Лента 24 Июнь 2018, 13:30
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Привет! Жара... :228:
  • VooDoo: срачичек???
    (кликните для показа/скрытия)
  • Врагунесдаетсяваряг:   а мне никакие темы не мешают. читаю те,  что интересны или зацепили. чо возмущаться то? я только беспределу возмущаюсь.
  • Лёля: Добрый день , белочки!  :116:
  • ИВОЛГА: Всем здравствуйте!  у кого то дождь прошел  , а у нас с утра  жара -дышать трудно  -мои собаки  высунули  языки на плечо (не мое  ) гулять с ними в такую погоду  никто не решается! позову ка я их в ванную  на водные процедуры !Осень,  приветствую тебя на сайте белок -с тобой согласна  -кулинарных тем у нас в избытке , но лучше они смотрятся когда идут не все подряд ... и да ... скажу по  поводу ЗЛОСТИ ... прежде , чем обвинять в чем то других -загляните внутрь  себя и уверена вы найдете там много темных пятен! и не надо хаять людей с других  форумов  -мы все отнюдь  не ангелы .... даже в прошлом!  спасибо за внимание
  • Врагунесдаетсяваряг:   :385:
  • Осень:
  • Осень:  Не могу сказать того же, хотя бы потому что Вас просто невозможно не заметить. Пишу я о Вашем творчестве ПЕРВЫЙ раз и лишь потому, что отвечаю Джина. О Ваших былых подвигах и отношениях на форуме ничего не знаю, сами понимаете, я - новичок и потому абсолютно объективна, ничего личного. Гневаться не стоит, мира и добра Вам.
  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Сегодня ночью у нас прошел дождь, впервые за 2 месяца. Но дождем его очень трудно назвать.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Три рецепта домашнего зефира  (Прочитано 242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Октябрь 2017, 12:26
Прочитано 242 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
В этой статье мы покажем и расскажем, как приготовить воздушный домашний зефир с разными вкусами.



 
Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Однако, имеет значение качество продукта вообще и его состав в частности. Так, например, яблочный зефир или цитрусовый сам по себе уже богат пектином.


Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах. Прежде чем попасть в список полезных продуктов, сладость прошла исследования, в результате которых специалисты института питания РАМН выяснили, что зефир по многим показателям полезен малышам и подросткам. Благодаря содержащимся в нём углеводам, зефир способствует умственной деятельности, а пищевые волокна помогают пищеварению.

Мы гарантируем, что, попробовав эти рецепты, вы навсегда забудете дорогу в магазины сладостей!


Топ-3 рецепта зефира

1. Яблочный зефир


Ингредиенты:

Яблоко (кислых сортов) - 2 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 80 мл
Агар-агар - 7 г
Сахарный песок - 300 г
Ванильный сахар - 13 г
Сахарная пудра

Приготовление:

Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
Запекайте 15-20 минут при 200 °C до мягкости.
Отделите мякоть от кожицы и пюрируйте блендером.
Пропустите пюре через сито.

Добавьте в пюре 100 г сахара, ванильный сахар и перемешайте.
Установите сотейник с 175 г сахара и водой на средний огонь.
Доведите до кипения.
25 г сахара смешайте с агаром.
Аккуратно введите смесь сахара и агара в сироп.
Доведите сироп до 110 °C градусов.
Выключите огонь и дайте сиропу немного остыть.

В яблочное пюре введите белок и интенсивно взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.
Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.


2. Клубничный зефир


Ингредиенты:

Клубника - 230 г
Пектин - 2 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 300 г
Агар-агар - 5 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

Смешайте пектин с 25 г сахара.

Поместите клубнику в сотейник и добавьте немного воды.
Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
Пюрируйте клубнику с помощью блендера.

Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).
Пропустите пюре через сито.

В 125 г клубничного пюре добавьте 75 г сахара и перемешайте.
Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты.
Добавьте в пюре смесь сахара с пектином и варите около 5 минут.
Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.

Смешайте 25 г сахара с агаром.
В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г сахара.
Установите на огонь и доведите до кипения.
При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром.

Доведите сироп до 110 °C.
Введите в клубничное пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.

Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.


3. Смородиновый зефир

Ингредиенты:

Черная смородина - 200 г
Агар-агар - 4 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахарный песок - 300 г
Вода - 75 мл
Сахарная пудра

Приготовление:

Поместите смородину в сотейник и добавьте немного воды.
Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
Пюрируйте с помощью блендера.

Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).
Пропустите пюре через сито.
В 125 г пюре добавьте 100 г сахара и перемешайте.
Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты.
Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.

Смешайте 25 г сахара с агаром.
В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г оставшегося сахара.
Установите на огонь и доведите до кипения.

При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром.
Доведите сироп до 110 °C.

Введите в смородиновое пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.

Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.


Видео:

(кликните для показа/скрытия)


ссылка

 

Спасибо lenanika за закусочные маффины.Отчет о реализации рецепта

Автор Алексеевна

Ответов: 12
Просмотров: 373
Последний ответ 29 Январь 2018, 17:16
от Лёля
Блины с припеком. 3 рецепта.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 349
Последний ответ 12 Февраль 2018, 23:34
от Алексеевна
Сливочный торт из зефира и клубники (без выпечки)

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 301
Последний ответ 09 Декабрь 2017, 23:37
от KOSHA
Торт из зефира.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 243
Последний ответ 08 Май 2017, 09:47
от Незабудка