Лента 23 Февраль 2018, 06:39
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Леонидовна: Доброе утро! С праздником дорогие защитники отечества! :puh1:
  • Алексеевна:  С наступившим праздником ВСЕХ!  :116: :116: :116:
  • Not a fan: Он однозначно ОНА  :445:
  • Джина: Серебряков? :385:
  • Николавна:  ЭТО сука  :8:
  • Алексеевна: Сейчас в передаче у Соловьева очень интересно обсуждают выступление Серебрякова
  • Not a fan: А почему кот и мышь мальчики а пес девачка ??  :181:
  • Not a fan:  Спасибо  :116: :190:
  • Джина: Супер картинки!
  • Николавна:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Виторган благодарит Серебрякова (Шоу-бизнес и его новости) от Леонидовна 8. Миро про Арно (Шоу-бизнес и его новости) от Леонидовна 9. Русский дух/Лена Миро (Интересное и необычное) от Леонидовна 10. В ближайшие месяцы Иосиф Оганесян может стать отцом 22.02.2018 (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна 11. Зрители пытаются избавить Рапунцелей доходов от рекламы (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна 12. Последние новости дом 2 на сегодня 23.02.2018 (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна

Тема: Чем опасны хлебопекарные дрожжи  (Прочитано 229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Октябрь 2017, 10:49
Прочитано 229 раз
Оффлайн

KOSHA

Команда
2
Реклама:
Так из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, которые мы каждый день употребляем в составе различных хлебобулочных изделий?

Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:

    — свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
    — сульфат аммония по ГОСТ 3769;
    — сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
    — аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
    — аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
    — аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
    — карбамид по ГОСТ 2081;
    — диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
    — вода питьевая по ГОСТ 2874*;
    — кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
    — калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
    — калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
    — калий хлористый технический по НТД;
    — магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
    — магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
    — эпсомит; — порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
    — экстракт кукурузный сгущенный; — дестиобиотин ЦТД;
    — кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; — мальц-экстракт;
    — солод пивоваренный ячменный;
    — сильвинит;
    — микроудобрение для сельского хозяйства южных районов; — мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
    — крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
    — соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
    — бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
    — пеногасители;
    — кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
    — кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
    — дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
    — масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
    — концентрат пекарский фосфатидный; — масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
    — дезинфицирующие вещества;
    — известь хлорная по ГОСТ 1692;
    — известь строительная по ГОСТ 9179;
    — известь белильная (термостойкая);
    — натр едкий технический по ГОСТ 1625;
    — кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
    — кислота борная по ГОСТ 9656;
    — водорода перекись по ГОСТ 177;
    — фурацилин; — фуразолидон; — сульфонол НП-3;
    — катапин (бактерицидный); — моющее жидкое средство «Прогресс»;
    — калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
    — кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
    — кальция пантотенат по ФС 42-2530;
    — кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
    — кислота соляная техническая по НТД;
    — кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!

Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым.

С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.).

Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается…

Сейчас учёные пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась.

И здесь всё ясно, если хотите жить в здоровом теле — перестаньте есть дрожжевой хлеб. Кто предупреждён — тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!
ссылка