Лента 18 Декабрь 2018, 13:44
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • tatsli: Джиночка, сегодня тяжелый день, буквально все жалуются на самочувствие.. отдыхай, набирайся сил  :b796c:
  • Джина: Белочки, родные, так устала, на работе даже плохо стало. Я сегодня не буду с вами-лягу. Не ссорьтесь, пожалуйста! До завтра. Сегодня что то вообще сил нет.  :b796c:
  • Кактус: Добрый вечер))  :116: я тут))
  • Кактус: трям)) меня работой завалили)) вечерком в эфир выйду))  :116:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: шо у нас там с подарочками? :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  угу...номера я буду-выкидывать...а в Игибед-обязательно!!! :446:
  • Джина:  А после ящика вы сообразите вообще, куда мы едем? Ты ж лотерейный поросёнок, номера будешь выдавать. Нам ещё в Египет по дороге зарулить надо.
  • Джина: У нас елку хорошую не достать, одни сосенки. Есть елки привозные, но уже страшные и сухие. Я у дядьки продавца вечером за десятку набираю веток, в вазу ставлю-запах отличный .
  • Лёля: Сейчас сходила в магазин, хотела новую ёлочку купить! 9 тыщ, и не подходи. А за три такая страшная что я бы и за 500 её не купила. Прийдется старую покупать. А у Тебя Джина,  елка очень красивая!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Жульен с грибами и курицей. Классический рецепт  (Прочитано 434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Ноябрь 2017, 12:52
Прочитано 434 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:


Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт!


куриное филе без кожи – 300 гр.;
грибы шампиньоны или белые – 300 гр.;
1 средняя луковица;
мука – 1 столовая ложка;
сливки жидкие 15-20% — 200 мл.;
сливочное масло – 20 гр.;
твёрдый сыр – 100 гр.;
соль, черный перец;
мускатный орех — ½ ч.л.;
зелень для подачи;
растительное масло для жарки;
1 — 2 сковороды;
специальные (металлические или керамические) формы – кокотницы.

Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками.

Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым.


1 этап: готовим начинку

Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.

Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.

Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками. Очень тонко и мелко порубите лук.

Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.

Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду.

Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправьте их в чашку с луком.

Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками, соедините с грибами и луком. Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями – в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.



2 этап: готовим знаменитый Бешамель

Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков. Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки. Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет.



3 этап: финальный

Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец. Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
На крупной терке натрите сыр. Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина. Если вы хотите подать жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей. Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.


Источник ссылка