Лента 18 Июль 2018, 23:09
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  В личке :347:
  • Васян:  забыл уже ..кинь... :156: склирос проклятый... :156:
  • KOSHA:  Коть, не начинай. Ты же знаешь где я. И потом я всегда же рядом! Спокойной ночи дорогой!!! :b796c:
  • Васян:  :23: новых нема... :156: я спать! бинзин кончаеца...не теряйся! а то впоймаю-надаю папопи! :23: всем-пока!!! :24: :159:
  • KOSHA:  Ты шо мне старые фотге подсовываешь? С Вованом на пару наловили! А я одна свою! :228: :347:
  • Васян:  " учись... студент!"  :156: :446:
  • KOSHA:  Коть, ну они же не на спининг ловят. это мы не сетями и то удавлюсь за такую рыбку! Это меня рядом не было, когда ты выпускал! :347:
  • Васян:  зря...низя так... :156: я выпускаю.... :156:
  • Васян: KOSHA,  а у меня чота не ладица с рыбалкой! чи епиня не дальние..чи кордон нитот... :446: кароч-одни окуня... :156: да и пекло у нас шописец было...40 С...щас мож сгонять по прохладе... :156:
  • KOSHA:  Ну ты сказал! Да шоб я свое лакомство выпустила???? Да я тебяяя....... :347: Наши в ночь ловят, сеть катерами тянут, где там сортировать то тебе будут? Идет конечно вся в ход.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Амурный триллер. Что не так с официальной версией убийства Вороненкова  (Прочитано 219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Октябрь 2017, 17:31
Прочитано 219 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
2
Реклама:
Амурный триллер. Что не так с официальной версией убийства Вороненкова
10.10.2017   Политика 0 14


Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие по делу о расстреле 23 марта в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова завершено. Заказчиком убийства назван Владимир Тюрин — бывший муж вдовы политика Марии Максаковой. Почему мало кто верит в эту версию?
Кто причастен?

Украинские правоохранители утверждают, что к преступлению причастны 9 человек. Полный букет доказательств у них есть на пятерых украинцев. Из которых двое — киллер Павел Паршов и организатор Ярослав Левенец — воевали на Донбассе, водитель Ярослав Тарасенко по прозвищу «Физрук», — активист националистической организации. Последний и занимался подготовкой убийства. Ещё четверо, по официальной версии, — это граждане России, оказавшиеся заказчиками и посредниками в этом преступлении.
Исходя из версии прокуратуры, ключевую роль в подготовке убийства играл уроженец Харькова, получивший судимость и на Украине, и в России, Юрий Василенко. Он взял «в дело» своего друга, так же бывшего заключенного Александра Лося. А тот уже втянул своего бывшего сокамерника по днепропетровскому СИЗО Левенца. Ему досталась важная задача — подбор исполнителей.
На сегодня по фигурантам у Генпрокуратуры Украины расклад такой. Киллер Паршов убит на месте преступления охранником Вороненкова и уже ничего не расскажет. Его водитель Тарасенко сидит в СИЗО вместе с Лосем, и признавать свою вину оба не спешат. Василенко и Левенца украинские правоохранители найти не могут. Есть в деле и ещё один гражданин РФ — главный заказчик, который по сообщениям украинских СМИ заплатил Василенко за работу 1 млн долларов. Это бывший муж Марии Максаковой Тюрин.
Какие мотивы?

С мотивом следствие ещё до конца не определилось: то ли выбрать международно-политическую версию, то ли остановиться на любовной драме. Политическая звучит вполне предсказуемо. Мол, едва в Москве узнали, что Вороненков, получив украинский паспорт, дает показания в деле о госизмене бывшего президента Виктора Януковича, тут же решили действовать. Речь идет об истории с присоединением Крыма. ФСБ — куда ж без чекистов в таком раскладе! — якобы подрядило на это дело криминального авторитета «Тюрика». Который оказался бывшим гражданским мужем певицы Марии Максаковой Владимиром Тюриным. В любовной же версии Тюрин просто отомстил более удачливому сопернику без какого-либо участия спецслужб.
В Россию направлены документы с объявлением Тюрину о подозрении в организации заказного убийства бывшего депутата Госдумы. Уже понятно, что его никто не выдаст. «В соответствии с действующим законодательством граждане РФ, совершившие преступление на территории иностранного государства, не подлежат выдаче этому государству», — пояснил адвокат Сергей Михайлов. Тюрин, естественно, свою причастность к этой любовно-политической драме отрицает. По крайней мере, его адвокат Сергея Беляк назвал данную версию бредом. Адвокат также сообщил, что бывший гражданский муж оперной певицы уверен, что к убийству Вороненкова причастны украинские националисты. По словам Беляка, у беглого парламентария и Тюрина не было никаких споров и последний никак не препятствовал развитию новых отношений своей бывшей гражданской жены.
Впрочем, сам генпрокурор Украины заявил, что рассматривать только личный мотив в отрыве от политического невозможно. «Во-первых, развод Тюрина и Максаковой произошел около 8 лет назад. Во-вторых, продвижение этого вора в законе по иерархической лестнице с такими преступлениями, за которые он был осужден, без сотрудничества со спецслужбами невозможно. Темпы и объем получения воздействия на криминальные среды Тюриным подтверждают его сотрудничество со спецслужбами РФ», — сделал вывод Луценко.
Что не клеится?

Главный вопрос — зачем было криминальному авторитету работать на ФСБ? Да ещё и исполнять заказ руками украинских националистов. В Генпрокуратуре Украины считают, что «вора в законе» склонили к сотрудничеству люди, держащие под контролем деятельность его ОПГ. Зачем в таком деликатном деле нужен криминальный авторитет, да ещё и такой, у которого нет своих киллеров — тоже вопрос. Юрий Луценко на брифинге в Киеве попытался объяснить эти нестыковки существованием ещё одного дела, в котором так же есть свидетельства Вороненкова. Но более подробно ничего рассказать не смог.
Непонятно остается и то, зачем российские спецслужбы так долго выжидали с устранением Вороненкова, если его показания столь опасны. Между дачей показаний экс-депутатом и его убийством прошло минимум 2 месяца. Да и сами показания Вороненкова, судя по информации от украинских силовиков, никакой сенсации не содержат.
Амурный мотив тоже хромает. С Максаковой Тюрин разошелся давно, ещё до появления в ее паспорте штампа о браке с Вороненковым. После свадьбы тогда ещё семья депутатов Госдумы жила в России, где устранить «соперника» Тюрину было бы гораздо легче. Правда, в СМИ мелькала информация, что «Тюрик» якобы постоянно обеспечивал деньгами бывшую супругу для воспитания общих детей, но этой наличностью распоряжался Вороненков. Что, дескать, не могло не раздражать Тюрина. А окончательно Вороненков его «достал», когда начал рассказывать журналистам о своем благосостоянии и умении самостоятельно содержать большую семью. «Тюрин живет „по понятиям“. Для него Вороненков — это „поц“, то есть тот, кто живет на деньги женщины. Это ужасное оскорбление, на самом деле», — цитировали СМИ неназванного друга Максаковой.
Комментарии самой Максаковой поражают противоречивостью. То она говорит, что ее бывший — человек плохой, но убить из ревности все же не мог. То начинает откровенно намекать на след ФСБ в деле. И даже рассказывает, как сама способствовала знакомству Тюрина с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Но при этом неизменно утверждает, что полностью доверяет украинскому следствию. «То, что украинские следователи выполнили свою работу качественно, у меня нет сомнений, — сказала Максакова „КП“. — Есть доказанные эпизоды. И выводы сделаны однозначные: Тюрин — звено в преступной цепи. Но не он заказчик убийства».
А как же националисты?

Выводы следствия вызывают сомнения у многих. "Тут чистый криминал, завязанный на деньгах, на больших имущественных вопросах, на других чисто криминальных отношениях, и никакой политики«,- заявил журналистам экс-глава главного следственного управления СБУ Василий Вовк. Он также считает, что убийство Дениса Вороненкова «было совершено без явных признаков того, что работали сильные организаторы» и не представлены данные об «участии ФСБ и бывшего мужа Максаковой».
«Мое ощущение — нет там никакого ФСБ... Думаю, дело действительно раскрыто. Но лишь в части украинских патриотов, которые совершили это умышленное убийство. В этом, конечно, стыдно признаться, потому что чего тогда стоят разговоры про Майдан, революцию достоинства и европейские ценности», — считает бывший советник Януковича Андрей Портнов.
Аргументы и Факты