Лента 22 Июнь 2018, 18:23
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: У нас мышь появилась в квартире.  :179: 5 этаж!!!!!! Вчера в спальне слышу шорох-жалюзи на окне шевелятся с краю, без всякой задней мысли отодвинула их, а она сидит смотрит. Посмотрела и ушла за шкаф. Блин, откуда? Могла она в картошке быть? Мы сетку картошки купили, больше ни на что подумать  не могу.
  • Джина: Добрый вечер, белочки!
  • ИВОЛГА: Доброго дня всем!
  • Лиса: Привет Лаймочка, где пропадала?
  • Лайм:
  • Лиса: Всем привет :190:
  • La Peregrina: Белочки, приветствую! :82fc1:
  • Лёля: Всем привет! Хорошего дня!
  • Кактус: Доброе утречко)  :116:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  о самом актуальном))))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Форшмакъ изъ селедки. Рецепт 1908 года?  (Прочитано 341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Октябрь 2017, 05:17
Прочитано 341 раз
Онлайн

Леонидовна

Команда
2
Реклама:
ФОРШМАКЪ ИЗЪ СЕЛЕДКИ. РЕЦЕПТ 1908 ГОДА


Форшмакъ изъ селедки. Рецепт 1908 года?


Кулинарное путешествие в прошлое. Сегодня заглянем в Одессу на 108 лет назад.
 

 
Форшмак из селедки - рецепт нежной запеканки из сельди со сливками и белым хлебом. Очень пикантная закуска.
 
Форшмакъ изъ селедки. Рецепт 1908 года
 
Продукты
 
хлеб белый без корки 50 г
молоко  50 мл
или сливки  50 мл
сельдь  соленая 2 шт.
лук  1 шт.
масло сливочное  50 г
сливки  200 мл
перец чёрный молотый    по вкусу
сухари панировочные    по вкусу
 
Хлеб намочить в молоке или сливках. Селедку (соленую) очистить от костей и кожи, мелко порубить и растереть с хлебом до однородности.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Посыпать лук перцем, добавить подготовленную селедку и сливки. Перемешать.
Затем посыпать сухарями и запечь форшмак из селедки в умеренно разогретой духовке.
 
Можно добавлять в рецепт и отварную говядину, перекрученную на мясорубке.
Форшмак по-еврейски
 
Продукты (на 4 порции)
Сельдь соленая - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон без корки - 1 ломтик
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
Лук зеленый - по вкусу
Молоко - 50 г
 
Как приготовить форшмак по-еврейски:
 
Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, то можно подержать ее 2-4 часа в молоке.
 
Разделать тушку на филе.
 
Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.
 
Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.
 
Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой.
 
Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.
 
Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать.
 
Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зеленым луком.

 

Домашняя ветчина колбаса очень простой рецепт

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 422
Последний ответ 14 Ноябрь 2017, 16:47
от Леокардия
Сочная куриная грудка в духовке – Cупер рецепт!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 1
Просмотров: 365
Последний ответ 04 Июнь 2018, 20:52
от Васян
Абсолютно полезный и простой рецепт грузинской закуски!

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 457
Последний ответ 11 Апрель 2018, 12:54
от Николавна
БЫСТРАЯ вкусная маринованная капуста - рецепт.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 419
Последний ответ 19 Август 2017, 21:02
от lenanika
Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 294
Последний ответ 15 Июль 2017, 01:00
от lenanika