Лента 19 Октябрь 2017, 15:52
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА: Доброго дня всем!
  • Кактус:  трям))  :116:
  • Not a fan: Утро доброе  :puh1: :puh3: :romashka7:
  • La Peregrina: Белки, доброе утро!  Всем - отличного настроя! :190:
  • Лёля: Доброго утра,  белочки и белки!!! :116:
  • Джина: Доброе утро всем-всем!
  • Джина: У нас 60 до работы от автостанции. Примерно одинаковые цены.
  • Not a fan: У нас 22р маршрутка по городу .. В Н.Новгород 50р  :228:
  • Лёля: ИВОЛГА:82fc1:
  • Лёля:  У нас маршрутка 40р. Стоит!!!

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Божену Рынска разозлило выдвижение Собчак на пост президента (Новости) от KOSHA 2. СМИ сообщили о допросе директора реабилитационного центра, где лечился Марьянов (Новости) от KOSHA 3. Галкин предложил кандидатов для будущего правительства Собчак (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 4. Твой папа педофил (Житейские разговоры) от KOSHA 5. Андрей Малахов возглавит предвыборный штаб Ксении Собчак ‐ источник (Новости) от Алина7 6. За гроб Марьянова заплатили сумасшедшие деньги (Шоу-бизнес и его новости) от Врагунесдаетсяваряг
7. Джигарханян рассказал, как молодая жена «отняла у него все» (Кино и ТВ) от Врагунесдаетсяваряг 8. Проблема сексуального насилия в Большом (Интересное и необычное) от Zvezdulina 9. На войну должны идти бабы и олигархи... (Житейские разговоры) от Врагунесдаетсяваряг 10. Понеслась! На Украине протестующие атаковали дом Порошенко (Новости) от Grunger 11. Чатовая тема (Админ раздел - помощь) от ИВОЛГА 12. Украшение праздничного стола (Околокулинарии ) от lenanika

Тема: Три рецепта домашнего зефира  (Прочитано 122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Октябрь 2017, 12:26
Прочитано 122 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
В этой статье мы покажем и расскажем, как приготовить воздушный домашний зефир с разными вкусами.



 
Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Однако, имеет значение качество продукта вообще и его состав в частности. Так, например, яблочный зефир или цитрусовый сам по себе уже богат пектином.


Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах. Прежде чем попасть в список полезных продуктов, сладость прошла исследования, в результате которых специалисты института питания РАМН выяснили, что зефир по многим показателям полезен малышам и подросткам. Благодаря содержащимся в нём углеводам, зефир способствует умственной деятельности, а пищевые волокна помогают пищеварению.

Мы гарантируем, что, попробовав эти рецепты, вы навсегда забудете дорогу в магазины сладостей!


Топ-3 рецепта зефира

1. Яблочный зефир


Ингредиенты:

Яблоко (кислых сортов) - 2 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 80 мл
Агар-агар - 7 г
Сахарный песок - 300 г
Ванильный сахар - 13 г
Сахарная пудра

Приготовление:

Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
Запекайте 15-20 минут при 200 °C до мягкости.
Отделите мякоть от кожицы и пюрируйте блендером.
Пропустите пюре через сито.

Добавьте в пюре 100 г сахара, ванильный сахар и перемешайте.
Установите сотейник с 175 г сахара и водой на средний огонь.
Доведите до кипения.
25 г сахара смешайте с агаром.
Аккуратно введите смесь сахара и агара в сироп.
Доведите сироп до 110 °C градусов.
Выключите огонь и дайте сиропу немного остыть.

В яблочное пюре введите белок и интенсивно взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.
Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.


2. Клубничный зефир


Ингредиенты:

Клубника - 230 г
Пектин - 2 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 300 г
Агар-агар - 5 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

Смешайте пектин с 25 г сахара.

Поместите клубнику в сотейник и добавьте немного воды.
Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
Пюрируйте клубнику с помощью блендера.

Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).
Пропустите пюре через сито.

В 125 г клубничного пюре добавьте 75 г сахара и перемешайте.
Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты.
Добавьте в пюре смесь сахара с пектином и варите около 5 минут.
Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.

Смешайте 25 г сахара с агаром.
В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г сахара.
Установите на огонь и доведите до кипения.
При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром.

Доведите сироп до 110 °C.
Введите в клубничное пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.

Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.


3. Смородиновый зефир

Ингредиенты:

Черная смородина - 200 г
Агар-агар - 4 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахарный песок - 300 г
Вода - 75 мл
Сахарная пудра

Приготовление:

Поместите смородину в сотейник и добавьте немного воды.
Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
Пюрируйте с помощью блендера.

Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).
Пропустите пюре через сито.
В 125 г пюре добавьте 100 г сахара и перемешайте.
Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты.
Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.

Смешайте 25 г сахара с агаром.
В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г оставшегося сахара.
Установите на огонь и доведите до кипения.

При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром.
Доведите сироп до 110 °C.

Введите в смородиновое пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.

Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.


Видео:

(кликните для показа/скрытия)


ссылка

 

Торт из зефира.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 202
Последний ответ 08 Май 2017, 09:47
от Незабудка