Лента 19 Февраль 2018, 17:44
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: вечерний трям))  мальчикам пиво  :puh16: девочкам цветы))  :romashka7: :romashka7: :romashka7:
  • Not a fan: Привет  :puh1: :romashka7:
  • Осень: Добрый вечер, дорогие белочки!  :24:
  • ИВОЛГА:  а до меня так и не дошло  в чем проблема то .... все нормально ведь  у нас
  • ИВОЛГА: Всем привет!
  • Milka1985:  Вот и я в недоумении.... Всем доброго и плодотворного дня
  • Кактус:  приветик)) мы не обижаемся)) а я так вообще не понял в чем суть вопроса))  :romashka7:
  • БЕЛАЯ: я не хотела во всеуслышание это объявить. простите. только сейчас увидела. стыдноВАТО.
  • БЕЛАЯ: всем спасибо все свободны. не хочу видеть в прикреплённых темах мои неответы. не обижайтесь.
  • La Peregrina: Белки, всем - привет! :82fc1: Хорошего дня вам! :puh1:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. 7 стильных советов, как омолодить свой образ с помощью гардероба (Красота, здоровье и мода) от lenanika 2. Кекс "К чаю" (Выпечка-Десерты-Сладкое) от lenanika 3. ШАВЛЯ - УЗБЕКСКАЯ КАША (Горячие блюда) от Осень 4. Спирт "Рояль", привет из 90-х. Что это было? (Интересное и необычное) от Алексеевна 5. Народные промыслы :наше или не наше... (Интересное и необычное) от lenanika 6. 5 дней без современных технологий – нелёгкое испытание для современного человека (Интересное и необычное) от Алексеевна
7. Несколько рецептов любителям морепродуктов (Салаты) от lenanika 8. Скульптуры, над которыми не властны законы физики (Интересное и необычное) от Ришуля 9. Современная мода сезона весна-осень 2018 (Красота, здоровье и мода) от lenanika 10. Дмитрий Харатьян наконец постарел (Шоу-бизнес и его новости) от Ришуля 11. Караченцова после пятой "химии" привезли на банкет к Кабо (Шоу-бизнес и его новости) от lenanika 12. Доказательства того, что коты — многогранные личности (Флудилка и юмор) от Врагунесдаетсяваряг

Тема: Жареный картофель с секретом  (Прочитано 385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Октябрь 2017, 05:06
Прочитано 385 раз
Онлайн

Леонидовна

Команда
6
Реклама:
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЕКРЕТОМ


Казалось бы, что нового можно сказать о всеми любимой жареной картошке? Все секреты правильной жарки уже раскрыты, все способы опробованы. Но тут мне в голову пришла одна интересная идея, на которую меня вдохновил очередной поход на шашлыки. А что, если картошку замариновать перед жаркой, как мясо? Без отлагательств я, откинув все важные дела, побежала на кухню экспериментировать. Полученный результат меня настолько удивил и обворожил, что я сама уплела целую сковородку картошки, пока дома никого не было)) Хрустящая, с золотистой корочкой, а внутри - мягкая, нежнейшая. И, главное, ароматный, пряный и совершенно потрясающий букет вкуса. Непременно попробуйте пожарить картошечку таким образом, уверена, она покорит ваше сердце и рецепт прочно укоренится в вашей семье).

картофель — 1 кг.
масло растительное (для жарки и для маринада)
зелень (петрушка и укроп, для маринада)
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
специи
сок лимонный (буквально пару капель)
майонез (опционально, для маринада) — 1 ст. л.

 
Нарезаем нашу картошечку красивыми одинаковыми кусочками (у меня - полукружочки). Слишком мелко не рубите, мы не хотим пюре, мы хотим золотистую корочку)
Промываем под холодной водой, обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Кладём в миску.

Готовим маринад. Зелень + чеснок + лук + столовая ложка растительного масла + столовая ложка майонеза (по желанию) грузим в блендер и вж-ж-ж-ж - перемалываем в однородную кашицу.
В процессе маринования всё это впитается в кусочки картошки, чеснок не будет подгорать на сковороде.

В картофель добавляем всевозможные любимые специи. У меня - чёрный перец, карри, орегано.
ВНИМАНИЕ: НЕ солим! Иначе при жарке будет сок из картошки выделяться, получится вместо хрустящей корочки какая-то каша-малаша.
Сбрызгиваем буквально парой капель лимонного сока. Совсем чуточку!
Перемешиваем.

Вливаем в картошку маринад и тщательно, хорошенечко всё перемешиваем, чтобы равномерно маринад разошелся по картошке.
Оставляем всё это дело часа на два для маринования под крышкой.
Пару раз подходим, снимаем крышку и наслаждаемся божественным ароматом, который маринующаяся картошка распространяет по всей кухне.

Жарка. Вот он, ответственный момент.
Накаляем сковороду на максимальном огне. Вливаем растительное масло. Масла нужно побольше, именно оно позволяет приобрести эту желанную корочку и мягкость внутри. Также, если мало масла - пригорит наша картошка..
В горячее масло засыпаем картошку (предварительно перемешав её в миске ещё раз).
Минуту-две жарим на максимальном огне, один раз перевернув.
Затем быстро убираем огонь на уровень чуть ниже среднего.
Пускай себе жарится минут 15. Постоянно перемешивать НЕЛЬЗЯ (достаточно буквально пару раз). Иначе снова-таки будет каша.. Перемешиваем же аккуратно, приподняв лопаточкой нижний слой и перевернув его одним лёгким движением.
В самом конце жарки солим.
И вот, вуаля! Наша превосходная картошка готова к подаче на стол, а вы готовы выслушать комплименты
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

08 Октябрь 2017, 05:47
Ответ #1
Оффлайн

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх


почти чипсы получились))) :386:

08 Октябрь 2017, 14:24
Ответ #2
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
Леонидовна,   как вкусно то и калорийно  :446:  в закладки, на какой нибудь праздник побалую себя)))

 

Золотистый картофель. Секрет румяной корочки. + Малосольный салат быстрый

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 346
Последний ответ 22 Июнь 2017, 19:41
от Леонидовна
Картофель-гармошка, приготовленный на чугунной сковороде

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 230
Последний ответ 28 Апрель 2017, 11:14
от KOSHA
Хрустящий картофель в духовке. Вкуснее, чем чипсы!

Автор Not a fan

Ответов: 1
Просмотров: 407
Последний ответ 09 Сентябрь 2017, 18:07
от lenanika
Картофель по-французски на сковороде

Автор Леонидовна

Ответов: 4
Просмотров: 467
Последний ответ 21 Апрель 2017, 19:53
от lenanika
«Картофель по-хитрому»

Автор KOSHA

Ответов: 3
Просмотров: 393
Последний ответ 24 Январь 2017, 21:55
от lenanika