Лента 12 Декабрь 2018, 09:58
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: В любой непонятной ситуации говори: "А я тебя люблю." Успокаивает всех. Мгновенно.
  • Кактус: доброе утречко))  :116:
  • Кактус:  это у нас видно)) на других сайтах их обычно не показывают))
  • Кактус:  чужого сайта если у него нет счетчика публичного наверно никак))
  • Васян:  :24: :24: :24: да-там в рекламных паукоф не видать... :156: :446:
  • Джина: Где больше пауков лазают, оттуда больше инфы в сеть идёт. Они же таскают информацию для других ресурсов. Я так понимаю, по простому.  :181: у нас сейчас 15 пауков, 8 с Гугла. Бывает до 30 сидят-это поисковые системы. Как то так, но Лёша лучше объяснит.
  • Васян:  :159: :159: :159: Алексей! как узнать посещаемость сайта?(не-не моего... :446:).Щас там понаходил мест для объяв- кучу...а шо они и как-хз.... :156:
  • Васян:  те-двое с горбами- adsl? Не?  :446:
  • Кактус:  клево))) спасибо))  :116:
  • Джина: Пробная анимашка для Кактуса

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Овсяная коврижка от Ирины Хлебниковой  (Прочитано 406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Ноябрь 2017, 20:22
Прочитано 406 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:
В составе этой коврижки только овсяные хлопья, сливочное масло, сахар и варенье. Ну чем не альтернатива полезной овсяной каши? Попробуйте!



Для рецепта вам понадобится:

300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 столовые ложки воды или чуть больше, чтобы связать ингредиенты в тесто

Любое варенье или джем для прослойки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К овсяным хлопьям добавьте сахар, воду, нарубленное холодное масло и быстро замесите тесто.

Тщательно вымешивать тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Вода в рецепте нужна для связывания ингредиентов и поэтому ее может понадобиться чуть больше т.е. по необходимости до образования теста.


Готовое тесто подкатайте в шар, накройте и положите в холодильник на 1 – 1.5 часа. Для облегчения дальнейшего раскатывания можно при помощи полиэтиленового пакта предварительно раскатать тесто в однородный пласт и уже в таком подкатанном виде отправить в холодильник.


Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру противня.


Выпекайте в предварительно разогретой до 180 – 200 С духовке до полной готовности и легкого зарумянивания (около 15 минут).

Горячий пласт разрежьте пополам. Одну половину смажьте любым вареньем или джемом.

Накройте оставшейся половиной, а затем нарежьте на порции.


При желании сверху можно посыпать коврижку сахарной пудрой.

Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!
Рецепт из очень старенькой, но нежно любимой книжки И.Сави «Булочки, пироги, пирожные».

Видеорецепт:

(кликните для показа/скрытия)

12 Ноябрь 2017, 21:28
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA


с хлопьев прикольно получается :386:

 

Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 377
Последний ответ 05 Январь 2018, 22:57
от lenanika
Кофейная коврижка (постная)

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 262
Последний ответ 23 Июль 2017, 15:04
от lenanika
Пирог «Невский» по ГОСТу от Ирины Хлебниковой

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 569
Последний ответ 13 Ноябрь 2017, 06:32
от milapav