Лента 23 Июль 2018, 10:45
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька:  Ага!  :446:
  • Алька: Васян:puh16:  :b796c:
  • Васян: Алька:24: :24: :24:
  • Васян:  :24: :24: :24: какойф алигарх? нищета газпромовская... :446: у алигархов -три этажа... :446:
  • Васян: всем привет!! :24: :159:
  • Алька: Всех с добрым утром!
  • Лёля: Всем доброго, лёгкой недели!  :116:
  • Джина: Доброе утро, дорогие Белочки!  :190:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1:
  • Осень: На втором?! И считаешь себя не АлигарХом?! Наглеешь, батенька...
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Мойва пряного посола «под анчоус»  (Прочитано 257 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Ноябрь 2017, 14:16
Прочитано 257 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Мойва пряного посола «под анчоус» для любителей соленой рыбки.

Мойва получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Попробуйте обязательно.

Используйте «анчоусы» из мойвы для бутербродов, в салаты или просто с картошечкой.

Чтобы вкус соленой рыбки получился максимально пряным, используйте измельченные непосредственно перед самим приготовлением специи, а не те, которые предлагаются в пакетиках в супермаркетах.





мойва — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
для маринада:
гвоздика — 3 шт.
перец душистый — 5-6 шт.
зерна кориандра — 0,5 ч.л.
зерна горчицы — 1 ч.л.
сок 1/2 лимона
чеснок — 3 зубчика
мед жидкий — 1 ч.л.
соль крупная — 1 ч.л.
масло растительное — 1/3 стакана



1.Берем мойву, размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

2. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

3. Луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

4. Готовим маринад: пряности толчем в ступке, заливаем соком половины лимона, добавляем соль, жидкий мед, масло и измельченный чеснок.

5. Полученным рассолом заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

6. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть. Можно хранить в холодильнике в течении недели.


Приятного аппетита!

ссылка

08 Ноябрь 2017, 14:19
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA


ну все! Капец тебе подруга! Вся моя вкуснятинка которую обожаю! :347:

08 Ноябрь 2017, 14:20
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
ну все! Капец тебе подруга! Вся моя вкуснятинка которую обожаю! :347:



а капец то за что??  :385: :446:

08 Ноябрь 2017, 17:49
Ответ #3
Оффлайн

KOSHA




а капец то за что??  :385: :446:
А где же я тебе ее сейчас то возьму, а так хочется! :186:

 

Мойва малосольная

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 210
Последний ответ 12 Июнь 2018, 17:17
от Фантазия
Килька пряно-острого посола.

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 178
Последний ответ 20 Май 2017, 00:40
от Мутный Поцык