Лента 12 Декабрь 2017, 16:01
  • Соцрегистрация/вход
//
">
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :159: :159: :159: не-верь! врут!!!! я там год работал... :156:
  • Кактус: приветики))  :116:
  • Кактус:  а я наоборот слышал что там работают как проклятые... если ты про южную корею))  :446: привет))
  • Васян:  докатились... :156: скора праздников ваще нибудет!!!! :156: мне в Корее понравилось..праздники-каждый месяц!!!!-то День Лета-бухают-неделю...день флага-тож праздники-нипомню скока...кроме всего-свои религиозные праздники-причом веры там -разные! половина празднует-а второй половине-как работать-без первой? :156:-тож бухают!-потом у других-свои праздники... :446: посчитал-они работают 15 дней в месяц-не больше... :446:
  • Осень: Васенька, так то раньше...Поздравляю всех форумчан!
  • Васян: Лёля, Осень:24: :24: :24: а чо мы не отдыхам?-день Конституцыи...-раньше праздник-праздничный был... :156:
  • Осень: Привет-привет! Всем хорошего настроения!
  • Васян: всем-привет!!!! :24: :159: рота!-подъём!!!! :446:
  • Лёля: Васян:186:
  • Васян:  :24: ты-проста плоха старалась... :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Три страны остались без российского газа (Новости) от ИВОЛГА 8. В Иране призвали мусульманские страны разорвать отношения с Израилем (Новости) от ИВОЛГА 9. НАТО против России: Так для чего же США авианосцы? (Новости) от ИВОЛГА 10. Украина считает захваченными более 4 000 предприятий в Крыму на $37 млрд (Новости) от ИВОЛГА 11. ФАС проверила информацию о причастности крымского сотрудника к карательной (Новости) от ИВОЛГА 12. На Украине обвинили Поклонскую в военных преступлениях (Новости) от ИВОЛГА

Тема: Три рецепта домашнего зефира  (Прочитано 158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Октябрь 2017, 12:26
Прочитано 158 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
В этой статье мы покажем и расскажем, как приготовить воздушный домашний зефир с разными вкусами.



 
Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Однако, имеет значение качество продукта вообще и его состав в частности. Так, например, яблочный зефир или цитрусовый сам по себе уже богат пектином.


Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах. Прежде чем попасть в список полезных продуктов, сладость прошла исследования, в результате которых специалисты института питания РАМН выяснили, что зефир по многим показателям полезен малышам и подросткам. Благодаря содержащимся в нём углеводам, зефир способствует умственной деятельности, а пищевые волокна помогают пищеварению.

Мы гарантируем, что, попробовав эти рецепты, вы навсегда забудете дорогу в магазины сладостей!


Топ-3 рецепта зефира

1. Яблочный зефир


Ингредиенты:

Яблоко (кислых сортов) - 2 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Вода - 80 мл
Агар-агар - 7 г
Сахарный песок - 300 г
Ванильный сахар - 13 г
Сахарная пудра

Приготовление:

Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину.
Запекайте 15-20 минут при 200 °C до мягкости.
Отделите мякоть от кожицы и пюрируйте блендером.
Пропустите пюре через сито.

Добавьте в пюре 100 г сахара, ванильный сахар и перемешайте.
Установите сотейник с 175 г сахара и водой на средний огонь.
Доведите до кипения.
25 г сахара смешайте с агаром.
Аккуратно введите смесь сахара и агара в сироп.
Доведите сироп до 110 °C градусов.
Выключите огонь и дайте сиропу немного остыть.

В яблочное пюре введите белок и интенсивно взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.
Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.


2. Клубничный зефир


Ингредиенты:

Клубника - 230 г
Пектин - 2 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 300 г
Агар-агар - 5 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

Смешайте пектин с 25 г сахара.

Поместите клубнику в сотейник и добавьте немного воды.
Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
Пюрируйте клубнику с помощью блендера.

Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).
Пропустите пюре через сито.

В 125 г клубничного пюре добавьте 75 г сахара и перемешайте.
Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты.
Добавьте в пюре смесь сахара с пектином и варите около 5 минут.
Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.

Смешайте 25 г сахара с агаром.
В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г сахара.
Установите на огонь и доведите до кипения.
При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром.

Доведите сироп до 110 °C.
Введите в клубничное пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.

Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.


3. Смородиновый зефир

Ингредиенты:

Черная смородина - 200 г
Агар-агар - 4 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахарный песок - 300 г
Вода - 75 мл
Сахарная пудра

Приготовление:

Поместите смородину в сотейник и добавьте немного воды.
Доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты.
Пюрируйте с помощью блендера.

Верните пюре на огонь и уварите до загустения (около 15 минут).
Пропустите пюре через сито.
В 125 г пюре добавьте 100 г сахара и перемешайте.
Верните пюре на огонь и варите 2-3 минуты.
Снимите с огня и полностью остудите в емкости с ледяной водой.

Смешайте 25 г сахара с агаром.
В сотейнике соедините 75 мл воды со 175 г оставшегося сахара.
Установите на огонь и доведите до кипения.

При непрерывном помешивании введите в сироп тонкой струйкой смесь агара с сахаром.
Доведите сироп до 110 °C.

Введите в смородиновое пюре белок и взбейте до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой введите сироп.
Взбивайте до образования вязкой и блестящей массы.
Поместите массу в кондитерский мешок.

Отсадите на поверхность, застеленную пергаментом.
Оставьте сушиться при к. т. (от 5 часов и более).
Посыпьте зефир пудрой и соедините попарно.


Видео:

(кликните для показа/скрытия)


ссылка

 

Сливочный торт из зефира и клубники (без выпечки)

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 154
Последний ответ 09 Декабрь 2017, 23:37
от KOSHA
Торт из зефира.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 213
Последний ответ 08 Май 2017, 09:47
от Незабудка