Лента 21 Октябрь 2017, 20:40
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Not a fan:82fc1:
  • Not a fan: Всем привет кого не видел  :romashka7:
  • Джина: Белочки, привет!  :flightkiss:
  • Лёля: Джина, KOSHA,  добрый  вечер!  :e138f: :e138f:
  • KOSHA: Джина:b796c: :b796c: :b796c:
  • Джина:  Добрый вечер всем- всем!
  • KOSHA:
  • La Peregrina: Лёля:200: Душевно поработать!
  • Лёля: La Peregrina:82fc1: Я пошла на субботник!
  • Лёля: Кактус:82fc1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Ирина Лобачева: " Смерть Димы была спланирована!" (Шоу-бизнес и его новости) от Джина 2. Протестующие выдвинули ультиматум Порошенко и напомнили о судьбе Чаушеску (Новости) от Not a fan 3. Любовь зла. Результаты неожиданной собачьей любви. (В мире животных) от Джина 4. Я счастлива, что сотрудничаю с любимым телеканалом ТНТ уже 13 лет (Новости слухи Дом 2) от Императрица 5. Алиана Устиненко высказалась о флирте с Алексеем Купиным. (Новости слухи Дом 2) от Императрица 6. Семейный ужин (Новости слухи Дом 2) от lenanika

Тема: Ванильная панна котта с клюквенным соусом  (Прочитано 55 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Октябрь 2017, 16:44
Прочитано 55 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


Клюквенный соус:

клюква
100 г

сахар
3 ст. л.

Основные:

молоко
125 мл

сахар
65 г

желатин
8 г

ваниль в стручках
1 шт.

сливки 33-35%
250 мл




Желатин замочить в холодной воде. Если у вас листовой желатин, замочить его в воде на 3-4 минуты до размягчения. Если желатин порошковый, то замачиваем его в 50 мл холодной воды.


Сливки, молоко и сахар смешать в сотейнике с толстым дном. Стручок ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа счистить семена и поместить их в молочную смесь вместе с половинками стручка. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать! Остудить до 70-80 градусов и процедить через ситечко. Ввести желатин. Для этого вынуть его из стакана и слегка отжать. Если был желатин порошковый — то влить всю массу. Хорошо перемешать до полного его растворения.

Разлить смесь по формам. Можно использовать силиконовые, либо залить панна котту в стаканы, креманки или простые чашки. Я люблю разливать по небольшим баночкам разного размера и формы. Дать массе слегка остыть и убрать в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5.

Готовую панна котту полить клюквенным соусом, украсить ягодами и подавать.

Соус: клюкву (можно замороженную) засыпать в сотейник, засыпать сахаром и перемешать. На слабом огне довести до кипения. Если выделится мало сока, то можно добавить немного воды. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Охладить. Соус готов.
ссылка

 

ДРАНИКИ без муки Нежные картофельные оладьи со сметанным соусом

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 241
Последний ответ 13 Август 2017, 14:43
от lenanika
Блины с картошкой под «Волшебным» соусом

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 176
Последний ответ 30 Июль 2017, 12:23
от lenanika