Лента 22 Ноябрь 2017, 16:38
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: Леонидовна:24: :24: :24:
  • KOSHA: Леонидовна:b796c: :b796c: :b796c:
  • Леонидовна: Добрый вечер! :puh1:
  • Кактус: Васян, KOSHA, приветики))  :190:
  • KOSHA: Кактус:190:
  • Васян: Кактус, здарова!! :26: :26: :26:
  • Кактус: Приветик всем))  :116:
  • KOSHA:  По всем направлениям! :181:
  • Васян:  :24: ..лучший специалист... :446: у меня и диплом есть.. :156:
  • Леонидовна: Васян, Поздравляю!Значит экзаменаторы не сомневаются в твоих знаниях, а ты специалист своего дела!

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения

1. Чатовая тема (Админ раздел - помощь) от Васян 2. Ситуация в Луганске (Новости) от Васян 3. Госдума: Задержание сенатора Сулеймана Керимова - провокация (Новости) от Леонидовна 4. Способы очищения легких после курения (Красота, здоровье и мода) от Васян 5. Ноябрьский ныряльщик Андрюха рассмешил пользователей Youtube (Флудилка и юмор) от KOSHA 6. «Это уродство»: Цыганова жестко обошлась с российскими знаменитостями (Шоу-бизнес и его новости) от Васян

Тема: Хитрости по приготовлению фарша  (Прочитано 376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Октябрь 2017, 05:21
Прочитано 376 раз
Онлайн

Леонидовна

Команда
2
Реклама:
ХИТРОСТИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША



 
 
Забираю в свою копилку. Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности. Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий — слишком плотным, а свиной разваливается. Чтобы такого не случилось, мы спешим поделиться хитростями приготовления фарша, которыми пользуются повара в ресторанах.

Как готовить с фаршем

Говяжий фарш

Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавьте в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 штуки. Яблоко натрите на терке, затем смешайте с перекрученной говядиной. Для мягкости советуем пропускать мясо через мясорубку дважды.

Часто в говяжий фарш добавляют дополнительный жир, сало или масло. По такому принципу готовят котлеты для знаменитых американских бургеров. Чтобы повторить это блюдо самостоятельно, возьмите 200 г фарша, смешайте его с 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. животного жира (свиного или бараньего) и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш, насыщая воздухом и обжаривайте котлеты как обычно.

Куриный фарш

Чтобы блюда с куриным фаршем получались сочными, возьмите за привычку добавлять в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Куриное мясо очень нежное на вкус, поэтому не помешает добавить к нему специй с остринкой и ярко выраженной пряностью, например: майоран, карри, розмарин, черный или красный перец.

Свиной фарш

Свиной фарш часто распадается, и приходится добавлять больше яиц. В этой ситуации спасет картофель: натрите 1 шт. на крупной терке, затем смешайте с 500 г фарша.

Смешанный фарш

Смешать два вида фарша — беспроигрышный вариант в приготовлении котлет. Стоит помнить, что некоторые виды мяса «не дружат» между собой. Например, баранину лучше использовать в чистом виде, свинина сочетается с говядиной, а крольчатина исключительно с курятиной. Перед готовкой, перекрутите мясо по отдельности, лишь потом смешивайте в общей миске.

Рыбный фарш

Чтобы блюда с рыбным фаршем получились сочными, добавьте в заготовку немного лимонного сока, разведенного с водой. С таким фаршем получатся отменные паровые колеты, пельмени и пироги.                                                                                                             ссылка

 

Хитрости, которые превратят вашу выпечку в шедевр

Автор Алексеевна

Ответов: 1
Просмотров: 267
Последний ответ 04 Июнь 2017, 03:01
от DANA
Маленькие хитрости для вкусных бульонов и супов

Автор Galina3409

Ответов: 1
Просмотров: 290
Последний ответ 17 Июнь 2016, 17:23
от ROZALIYA
Хитрости которыми пользуется на кухне шеф-повар

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 368
Последний ответ 17 Октябрь 2016, 01:27
от Алька
Кухонные хитрости: это надо знать!

Автор Лайм

Ответов: 0
Просмотров: 287
Последний ответ 10 Июль 2014, 18:57
от Лайм
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы.

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 328
Последний ответ 27 Март 2015, 17:49
от Сентябрь