Лента 23 Июнь 2018, 01:37
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Лис!  :82fc1:
  • Лиса:  Джина  :190: :romashka7:
  • Джина: У нас мышь появилась в квартире.  :179: 5 этаж!!!!!! Вчера в спальне слышу шорох-жалюзи на окне шевелятся с краю, без всякой задней мысли отодвинула их, а она сидит смотрит. Посмотрела и ушла за шкаф. Блин, откуда? Могла она в картошке быть? Мы сетку картошки купили, больше ни на что подумать  не могу.
  • Джина: Добрый вечер, белочки!
  • ИВОЛГА: Доброго дня всем!
  • Лиса: Привет Лаймочка, где пропадала?
  • Лайм:
  • Лиса: Всем привет :190:
  • La Peregrina: Белочки, приветствую! :82fc1:
  • Лёля: Всем привет! Хорошего дня!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Жульен с грибами и курицей. Классический рецепт  (Прочитано 373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Ноябрь 2017, 12:52
Прочитано 373 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:


Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт!


куриное филе без кожи – 300 гр.;
грибы шампиньоны или белые – 300 гр.;
1 средняя луковица;
мука – 1 столовая ложка;
сливки жидкие 15-20% — 200 мл.;
сливочное масло – 20 гр.;
твёрдый сыр – 100 гр.;
соль, черный перец;
мускатный орех — ½ ч.л.;
зелень для подачи;
растительное масло для жарки;
1 — 2 сковороды;
специальные (металлические или керамические) формы – кокотницы.

Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками.

Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым.


1 этап: готовим начинку

Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.

Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.

Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками. Очень тонко и мелко порубите лук.

Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.

Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду.

Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправьте их в чашку с луком.

Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками, соедините с грибами и луком. Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями – в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.



2 этап: готовим знаменитый Бешамель

Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков. Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки. Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет.



3 этап: финальный

Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец. Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
На крупной терке натрите сыр. Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина. Если вы хотите подать жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.


Источник ссылка

 

Абсолютно полезный и простой рецепт грузинской закуски!

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 458
Последний ответ 11 Апрель 2018, 12:54
от Николавна
Домашняя ветчина колбаса очень простой рецепт

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 422
Последний ответ 14 Ноябрь 2017, 16:47
от Леокардия
Сочная куриная грудка в духовке – Cупер рецепт!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 1
Просмотров: 366
Последний ответ 04 Июнь 2018, 20:52
от Васян
Форшмакъ изъ селедки. Рецепт 1908 года?

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 341
Последний ответ 10 Октябрь 2017, 05:17
от Леонидовна
Запеченный перец в маринаде — быстрый рецепт!

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 205
Последний ответ 10 Май 2018, 09:06
от tatsli