 4 порции будут готовы уже через 40 минут.

Ингредиенты:

путассу – 600 г;
лук – 250 г;
сметана с минимальной жирностью – 300 г;
масло растительное – 20 мл;
соль, перец, лимонный сок, приправы.
Приготовление

Рыбку подготавливают, сбрызгивают соком лимона, сдабривают специями, укладывают в промасленную форму вперемежку с луковыми кольцами.
Продолжают приготовление путассу в духовке при 200 градусах.
Через 20 минут покрывают блюдо приправленной сметаной и запекают еще 10-15 минут.
Запеканка из путассу в духовке


Далее вы узнаете, как приготовить путассу в духовке в виде вкусной и аппетитной запеканки. Картофель в рецепте можно заменить ломтиками кабачков или баклажанов, а также добавить слой из болгарского перца или других овощей. Оформление блюда займет не более одного часа, а в результате на столе будет необычное лакомство, порция которого рассчитана на 4 персоны.

Ингредиенты:

путассу – 600 г;
картофель – 300 г;
лук – 150 г;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 200 г;
хлебные крошки – 1 стакан;
чеснок – 2 зубка;
соль, перец, приправы, сыр.
Приготовление

Рыбины подготавливают, избавляют от костей.
Филе приправляют и оставляют минут на 10.
Нарезают тонко очищенные картофелины, лук, зелень.
Укладывают на дно промасленной формы картофель, затем рыбу, лук, посыпают все зеленью и крошками.
Заливают компоненты смесью сметаны с яйцом, чесноком, приправами и запекают 30 минут при 200 градусах, посыпав в конце сыром.
Источник

30 Ноября 2017, 00:46
Ответ #1
Оффлайн

Natasha


 :nyam:рыбная у меня душа,а если умеючи :203:

30 Ноября 2017, 05:35
Ответ #2
Оффлайн

Леонидовна


Такая стремненькая рыба а сколько можно приготовить!

30 Ноября 2017, 08:03
Ответ #3
Оффлайн

Васян


Такая стремненькая рыба а сколько можно приготовить!
:24: не! путасик-нормальный... :156: мне нравица  с томатно-морковно-лучным маринадиком..

30 Ноября 2017, 10:31
Ответ #4
Оффлайн

KOSHA


:24: не! путасик-нормальный... :156: мне нравица  с томатно-морковно-лучным маринадиком..
Если не мелкий :385:

30 Ноября 2017, 10:45
Ответ #5
Оффлайн

Васян



30 Ноября 2017, 10:46
Ответ #6
Оффлайн

KOSHA



30 Ноября 2017, 11:49
Ответ #7
Оффлайн

Васян


все равно вонючий
хто? путасик?-дануна..там вонять нечему....если тока не триста раз размороженый...и хранящийся -год... :156: да и видно по нему всегда-свежий или нет..

30 Ноября 2017, 11:53
Ответ #8
Оффлайн

KOSHA


хто? путасик?-дануна..там вонять нечему....если тока не триста раз размороженый...и хранящийся -год... :156: да и видно по нему всегда-свежий или нет..
Я тебе про специфический запах, неприятный он :179:

30 Ноября 2017, 11:54
Ответ #9
Оффлайн

Васян


Я тебе про специфический запах, неприятный он
нема у него запаха....как и у минтая....-они пелагия...у донных-да..есть..у камбалы у палтуса.. :156:

30 Ноября 2017, 11:58
Ответ #10
Оффлайн

KOSHA


нема у него запаха....как и у минтая....-они пелагия...у донных-да..есть..у камбалы у палтуса.. :156:
А я тебе говорю есть! Ты уже просто принюхался кошачья зараза! :347:

30 Ноября 2017, 12:18
Ответ #11
Оффлайн

Васян


А я тебе говорю есть! Ты уже просто принюхался кошачья зараза!
та-нафига он тебе! ты-алигархша!!! жри судака и корюшку!!! :446:

30 Ноября 2017, 13:02
Ответ #12
Оффлайн

KOSHA


та-нафига он тебе! ты-алигархша!!! жри судака и корюшку!!! :446:
А на фига мне твоя корющка? :385:
Я лучше нашенского Ильменского снеточка :228: :228: