Лента 20 Февраль 2018, 13:52
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  :romashka7:
  • Лёля: Всем, всем, доброго утра!  :98839:
  • Кактус:  доброе)  :puh16:
  • Лиса: Леонидовна, Осень, Кактус:190: Доброе утро, белочки  :116:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Осень:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1:
  • Васян: всех-люблю...белки! пока!! :156: :24:
  • Васян: даже не охота с вами пистеть!!!!вы чо думаете-я жду? не!" жду!!! :446:  Юра Лоза...мой давний друг .
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  братан! :159: я тя люблю и уважаю!!! америкосы говорят шо ты живёщь в Канаде...ну и рубишь бабло у нас в России.. :156: -ты как к этому относися? я-КГБ не подключал-но интересна?!-Лёшь-а ты откудова сам? :159:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Губерниев о допинг-пробе Крушельницкого: Нам конец (Спортивный обозреватель) от Лёля 2. Простые и вкусные напитки, повышающие иммунитет (Красота, здоровье и мода) от Алексеевна 3. Знаменитости, которые пережили смерть своих детей (Интересное и необычное) от Алексеевна 4. Голландия и Нидерланды – это одно и то же? (Интересное и необычное) от Алексеевна 5. Новый фильм Серебренникова «Лето» — кто сыграл Цоя (Кино и ТВ) от Алексеевна 6. Что делать, если пропал ребёнок? (Наши детки) от Алексеевна

Тема: Три рецепта домашнего зефира  (Прочитано 199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Октябрь 2017, 12:26
Прочитано 199 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
В этой статье мы покажем и расскажем, как приготовить воздушный домашний зефир с разными вкусами.



 
Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Однако, имеет значение качество продукта вообще и его состав в частности. Так, например, яблочный зефир или цитрусовый сам по себе уже богат пектином.


Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах. Прежде чем попасть в список полезных продуктов, сладость прошла исследования, в результате которых специалисты института питания РАМН выяснили, что зефир по многим показателям полезен малышам и подросткам. Благодаря содержащимся в нём углеводам, зефир способствует умственной деятельности, а пищевые волокна помогают пищеварению.

Мы гарантируем, что, попробовав эти рецепты, вы навсегда забудете дорогу в магазины сладостей!


Топ-3 рецепта зефира

1. Яблочный зефир


Ингредиенты:

Яблоко (кислых сортов) - 2 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 80 мл
Агар-агар - 7 г
Сахарный песок - 300 г
Ванильный сахар - 13 г
Сахарная пудра

Приготовление:

Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
Запекайте 15-20 минут при 200 °C до мягкости.
Отделите мякоть от кожицы и пюрируйте блендером.
Пропустите пюре через сито.

Добавьте в пюре 100 г сахара, ванильный сахар и перемешайте.
Установите сотейник с 175 г сахара и водой на средний огонь.
Доведите до кипения.
25 г сахара смешайте с агаром.
Аккуратно введите смесь сахара и агара в сироп.
Доведите сироп до 110 °C градусов.
Выключите огонь и дайте сиропу немного остыть.

В яблочное пюре введите белок и интенсивно взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.
Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.


2. Клубничный зефир


Ингредиенты:

Клубника - 230 г
Пектин - 2 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 300 г
Агар-агар - 5 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

Смешайте пектин с 25 г сахара.

Поместите клубнику в сотейник и добавьте немного воды.
Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
Пюрируйте клубнику с помощью блендера.

Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).
Пропустите пюре через сито.

В 125 г клубничного пюре добавьте 75 г сахара и перемешайте.
Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты.
Добавьте в пюре смесь сахара с пектином и варите около 5 минут.
Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.

Смешайте 25 г сахара с агаром.
В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г сахара.
Установите на огонь и доведите до кипения.
При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром.

Доведите сироп до 110 °C.
Введите в клубничное пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.

Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.


3. Смородиновый зефир

Ингредиенты:

Черная смородина - 200 г
Агар-агар - 4 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахарный песок - 300 г
Вода - 75 мл
Сахарная пудра

Приготовление:

Поместите смородину в сотейник и добавьте немного воды.
Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
Пюрируйте с помощью блендера.

Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).
Пропустите пюре через сито.
В 125 г пюре добавьте 100 г сахара и перемешайте.
Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты.
Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.

Смешайте 25 г сахара с агаром.
В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г оставшегося сахара.
Установите на огонь и доведите до кипения.

При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром.
Доведите сироп до 110 °C.

Введите в смородиновое пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.

Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.


Видео:

(кликните для показа/скрытия)


ссылка

 

Спасибо lenanika за закусочные маффины.Отчет о реализации рецепта

Автор Алексеевна

Ответов: 12
Просмотров: 290
Последний ответ 29 Январь 2018, 17:16
от Лёля
Блины с припеком. 3 рецепта.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 234
Последний ответ 12 Февраль 2018, 23:34
от Алексеевна
Сливочный торт из зефира и клубники (без выпечки)

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 235
Последний ответ 09 Декабрь 2017, 23:37
от KOSHA
Торт из зефира.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 224
Последний ответ 08 Май 2017, 09:47
от Незабудка