Лента 18 Июнь 2018, 08:26
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:
  • Джина: Привет! Пошла я на работу, пока ещё помню куда.  :181:
  • Лёля: Кактус:82fc1: привет! Всем Белочкам с добрым утром!  :romashka7:
  • Николавна: Доброго Всем утречка и хорошего настроения!!! :190:
  • Кактус: Доброе утречко) :116:
  • KOSHA:  Да куда я от тебя денусь, скажешь тоже фигню!!! Иди отдыхай мордас рыженький!!! :b796c:
  • Васян:  Кот!!! спать пошол...перебор приключился... :446: Люблю тебя!!  :23: не теряйся... :156:
  • KOSHA:  Кыся, никак недобор приключился? Как посмели Коту не до кидать???? :347:
  • Лёля:  Ну я ж не знала. Ты мне не завидуй, я 35 лет в тайге с мужем прожила ничего не видела. Он говорит что эти поездки за моё терпение.
  • Васян:  ты хоть сисьге кинь... :156: :446: :23:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Закуска из баклажанов и красного перца с творогом  (Прочитано 165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Октябрь 2017, 12:33
Прочитано 165 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


Спешу поделится с вами вкуснейшей закуской из баклажан и красного перца с творожной начинкой!!! Она просто не может не понравится!!! Выглядит очень эффектно и красочно, а аромат какой)))) В начинку по желанию можно добавить свежую зелень, либо молотые орехи, тогда вкус заиграет еще ярче, хотя лично мне нравится начинка именно в таком виде. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать, тем более что готовится она совершенно не сложно!


Ингредиенты:
3 средних баклажана
3 красных сладких перца
400 гр. творога (не кислого)
100-150 гр. сметаны (густой)
2-3 зубчика чеснока (или по вкусу)
соль, перец по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, или пластинами толщиной около 1 см.
Положить в соленую воду на 30 минут, после чего достать, отжать и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, что бы стекло масло и немного посолить.

Перец целиком запечь в духовке до мягкости. Затем очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.
Что бы кожица легче снималась, после запекания перцы можно положить в целлофановый пакет, завязать и оставить на 20 минут.

Творог протереть через сито, добавить сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
По желанию можно добавить мелко рубленную зелень по вкусу.

Прямоугольную форму для для запекания застелить пищевой пленкой, так чтобы осталось достаточно пленки потом прикрыть кирпичик и сверху.
У меня форма силиконовая, поэтому я ее пленкой не застеляла)))

На дно формы выложить печеный перец, что бы не было просветов и смазать творожной массой. Сверху уложить слой баклажан, смазать творожной массой. Далее снова слой баклажан, смазать творожной массой, и последний слой баклажан.

Края пищевой пленки завернуть наверх и поставить закуску в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

На следующий день раскрыть пленку, перевернуть закуску на блюдо, снять оставшуюся пленку, нарезать на кусочки и подать к столу.



Приятного вам аппетита!!!
ссылка

 

Закуска "Колокольчики"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 384
Последний ответ 10 Декабрь 2017, 13:37
от Васян
Закуска "Мухоморчики"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 272
Последний ответ 03 Август 2017, 20:59
от Леонидовна
Закуска "Тюльпаны" из помидоров

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 225
Последний ответ 03 Март 2018, 09:12
от lenanika
Горячая закуска "Лапти"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 308
Последний ответ 16 Август 2017, 22:28
от lenanika
Крымская закуска "Баркас"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 389
Последний ответ 03 Декабрь 2017, 06:10
от Леонидовна