Лента 19 Ноябрь 2017, 14:11
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA: La Peregrina:190:
  • La Peregrina: Белки, привееет!  :82fc1:
  • KOSHA: Джина:b796c: :b796c: :b796c:
  • Джина: Всем, кого не видела-доброе утро! :b796c:
  • KOSHA: Кактус:b796c:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • KOSHA: Джина, Not a fan, Лиса, Лёля:190: :190: :190:
  • KOSHA: Леонидовна:b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :b796c: :puh1:
  • Леонидовна: KOSHA:82fc1: :82fc1: :82fc1:
  • KOSHA: Всем привет!!!! :190:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Рулонные шторы как альтернатива обычным (Наш дом и дача) от Леонидовна 2. На что способен парацетомол 500мг (Наш дом и дача) от Леонидовна 3. Кубанские гаишники вышли на опасную дорогу с молитвой (Новости) от lenanika 4. Врача-реаниматолога сократили после съемок в фильме (Шоу-бизнес и его новости) от Джина 5. Женские секреты Людмилы Хитяевой: Три счастливых брака и отвергнутый Аристотель (Кино и ТВ) от Леонидовна 6. Гардероб по-французски: 5 вещей, которые преобразят ваш образ (Красота, здоровье и мода) от KOSHA
7. В Египте арестовали певицу за "многообещающее" поедание банана (Новости) от Джина 8. Синдром хронической усталости. Пятерка лучших рецептов. (Красота, здоровье и мода) от KOSHA 9. Чеченец со стойким котом покорили кавказский интернет (В мире животных) от Лиса 10. Белки едут в гости к соседям. Дольмены Лаго- Наки. Краснодарский край. (Вокруг света) от KOSHA 11. Немного смешных анекдотов (Флудилка и юмор) от KOSHA 12. Перенесено: Белки едут в гости к соседям. Дольмены Лаго- Наки. Краснодарский край. (Карантин) от Джина

Тема: Пирог «Невский» по ГОСТу от Ирины Хлебниковой  (Прочитано 220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Ноябрь 2017, 20:29
Прочитано 220 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:


Пирог из детских воспоминаний - вкусный, воздушный и очень–очень любимый, но только тогда я искренне считала, что это вовсе и не пирог, а торт, поскольку продавался в коробочке, был воздушно–легким да и к тому же с кремом…  Какое же все таки счастье, что сохранились советские ГОСТы, рецепты и при желании можно запросто взять и испечь этот любимый с детства пирожок у себя дома. Попробуйте! Вам понравится!))



Для рецепта вам понадобится:

Разъемная форма для тортов диаметром 24 или 26 см.

Для теста:

370 г пшеничной муки

4 г сухих инстантных дрожжей САФ момент в золотой пачке

170 г воды

95 г сахара

1 г соли

1 крупное куриное яйцо

80 г сливочного масла

Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара для отдушки теста

Для пропитки:

80 г сахара

90 г воды

Несколько капель ромовой эссенции или немного коньяка/рома/вина для отдушки

Для крема:

100 г сливочного масла

100 г сгущенного  молока  (с сахаром)

Несколько капель ромовой эссенции или немного коньяка/рома/вина для отдушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В просеянную муку всыпьте соль - сахар, размешайте, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В центре мучной горки сделайте лунку, влейте туда теплую воду и очень аккуратно вмешайте  немного муки до консистенции блинного теста.



Сверху на мучную болтушку рассыпьте дрожжи и, не перемешивая, оставьте на несколько минут, а затем размешайте, чтобы дрожжи полностью разошлись. Накройте миску крышкой и оставьте в тепле минут на 10–15 до образования пенной шапочки.



Добавьте в миску разболтанное вилочкой яйцо и замесите негустое тесто.

Выложите замешанное тесто на сухой (без муки) рабочий стол и помесите 3 – 4 минуты, а затем вбейте  в тесто размягченное сливочное масло и хорошенько вымесите до чистых рук.



Готовое тесто округлите, уложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте в тепле на 1.5 – 2 часа до увеличения в объеме в 1.5 – 2 раза.

Подошедшее тесто обомните, накройте и оставьте еще на 1 -  1.5 часа для вторичного подъема.

Пока тесто поднимается, подготовьте форму:  выстелите дно формы бумагой для выпечки, борта промажьте сливочным маслом и просыпьте мукой или хлебной крошкой.

Подошедшее тесто еще раз обомните, округлите, выложите в подготовленную форму и разомните в однородную по толщине лепешку по размеру формы.



Форму с тестом накройте и оставьте в тепле для подъема, тесто должно вырасти  в 1.5 – 2 раза. Обычно на это уходит около 50 минут.

Выпекайте пирог прямо в форме в предварительно разогретой до 160 – 180 С духовке до пробы на чистую палочку (от 40 до 60 минут).

Выпеченный пирог прямо в форме поставьте на решетку  и дайте остыть до теплого, а затем снимите форму и оставьте в открытом виде еще на 2 – 3 часа уплотниться - выстояться и только после этого его  можно разрезать и приступить к сборке.

Для сиропа в кастрюльку отмерьте необходимое по рецепту количество сахара, влейте горячую воду,  поставьте на средний огонь и при помешивании добейтесь полного растворения сахара. После закипания варите сироп 1 – 2 минуты, а затем снимите  с огня и дайте полностью остыть.

В холодный сироп добавьте для отдушки ромовую эссенцию, коньяк или вино.

Для крема взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивания, малыми порциями введите сгущенку. В готовый крем добавьте для аромата ромовую эссенцию, коньяк или вино.

Пирог разрежьте вдоль пополам.

Нижний корж пропитайте сахарным сиропом. Лично я пропитываю оба коржа, но нижний пропитываю интенсивно, а верхний только слегка.



На нижний корж ровным слоем выложите крем, накройте верхним коржом.



Сверху пирог посыпьте сахарной пудрой. После сборки дайте пирогу пропитаться-настояться  1–2 часа и можно подавать к чаю!



Видеорецепт:

(кликните для показа/скрытия)

 

Приятного вам аппетита!

 ссылка

12 Ноябрь 2017, 20:31
Ответ #1
Оффлайн

Васян


офф.а у Ирины Хлебникоквой -мясулька -есть? :156:

12 Ноябрь 2017, 20:33
Ответ #2
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
офф.а у Ирины Хлебникоквой -мясулька -есть? :156:


есть! у неё много всяко разного) отличная кулинарка..щас гляну мясное..

12 Ноябрь 2017, 20:34
Ответ #3
Оффлайн

Васян


отличная кулинарка..щас гляну мясное..
ага..позырь..чо попроще..без заморочек... :446:

12 Ноябрь 2017, 21:30
Ответ #4
Онлайн

KOSHA

Команда
ленусь, а если вместо пудры кремик легонький?

13 Ноябрь 2017, 00:41
Ответ #5
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
ленусь, а если вместо пудры кремик легонький?
шоколадкой полить - будет Чародейка

13 Ноябрь 2017, 06:32
Ответ #6
Оффлайн

milapav


В советское время всегда брала Невский в Москве домой, и родственники, когда приходили на вокзал провожать меня - вручали Невский. Забыла про него, спасибо за напоминание.

 

Пирог " Крокодил")

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 330
Последний ответ 04 Март 2017, 10:55
от lenanika
Пирог "КЛЮМС".

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 417
Последний ответ 23 Апрель 2017, 04:27
от DANA
Пирог "Подушки"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 375
Последний ответ 26 Апрель 2017, 19:03
от Леонидовна
Пирог "Любимый"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 302
Последний ответ 17 Июнь 2017, 01:02
от lenanika
Пирог "Проще простого"

Автор DANA

Ответов: 6
Просмотров: 425
Последний ответ 31 Март 2017, 08:56
от DANA