Лента 20 Сентябрь 2018, 21:32
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, я сегодня добрый  :103:, привет зайка  :190:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Счас будут тебе и поздравления и претензии и все в личико.
  • Лиса: ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх, ну да, неожиданно :181: Есть какие-то претензии, пожелания, в письменном виде и в личку, плиз))
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: ну че Лис, не ждал? :puh17:
  • Лиса: Леонидовна:46:
  • Леонидовна: Добрый вечер! :puh1:
  • Алька: Лиса:98839:
  • Лиса: Осень, Алька, Джина, ИВОЛГА:190: Белочки, привет! :flightkiss:
  • ИВОЛГА: Всем  привет!
  • Джина: Доброе утро!  :romashka7:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Яблочный пирог на творожном тесте  (Прочитано 279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Октябрь 2017, 17:38
Прочитано 279 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:
Вы не знаете что приготовить из яблок? Привычная шарлотка, несомненно отличное блюдо, но уже поряком поднадоела? Хочется чтобы было вкусно, быстро и легко, к тому же ещё и полезно.

Выход есть! Предлагаю вам приготовить оригинальный яблочный пирог на творожном тесте. Ароматное хрустящее тесто с добавлением творога прекрасно гармонирует с сочной яблочной начинкой. Отличительной особенностью этого пирога является его необычный внешний вид. Такой десерт очень удобно делить на порции. Каждый получит кусочек пирога с яблочным сюрпризом внутри.



Для творожного теста
 
200 гр. творог
380 гр. мука
1 чайн. лож. разрыхлитель
140 гр. сахар
щепотка ваниль
200 гр. сливочное масло охлаждённое
 
Для начинки

7-8 шт. яблоки
молотая корица для посыпки
сахарная пудра для посыпки пирога

 
 
 
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и сахар. Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в сухую смесь, перетираем в мелкую крошку.

Творог предварительно протираем через сито. Добавляем его в мучную смесь, быстро перемешиваем. Готовое тесто ставим в холодильник
 
Готовим начинку для пирога. Яблоки чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.


Тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки. Переносим пласт теста вместе с пергаментом, укладываем в форму 20х30см.
На тесто раскладываем яблоки срезом вниз, посыпаем молотой корицей.



Вторую часть теста также раскатываем, переносим и укладываем сверху на яблоки.
 Аккуратно защипываем края пирога. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку.



Пирог охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу.



 Приятного аппетита!
ссылка

 

Пирог "Любимый"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 493
Последний ответ 17 Июнь 2017, 01:02
от lenanika
Пирог " Крокодил")

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 499
Последний ответ 04 Март 2017, 10:55
от lenanika
Пирог "КЛЮМС".

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 650
Последний ответ 23 Апрель 2017, 04:27
от DANA
"Бедняжка" пирог к чаю

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 485
Последний ответ 15 Февраль 2018, 05:50
от lenanika
Пирог "Подушки"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 609
Последний ответ 26 Апрель 2017, 19:03
от Леонидовна