Лента 24 Июнь 2018, 10:02
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Сегодня ночью у нас прошел дождь, впервые за 2 месяца. Но дождем его очень трудно назвать.
  • Фантазия:  Позови сама знаешь кого и я уйду с форума. Разве это будет в первый раз?
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  оо, да не такое уж оно и доброе.
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Доброе утро!! :romashka7:  
  • Фантазия:  Вы просто заставили меня обратить на себя мое пристальное внимание. Читаю уже второй (или может больше?) недовольный Ваш пост в мою сторону. Внимательно посмотрела Ваши сообщения на форуме. И что вижу? Чат, Дом-2, шоу-бизнес, немного политики и... барабанная дробь!... та же КУЛИНАРИЯ! А она то каким боком? Вы же ее не любите? И... посмею написать... флуд, фактически один флуд. Но зато сколько гнева в мою сторону. Сами то много интересных тем открыли? Познакомили форумчан с чем то новым? Ведь легко в кого пуляться, но самой ничего толком не сделав? И, смотрю, уже группа недовольных образовалась. Кем только я у них не была... Даже мой прежний ник постарались притащить. Ну, уж писали бы его правильно. Так честнее было бы. Сколько же в вас всех злости...
  • Осень: Сегодня повеселее. :24:
  • Осень: Джина, правда получается засилье кулинарных тем, тем более все они из инета содраны без комментариев и своего участия. При необходимости это и так можно найти. До этого темы lenanika с удовольствием обсуждались и реализовывались, я их даже искала  :186: Сейчас иногда захожу в чатовую тему поздороваться, а больше и смотреть нечего, бенефис одного автора с кулинарно-портновскими наклонностями.
  • Лёля: У нас во всех  магазинах сегодня спиртное  не продают.
  • Лёля:  Ну  извитиляюсь! Мы уже наотмечались. У нас ещё день города.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой"  (Прочитано 150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Ноябрь 2017, 14:44
Прочитано 150 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:
Тыквенно-морковный суп "Очень с остринкой" — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец.
 



Яркий, насыщенный, невероятно аппетитный и безумно вкусный — это все о тыквенно-морковном супе. Рецепт, как приготовить тыквенно-морковный суп "Осень с остринкой", несложный, но все же придется слегка повозиться в том плане, что сам суп готовится отдельно, а мясная "начинка" — отдельно. Но я уверена, что это не составит труда, тем более, что такая подача позволяет изменять количество тех или иных ингредиентов в тарелке. Мужчины захотят побольше мяса в тарелке, а женщинам понравится более легкий вариант. С перцем чили так же: можно использовать больше или меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений.
 

Тыква — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Рисовая мука — 1 ст. л.
Мясной фарш — 200 г
Вода — 600 мл
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Количество порций: 3-4 
 
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните, мясо пропустите через мясорубку (можно использовать готовый покупной фарш, но домашний все же вкуснее).
 
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком.
 
Тыкву порежьте на кубики среднего размера.
 
В сотейните разогрейте растительное масло, отправьте в него лук, морковь и мелко порезанный чеснок, жарьте 5 минут.
 
Затем добавьте тыкву, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
 
Добавьте воду и варите после закипания 10-15 минут. Затем в небольшом количестве воды растворите рисовую муку и отправьте смесь в суп. Посолите и еще немного проварите.
 
Когда все овощи будут готовы, пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
 
Фарш обжарьте в небольшом количестве растительного масла, часто помешивая, до готовности. Не забудьте посолить.
 
В глубокую тарелку налейте тыквенно-морковный крем-суп, положите 1-2 ложки фарша, присыпьте щепоткой перца чили.
 
Вот и все! Кушайте с удовольствием!

ссылка

08 Ноябрь 2017, 16:20
Ответ #1
Онлайн

Леонидовна

Команда
Все-таки непривычные мы к супам -пюре! А ведь наверное вкусно!

09 Ноябрь 2017, 16:46
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
Все-таки непривычные мы к супам -пюре! А ведь наверное вкусно!


я наверное на днях сготовлю его..только вот рисовой муки у меня нет и я не поняла зачем она нужна..как загуститель что ли?

09 Ноябрь 2017, 16:48
Ответ #3
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
вот что нашла про рисовую муку...и видела я ее диабетических отделах в супермаркетах..

Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала, а количество вкусных и питательных блюд, которые можно из нее приготовить, тянет на целую кулинарную книгу.

Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания. Этот продукт не является таким популярным, как пшеница и рожь, поэтому не все хозяйки знают, что приготовить из рисовой муки. Обычно она используется в производстве овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Рисовую муку добавляют к пшеничной муке для получения хрустящих хлебцев, булочек, печенья и другой выпечки, которая отличается хрупкостью и пористой текстурой. Если вы хотите, чтобы изделия не ломались и не были слишком сухими, следует добавлять в тесто больше яиц и жидкости и хранить выпечку в герметичном контейнере.

Иногда возникает вопрос, чем заменить рисовую муку в безглютеновых рецептах. В принципе вместо рисовой муки можно взять кукурузную, гречневую, соевую и гороховую муку, но вкус хлебобулочных и кондитерских изделий при этом изменится. Некоторые хозяйки ищут рекомендации, как сделать рисовую муку в домашних условиях, но без специальной мельницы вряд ли получится смолоть рис в порошок, поэтому вы получите не муку, а измельченную крупу. Лучше всего покупать готовую рисовую муку, тем более что сейчас это не проблема.

Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, блины, экзотические десерты, а также используют ее для панировки рыбы и мяса. Рисовая мука незаменима в производстве мясного фарша, колбас, сосисок, сырков, йогуртов, майонеза, кетчупа, макарон, мороженого и сгущенки.

Продукция из рисовой муки – идеальный выбор для тех, кто страдает изжогой, запорами, диареей и другими расстройствами пищеварения. О пользе рисовой муки знали уже с древнейших времен, в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов и микроэлементов, она очищает организм и улучшает пищеварительные процессы, а единственный вред муки заключается в том, что при избыточном ее употреблении могут появиться запоры.

Калорийность рисовой муки составляет 371 ккал, поэтому рисовая выпечка надолго насыщает и не приводит к прибавке веса, если соблюдать умеренность.

 

Суп "Чехословацкий"

Автор lenanika

Ответов: 27
Просмотров: 472
Последний ответ 03 Май 2017, 17:20
от Васян
Судак "Орли"

Автор lenanika

Ответов: 8
Просмотров: 332
Последний ответ 11 Ноябрь 2017, 09:47
от Васян
Котлеты а-ля "Люля"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 370
Последний ответ 13 Октябрь 2017, 15:18
от lenanika
Яичница "С 8 Марта")

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 149
Последний ответ 07 Март 2018, 13:57
от lenanika
Мясо "Гармошка"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 306
Последний ответ 25 Май 2017, 10:03
от lenanika