Лента 22 Сентябрь 2018, 02:56
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька:  фиК ! Я чёт сегодня больше КПРФ полюбляю  :446:
  • Васян: всем привет!!!! :24: :159: все в ЛДПР!!!! :446:
  • Mahaon:  :264: :264: :264:  всем
  • Васян: всем привет!!!! :24: :159:
  • Васян:  :159: :159: :159: не бережошь себя!!!! весь наизнос!!!! :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус:  привет)) я есть)) меня вчера так работой загрузили что я не смог даже зайти поздороваться)) капец какой то)) быстрее бы воскресенье) хоть высплюсь))
  • Кактус: Доброе утро) :116:
  • ИВОЛГА: Всем добра!
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: - А пофигизм лечится? - Нет. - Ну и по фиг!  
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: а шо никаво нема? в поле штоле? :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Форшмакъ изъ селедки. Рецепт 1908 года?  (Прочитано 359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Октябрь 2017, 05:17
Прочитано 359 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
2
Реклама:
ФОРШМАКЪ ИЗЪ СЕЛЕДКИ. РЕЦЕПТ 1908 ГОДА


Форшмакъ изъ селедки. Рецепт 1908 года?


Кулинарное путешествие в прошлое. Сегодня заглянем в Одессу на 108 лет назад.
 

 
Форшмак из селедки - рецепт нежной запеканки из сельди со сливками и белым хлебом. Очень пикантная закуска.
 
Форшмакъ изъ селедки. Рецепт 1908 года
 
Продукты
 
хлеб белый без корки 50 г
молоко  50 мл
или сливки  50 мл
сельдь  соленая 2 шт.
лук  1 шт.
масло сливочное  50 г
сливки  200 мл
перец чёрный молотый    по вкусу
сухари панировочные    по вкусу
 
Хлеб намочить в молоке или сливках. Селедку (соленую) очистить от костей и кожи, мелко порубить и растереть с хлебом до однородности.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Посыпать лук перцем, добавить подготовленную селедку и сливки. Перемешать.
Затем посыпать сухарями и запечь форшмак из селедки в умеренно разогретой духовке.
 
Можно добавлять в рецепт и отварную говядину, перекрученную на мясорубке.
Форшмак по-еврейски
 
Продукты (на 4 порции)
Сельдь соленая - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон без корки - 1 ломтик
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
Лук зеленый - по вкусу
Молоко - 50 г
 
Как приготовить форшмак по-еврейски:
 
Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, то можно подержать ее 2-4 часа в молоке.
 
Разделать тушку на филе.
 
Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.
 
Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.
 
Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой.
 
Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.
 
Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать.
 
Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зеленым луком.