Лента 12 Декабрь 2018, 10:18
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: В любой непонятной ситуации говори: "А я тебя люблю." Успокаивает всех. Мгновенно.
  • Кактус: доброе утречко))  :116:
  • Кактус:  это у нас видно)) на других сайтах их обычно не показывают))
  • Кактус:  чужого сайта если у него нет счетчика публичного наверно никак))
  • Васян:  :24: :24: :24: да-там в рекламных паукоф не видать... :156: :446:
  • Джина: Где больше пауков лазают, оттуда больше инфы в сеть идёт. Они же таскают информацию для других ресурсов. Я так понимаю, по простому.  :181: у нас сейчас 15 пауков, 8 с Гугла. Бывает до 30 сидят-это поисковые системы. Как то так, но Лёша лучше объяснит.
  • Васян:  :159: :159: :159: Алексей! как узнать посещаемость сайта?(не-не моего... :446:).Щас там понаходил мест для объяв- кучу...а шо они и как-хз.... :156:
  • Васян:  те-двое с горбами- adsl? Не?  :446:
  • Кактус:  клево))) спасибо))  :116:
  • Джина: Пробная анимашка для Кактуса

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой"  (Прочитано 191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Ноябрь 2017, 14:44
Прочитано 191 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:
Тыквенно-морковный суп "Очень с остринкой" — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец.
 



Яркий, насыщенный, невероятно аппетитный и безумно вкусный — это все о тыквенно-морковном супе. Рецепт, как приготовить тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой", несложный, но все же придется слегка повозиться в том плане, что сам суп готовится отдельно, а мясная "начинка" — отдельно. Но я уверена, что это не составит труда, тем более, что такая подача позволяет изменять количество тех или иных ингредиентов в тарелке. Мужчины захотят побольше мяса в тарелке, а женщинам понравится более легкий вариант. С перцем чили так же: можно использовать больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений.
 

Тыква — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Рисовая мука — 1 ст. л.
Мясной фарш — 200 г
Вода — 600 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Количество порций: 3-4 
 
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните, мясо пропустите через мясорубку (можно использовать готовый покупной фарш, но домашний все же вкуснее).
 
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком.
 
Тыкву порежьте на кубики среднего размера.
 
В сотейните разогрейте растительное масло, отправьте в него лук, морковь и мелко порезанный чеснок, жарьте 5 минут.
 
Затем добавьте тыкву, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
 
Добавьте воду и варите после закипания 10-15 минут. Затем в небольшом количестве воды растворите рисовую муку и отправьте смесь в суп. Посолите и еще немного проварите.
 
Когда все овощи будут готовы, пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
 
Фарш обжарьте в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить.
 
В глубокую тарелку налейте тыквенно-морковный крем-суп, положите 1-2 ложки фарша, присыпьте щепоткой перца чили.
 
Вот и все! Кушайте с удовольствием!

ссылка

08 Ноябрь 2017, 16:20
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда
Все-таки непривычные мы к супам -пюре! А ведь наверное вкусно!

09 Ноябрь 2017, 16:46
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
Все-таки непривычные мы к супам -пюре! А ведь наверное вкусно!


я наверное на днях сготовлю его..только вот рисовой муки у меня нет и я не поняла зачем она нужна..как загуститель что ли?

09 Ноябрь 2017, 16:48
Ответ #3
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
вот что нашла про рисовую муку...и видела я ее диабетических отделах в супермаркетах..

Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала, а количество вкусных и питательных блюд, которые можно из нее приготовить, тянет на целую кулинарную книгу.

Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания. Этот продукт не является таким популярным, как пшеница и рожь, поэтому не все хозяйки знают, что приготовить из рисовой муки. Обычно она используется в производстве овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Рисовую муку добавляют к пшеничной муке для получения хрустящих хлебцев, булочек, печенья и другой выпечки, которая отличается хрупкостью и пористой текстурой. Если вы хотите, чтобы изделия не ломались и не были слишком сухими, следует добавлять в тесто больше яиц и жидкости и хранить выпечку в герметичном контейнере.

Иногда возникает вопрос, чем заменить рисовую муку в безглютеновых рецептах. В принципе вместо рисовой муки можно взять кукурузную, гречневую, соевую и гороховую муку, но вкус хлебобулочных и кондитерских изделий при этом изменится. Некоторые хозяйки ищут рекомендации, как сделать рисовую муку в домашних условиях, но без специальной мельницы вряд ли получится смолоть рис в порошок, поэтому вы получите не муку, а измельченную крупу. Лучше всего покупать готовую рисовую муку, тем более что сейчас это не проблема.

Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, блины, экзотические десерты, а также используют ее для панировки рыбы и мяса. Рисовая мука незаменима в производстве мясного фарша, колбас, сосисок, сырков, йогуртов, майонеза, кетчупа, макарон, мороженого и сгущенки.

Продукция из рисовой муки – идеальный выбор для тех, кто страдает изжогой, запорами, диареей и другими расстройствами пищеварения. О пользе рисовой муки знали уже с древнейших времен, в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов и микроэлементов, она очищает организм и улучшает пищеварительные процессы, а единственный вред муки заключается в том, что при избыточном ее употреблении могут появиться запоры.

Калорийность рисовой муки составляет 371 ккал, поэтому рисовая выпечка надолго насыщает и не приводит к прибавке веса, если соблюдать умеренность.

 

Суп "Чехословацкий"

Автор lenanika

Ответов: 27
Просмотров: 547
Последний ответ 03 Май 2017, 17:20
от Васян
Судак "Орли"

Автор lenanika

Ответов: 8
Просмотров: 392
Последний ответ 11 Ноябрь 2017, 09:47
от Васян
Суп "Харчо" по-домашнему

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 329
Последний ответ 20 Сентябрь 2018, 07:15
от Врагунесдаетсяваряг
Картофель "Воскресный"

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 401
Последний ответ 18 Ноябрь 2018, 19:29
от Врагунесдаетсяваряг
Котлеты а-ля "Люля"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 423
Последний ответ 13 Октябрь 2017, 15:18
от lenanika