Лента 19 Сентябрь 2018, 10:12
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  трям)))  :b796c:  всем приветик))  :116:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Пожелай нам, Осень, Веры и Терпенья... Весточек Хороших, Добрых перемен... ​ Не Лишай поспешно сердце Вдохновения... Огради от Грусти, Боли и Проблем....
  • Васян:  Донбасс -отделился... Масоны-уехали... И тока укропы одни- ПОНАЕХАЛИ.... :446: на Украине осталось 25 млн.населения....СУГС!!!!-4 РАЗА... :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: иду завтра вступать в ЛДПР...аминь... :446:
  • Mahaon:  :264: :264: :264:    всем
  • Лиса: погасли звёзды над Кремлём но путин никогда не спит духовная скрепА всё больше свербит   :181:
  • Джина: Ага! Я тоже сражу тебя стихом, в Мичуринске прочитала на баннере: -Ты этой сказочке не верь, Когда ты людям сердце даришь, Тамбовский волк тебе не зверь,  Тамбовский волк тебе товарищ!  :181: :181: :181: :romashka7:
  • ИВОЛГА: Джина, привет!  Над Кремлем не гаснут звезды. Путин никогда не спит. Все, теперь спасаться поздно. Кремль вас поработит.(С) :140:
  • Джина: Доброе утро!  :b796c:
  • ИВОЛГА: Доброго  дня всем!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Овсяная коврижка от Ирины Хлебниковой  (Прочитано 372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Ноябрь 2017, 20:22
Прочитано 372 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:
В составе этой коврижки только овсяные хлопья, сливочное масло, сахар и варенье. Ну чем не альтернатива полезной овсяной каши? Попробуйте!



Для рецепта вам понадобится:

300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 столовые ложки воды или чуть больше, чтобы связать ингредиенты в тесто

Любое варенье или джем для прослойки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К овсяным хлопьям добавьте сахар, воду, нарубленное холодное масло и быстро замесите тесто.

Тщательно вымешивать тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Вода в рецепте нужна для связывания ингредиентов и поэтому ее может понадобиться чуть больше т.е. по необходимости до образования теста.


Готовое тесто подкатайте в шар, накройте и положите в холодильник на 1 – 1.5 часа. Для облегчения дальнейшего раскатывания можно при помощи полиэтиленового пакта предварительно раскатать тесто в однородный пласт и уже в таком подкатанном виде отправить в холодильник.


Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру противня.


Выпекайте в предварительно разогретой до 180 – 200 С духовке до полной готовности и легкого зарумянивания (около 15 минут).

Горячий пласт разрежьте пополам. Одну половину смажьте любым вареньем или джемом.

Накройте оставшейся половиной, а затем нарежьте на порции.


При желании сверху можно посыпать коврижку сахарной пудрой.

Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!
Рецепт из очень старенькой, но нежно любимой книжки И.Сави «Булочки, пироги, пирожные».

Видеорецепт:

(кликните для показа/скрытия)

12 Ноябрь 2017, 21:28
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA


с хлопьев прикольно получается :386:

 

Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 353
Последний ответ 05 Январь 2018, 22:57
от lenanika
Кофейная коврижка (постная)

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 244
Последний ответ 23 Июль 2017, 15:04
от lenanika
Пирог «Невский» по ГОСТу от Ирины Хлебниковой

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 506
Последний ответ 13 Ноябрь 2017, 06:32
от milapav