Лента 12 Декабрь 2018, 09:36
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: доброе утречко))  :116:
  • Кактус:  это у нас видно)) на других сайтах их обычно не показывают))
  • Кактус:  чужого сайта если у него нет счетчика публичного наверно никак))
  • Васян:  :24: :24: :24: да-там в рекламных паукоф не видать... :156: :446:
  • Джина: Где больше пауков лазают, оттуда больше инфы в сеть идёт. Они же таскают информацию для других ресурсов. Я так понимаю, по простому.  :181: у нас сейчас 15 пауков, 8 с Гугла. Бывает до 30 сидят-это поисковые системы. Как то так, но Лёша лучше объяснит.
  • Васян:  :159: :159: :159: Алексей! как узнать посещаемость сайта?(не-не моего... :446:).Щас там понаходил мест для объяв- кучу...а шо они и как-хз.... :156:
  • Васян:  те-двое с горбами- adsl? Не?  :446:
  • Кактус:  клево))) спасибо))  :116:
  • Джина: Пробная анимашка для Кактуса
  • Джина: Нужна техническая помощь! ссылка

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Каждый, кто использует фольгу для запекания делает эту ошибку!  (Прочитано 718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Ноябрь 2017, 11:14
Прочитано 718 раз
Оффлайн

KOSHA


3
Реклама:

Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной еды. Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих керамических ножей.

В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь. Она универсальна, удобна и гигиенична. Фольгой можно накрыть блюдо или обернуть картошку для запекания.

Но если вы ей пользуетесь, вы должны кое-что знать. Скорее всего, вы об этом даже и не подозреваете.
Короче говоря: фольга ОЧЕНЬ опасна для здоровья.

Вред для мозга.

Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл, связанный с развитием болезни Альцгеймера. Также этот токсин может вызывать нарушения координации, памяти и равновесия.

Вред для костей.

Этот токсичный металл также накапливается в костях. Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте, кто выигрывает в этом перетягивании каната?

Вред для лёгких.

Вдыхание алюминия может привести к респираторным заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких.
Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм?

В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и дезодоранты, содержащие алюминий. Но при этом почему-то забывают про алюминиевую фольгу.

Вы глотаете чешуйки алюминия.

Понятно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать (разве что кошки, играющие с комками фольги).

Но именно это происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры. Из-за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки отслаиваются и попадают в пищу. Они невидны невооружённым глазом, и вы их проглатываете!

Химическое выщелачивание.

Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия, используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты (типа лимонов).

Д-р Эссам Зубаиди обнаружил, что в приготовлении всего одного блюда в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия!

    «Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольгу нельзя использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами, цитрусовым соком и специями».

Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой дневной дозой 60 мг алюминия.

Вы вдыхаете металлы.

Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы он попал к вам в организм. Если вы не закрываете рот и нос, запекая еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело через дыхательные пути.

Выделяемый при нагревании дым несёт в себе микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и не заметить!
Ясно, что тяжёлые металлы опасны для здоровья. Вот несколько рекомендаций, как обезопасить себя от этой отравы:

1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне, и точка! Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в холодильнике. И то — луче используйте стеклянные контейнеры.

2. Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые. Кислоты выщелачивают алюминий прямо вам в тарелку!

3. Выбросьте алюминиевую посуду. Как только будет возможность, купите кастрюли из нержавейки. Можно даже подержанные.

4. По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.
ссылка

09 Ноябрь 2017, 11:54
Ответ #1
Онлайн

Кактус

Администратор

09 Ноябрь 2017, 11:56
Ответ #2
Оффлайн

KOSHA


мы всю жизнь фольгу использует..  :385:
Живые же! Тут может как и манная каша, вредной почему то оказалась, а сколько на ней поколений выросло.

09 Ноябрь 2017, 16:39
Ответ #3
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела

09 Ноябрь 2017, 16:40
Ответ #4
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела