Лента 17 Октябрь 2017, 10:45
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • La Peregrina: Белки, привееет!!! :82fc1: Легкого, приятного, позитивного всем денечка! :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: Лёля:24: :24: :24:
  • Лёля: ВасянKOSHA, привет! :45:
  • KOSHA:  Котька с добрым утром!!!! :23: :23: :23:
  • Васян: всем-привет! :24: :159:
  • Лёля: Всем белочкам, мальчикам и девочкам, с добрым утром и добрым днём!
  • Лёля: Джина, ранняя птичка, с добрым утром!!
  • Джина: Доброе утро всем-всем!
  • Лёля: La Peregrina:186:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения


Тема: Крым, танки и ракеты: Эрдоган дал понять Порошенко, чего ждет от Украины  (Прочитано 152 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

10 Октябрь 2017, 13:12
Прочитано 152 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

Модератор раздела
1
Реклама:
 
Вчера в украинской столице прошли переговоры на высшем уровне между президентом Украины Петром Порошенко и президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

В отношениях Украины и Турции не может быть существенных прорывов

Интересно, что они запомнились тем, что турецкий лидер уснул во время выступления своего украинского коллеги, в результате чего, Порошенко был вынужден будить Эрдогана.

Кроме того, Эрдоган заявил, что Турция признает Крым в качестве суверенной части Украины и призвал решить военно-политический конфликт в Донбассе на основе международного права и принципа территориальной целостности украинского государства. Естественно, здесь Эрдоган не сказал ничего нового и просто повторил то, что Анкара уже до этого озвучивала не один раз.

Также сообщается, что Эрдоган и Порошенко заключили целый пакет двусторонних договоров о развитии сотрудничества между Украиной и Турцией, но в реальности они носят формальный характер и не ведут к какому-либо существенному углублению двусторонних отношений.

Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Александр Васильев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что сейчас в политике Турции по Украине есть определенный кризис идей ввиду того, что существенно изменилась ситуация в контексте российско-турецких отношений.

 
Украина имеет для Турции вторичное значение

Напомним, что контакты между Анкарой и Киевом шли по нарастающей после того, как турецкие ВВС осенью 2015 года сбили Су-24 ВКС РФ в небе над Сирией, после чего российско-турецкие отношения до конца лета 2016 года находились на нулевом уровне.

Здесь важно понимать, что после попытки государственного переворота в Турции отношения России и Турции начали быстро восстанавливаться, а украинское направление для Анкары стало носить вторичный характер. Оно, если и не потеряло всякий смысл, то значение Украины для Турции стремительно снизилось. Это обстоятельство подчеркнула и эта встреча президентов Украины и Турции, где на деле не было сказано ничего нового.

«Изначально в Турции хотели развивать свои отношения с Украиной, чтобы как-то компенсировать связи, которые были разорваны с Россией вследствие инцидента с Су-24. Этого туркам сделать не удалось, причем по целому ряду причин – в первую очередь, естественно, потому, что Украина является намного меньшим товарно-экономическим рынком, чем наша страна», - констатирует Васильев.

По словам Александра Дмитриевича, Украина также давно воспринимается турками в качестве источника высоких технологий, т.е. тех военных наработок, которые достались Киеву от Советского Союза.

После попытки военного переворота в Турции началось восстановление отношений Москвы и Анкары

Турки рассчитывают на трансферт военных технологий

Это достаточно стандартный интерес к Украине, который ярко проявился на примере недавнего скандала в рамках экспорта технологий ракетного двигателя РД-250 от межконтинентальной баллистической ракеты Р-36М «Сатана» в Северную Корею.

Дело в том, что Советский Союз оставил Украине много военно-технологических компетенций, которые до сих по востребованы такими развивающимися региональными державами, как Турция и КНДР.

«Этот процесс стартовал еще в девяностые годы, и целому ряду государств мире в результате таких контактов с Украиной удалось заполучить многие советские ноу-хау. Причем это касается не только оборонки, но и Космоса и других высоких технологий. Турки, естественно, опоздали к разделу этого советского военно-технического пирога, но они все равно рассчитывают на Украину в качестве поставщика высокотехнологичной информации», - резюмирует Васильев.

Таким образом, не стоит удивляться тому, что многие межгосударственные договоры Украины и Турции были связаны именно с этим процессом, а не с теми целями, которые были публично объявлены на встрече Эрдогана и Порошенко.

«Турки рассчитывали на совместное с Украиной проектирование бронетанковой техники, развитие ракетных технологий и на другое продуктивное использование, имеющегося до сих у Киева военно-технологического потенциала», - заключает Васильев.

Туркам интересны украинские бронетанковые технологии


Турция имеет определенные планы по сотрудничеству с Украиной

Например, турки хотят установить украинские двигатели производства Харьковского завода имени Малышева на турецкие танки «Алтай», а также получить технологии, которые могут действительно дать качественный скачок развитию ракетно-космической отрасли в Турции.

«При этом, необходимо обратить и внимание на договоры о защите инвестиций, которые поднимались на этой встречи Порошенко и Эрдогана. Они нужны Анкаре для того, чтобы турецкий бизнес чувствовал себя уверенно на Украине, чтобы в отношении него действовали те стандарты которые традиционны для западной экономической системы, где он на сегодня в основном и работает», - констатирует Васильев.

Кроме того, тот бардак, который сегодня творится на Украине, ставит под угрозу ведение любого бизнеса на Украине, поэтому Эрдоган здесь просто защищает интересы национальных турецких компаний.

«Впрочем, когда мы начинаем говорить об Украине, то очень быстро приходим к выводу, что никакие договоры не дают здесь стопроцентной гарантии. Это в Турции, впрочем, также понимают, но Анкаре все равно нужны подобные соглашения с Киевом», - резюмирует Васильев.

До 2014 года Турция имела очень большие планы на Крым

Что касается Крыма, то, как замечает эксперт, это также давняя и больная тема для Турции, для которой возвращение полуострова в состав России стало настоящим геополитическом шоком.

После распада СССР Турция на официальном уровне воспринимала Крым в качестве тюркоязычного региона и стремилась упрочить там свое политическое влияние, но события 2014 года полностью поменяли здесь расклад сил и Анкара пытается сейчас выработать новую политику по этому российскому полуострову.

ссылка

10 Октябрь 2017, 14:56
Ответ #1
Оффлайн

Лиса



 

MOUNT SHOW (вып. 53) – Как Порошенко НАТО учил воевать MOUNT SHOW MOUNT SHOW

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 320
Последний ответ 13 Июль 2016, 12:44
от Нина
Савченко намерена обжаловать решение Порошенко об отмене "закона Савченко"

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 100
Последний ответ 18 Июнь 2017, 01:19
от KOSHA
в эфире "Эха Украины" ......

Автор Васян

Ответов: 2
Просмотров: 396
Последний ответ 08 Январь 2017, 17:50
от Сентябрь
Стала известна тайна "бегства" лайнера "Генерал Ватутин" с Украины

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 249
Последний ответ 06 Июнь 2017, 18:49
от KOSHA
Газовая "хитрость" Украины

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 217
Последний ответ 14 Июнь 2017, 16:06
от KOSHA