Лента 21 Октябрь 2017, 20:49
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: Not a fan:82fc1:
  • Not a fan: Всем привет кого не видел  :romashka7:
  • Джина: Белочки, привет!  :flightkiss:
  • Лёля: Джина, KOSHA,  добрый  вечер!  :e138f: :e138f:
  • KOSHA: Джина:b796c: :b796c: :b796c:
  • Джина:  Добрый вечер всем- всем!
  • KOSHA:
  • La Peregrina: Лёля:200: Душевно поработать!
  • Лёля: La Peregrina:82fc1: Я пошла на субботник!
  • Лёля: Кактус:82fc1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Ирина Лобачева: " Смерть Димы была спланирована!" (Шоу-бизнес и его новости) от lenanika 2. Протестующие выдвинули ультиматум Порошенко и напомнили о судьбе Чаушеску (Новости) от Not a fan 3. Любовь зла. Результаты неожиданной собачьей любви. (В мире животных) от Джина 4. Я счастлива, что сотрудничаю с любимым телеканалом ТНТ уже 13 лет (Новости слухи Дом 2) от Императрица 5. Алиана Устиненко высказалась о флирте с Алексеем Купиным. (Новости слухи Дом 2) от Императрица 6. Семейный ужин (Новости слухи Дом 2) от lenanika

Тема: Чем опасны хлебопекарные дрожжи  (Прочитано 160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Октябрь 2017, 10:49
Прочитано 160 раз
Онлайн

KOSHA

Команда
2
Реклама:
Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?

Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:

    — свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
    — сульфат аммония по ГОСТ 3769;
    — сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
    — аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
    — аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
    — аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
    — карбамид по ГОСТ 2081;
    — диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
    — вода питьевая по ГОСТ 2874*;
    — кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
    — калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
    — калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
    — калий хлористый технический по НТД;
    — магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
    — магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
    — эпсомит; — порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
    — экстракт кукурузный сгущенный; — дестиобиотин ЦТД;
    — кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; — мальц-экстракт;
    — солод пивоваренный ячменный;
    — сильвинит;
    — микроудобрение для сельского хозяйства южных районов; — мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
    — крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
    — соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
    — бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
    — пеногасители;
    — кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
    — кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
    — дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
    — масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
    — концентрат пекарский фосфатидный; — масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
    — дезинфицирующие вещества;
    — известь хлорная по ГОСТ 1692;
    — известь строительная по ГОСТ 9179;
    — известь белильная (термостойкая);
    — натр едкий технический по ГОСТ 1625;
    — кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
    — кислота борная по ГОСТ 9656;
    — водорода перекись по ГОСТ 177;
    — фурацилин; — фуразолидон; — сульфонол НП-3;
    — катапин (бактерицидный); — моющее жидкое средство «Прогресс»;
    — калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
    — кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
    — кальция пантотенат по ФС 42-2530;
    — кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
    — кислота соляная техническая по НТД;
    — кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!

Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым.

С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.).

Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается…

Сейчас учёные пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась.

И здесь всё ясно, если хотите жить в здоровом теле — перестаньте есть дрожжевой хлеб. Кто предупреждён — тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!
ссылка

 

Все лекарственные препараты опасны, и лишь некоторые могут быть полезны

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 362
Последний ответ 14 Февраль 2015, 16:59
от Нина
Названы овощи и фрукты, которые могут быть опасны

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 154
Последний ответ 25 Июль 2017, 09:55
от Леонидовна
Осторожно: аритмия! Какие нарушения ритма сердца опасны?

Автор ИВОЛГА

Ответов: 0
Просмотров: 216
Последний ответ 11 Октябрь 2017, 17:46
от ИВОЛГА
Ученые: кремы от загара опасны для человеческой кожи

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 136
Последний ответ 28 Июнь 2017, 00:17
от KOSHA
Губки для мытья посуды оказались смертельно опасны

Автор KOSHA

Ответов: 4
Просмотров: 373
Последний ответ 01 Август 2017, 08:19
от Not a fan