Лента 21 Сентябрь 2018, 09:15
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА: Всем добра!
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: - А пофигизм лечится? - Нет. - Ну и по фиг!  
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: а шо никаво нема? в поле штоле? :446:
  • Лиса: ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, я сегодня добрый  :103:, привет зайка  :190:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Счас будут тебе и поздравления и претензии и все в личико.
  • Лиса: ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, ну да, неожиданно :181: Есть какие-то претензии, пожелания, в письменном виде и в личку, плиз))
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: ну че Лис, не ждал? :puh17:
  • Лиса: Леонидовна:46:
  • Леонидовна: Добрый вечер! :puh1:
  • Алька: Лиса:98839:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Ванильная панна котта с клюквенным соусом  (Прочитано 180 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Октябрь 2017, 16:44
Прочитано 180 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


Клюквенный соус:

клюква
100 г

сахар
3 ст. л.

Основные:

молоко
125 мл

сахар
65 г

желатин
8 г

ваниль в стручках
1 шт.

сливки 33-35%
250 мл




Желатин замочить в холодной воде. Если у вас листовой желатин, замочить его в воде на 3-4 минуты до размягчения. Если желатин порошковый, то замачиваем его в 50 мл холодной воды.


Сливки, молоко и сахар смешать в сотейнике с толстым дном. Стручок ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа счистить семена и поместить их в молочную смесь вместе с половинками стручка. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать! Остудить до 70-80 градусов и процедить через ситечко. Ввести желатин. Для этого вынуть его из стакана и слегка отжать. Если был желатин порошковый — то влить всю массу. Хорошо перемешать до полного его растворения.

Разлить смесь по формам. Можно использовать силиконовые, либо залить панна котту в стаканы, креманки или простые чашки. Я люблю разливать по небольшим баночкам разного размера и формы. Дать массе слегка остыть и убрать в холодильник. Для полного застывания желатина нужно часов 5.

Готовую панна котту полить клюквенным соусом, украсить ягодами и подавать.

Соус: клюкву (можно замороженную) засыпать в сотейник, засыпать сахаром и перемешать. На слабом огне довести до кипения. Если выделится мало сока, то можно добавить немного воды. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Охладить. Соус готов.
ссылка

 

Блины с картошкой под "Волшебным" соусом из сельди

Автор lenanika

Ответов: 18
Просмотров: 554
Последний ответ 27 Февраль 2017, 22:24
от KOSHA
ДРАНИКИ без муки Нежные картофельные оладьи со сметанным соусом

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 404
Последний ответ 13 Август 2017, 14:43
от lenanika
Блины с картошкой под «Волшебным» соусом

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 291
Последний ответ 30 Июль 2017, 12:23
от lenanika