Лента 16 Июль 2018, 11:41
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: Всем привет  :193: Горе то какое, продули наши лягушатникам  :189:
  • Лёля:  Понятно, и Лис на работу ушёл. Одни девочки болели.
  • Васян:  :24: :24: :24: тож футбас зырил... :156: на работе...там тырнету не было... :156:
  • Лёля:  Оо,  явился! Где вчера был?  Мы все вчера болели.
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: навтыкали наши французики славаукраинцам... :446: -полную авоську... :446:
  • Лёля: Всем привет! Хорошей недели!  :flightkiss:
  • Кактус: Доброе утречко) :116:
  • Not a fan: Приветы  :puh1: :puh1: :puh1:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1: :puh1:
  • Лёля: lenanika:190:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Лечимся чаем с молоком  (Прочитано 230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Сентябрь 2017, 18:21
Прочитано 230 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
1
Реклама:
ЛЕЧИМСЯ ЧАЕМ С МОЛОКОМ!


Главные правила здорового напитка!



Молоко, добавленное в чай, снижает концентрацию в нем кофеина. Благодаря чаю напиток приобретает тонизирующее свойство, в то же время молоко благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка.

Действие кофеина, содержащегося в чае с молоком, выражается слабее, поэтому чай (не очень крепкий) в сочетании с молоком можно считать полезным диетическим напитком (например, при язвенной болезни, хронических гастритах).


Вот мои 11 правил, каждое из которых я считаю золотым.

1. Прежде всего, чай должен быть индийским или цейлонским. Китайский чай обладает достоинствами, которыми по нынешним временам нельзя пренебрегать,- он дешев и его можно пить без молока, но он недостаточно бодрит. От китайского чая не почувствуешь себя умнее, отважнее либо просто оптимистичнее. Каждый, кому случается прибегать к этим утешительным словам - «чашка отменного чая»,- безусловно, имеет в виду чай индийский.

2. Чай следует заваривать понемножку, то есть в заварном чайничке. Чай, заваренный в большой емкости, обычно безвкусен.

3. Чайник следует предварительно подогреть, но не споласкивая, как это делается обычно, горячей водой, а подержав немного на каминной полке или плите.

4. Чай должен быть крепким. На полный до краев чайник емкостью в одну кварту идет примерно 6 чайных ложек с «верхом». Одна чашка крепкого чая лучше 20 чашек слабого. Все настоящие ценители не просто любят крепкий чай, но и с каждым годом любят заваривать его все крепче и крепче.

5. Чай нужно класть прямо в заварной чайник. Никаких пакетиков и шелковых мешочков, никаких иных других оков для чая. В некоторых странах на чайник подвешивается ситечко, чтобы улавливать считающиеся вредными чаинки, на самом же деле чайный лист можно поглощать в любом количестве без всякого ущерба для здоровья; если же чай свободно не плавает в чайнике, он никогда толком не заварится.

6. Надо вливать заварку в кипяток, а не наоборот. Но именно в кипяток- вода в момент слияния с заваркой должна по-настоящему кипеть, то есть чайник с кипятком нельзя снимать с огня.

7. Заварив чай, его следует помешать, а еще лучше как следует встряхнуть чайник, дав потом чаинкам осесть.

8. Пить чай надо из высокой чашки цилиндрической формы, а не из плоской и мелкой. В цилиндрическую больше входит, а в плоской не успеешь распробовать, как чай уже остыл.

9. С молока следует снимать сливки, прежде чем подливать его в чай. Чересчур жирное молоко придает чаю тошнотворный привкус.

10. Сначала следует наливать в чашку не молоко, а чай. Наливая сначала чай и по мере наливания помешивая, можно предельно точно регулировать требуемое количество молока. В противном же случае его легко перелить.

11. И наконец, чай - если только вы не пьете его по-русски - нельзя пить с сахаром. Чаю положено быть горьким, точно так же, как пиву. Подсластив его, вы пьете не чай, вы пьете сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде.

Попробуйте пить чай без сахара хотя бы в течение двух недель, и вам больше никогда не захочется портить вкус чая, подслащивая его!

 

Лечимся подсолнечным маслом - от артрозов, мастита и не только эти болячки уйдут

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 433
Последний ответ 26 Май 2017, 14:07
от ИВОЛГА
ЛЕЧИМСЯ ГРАНАТОВЫМИ КОРКАМИ

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 270
Последний ответ 24 Сентябрь 2014, 14:08
от Агатах
Лечимся подсолнечным маслом

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 258
Последний ответ 28 Февраль 2018, 05:23
от Леонидовна
Лечимся орехами!

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 275
Последний ответ 12 Февраль 2015, 09:14
от Николь
Лечимся тыквой!

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 203
Последний ответ 23 Январь 2018, 07:03
от Леонидовна