Лента 24 Сентябрь 2017, 18:52
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Not a fan: Привет  :116: :puh1: :romashka7:
  • Леонидовна: Добрый вечер! :puh1:
  • Джина: Всем-всем привет!  :romashka7:
  • ИВОЛГА: Доброго дня всем! :romashka7:
  • Кактус: Доброе утречко))  :190:
  • Лёля: Доброго воскресного дня, беелооочкиии!!! :flightkiss: :e138f:
  • KOSHA:  Спокойной ночи!!!
  • Джина: До завтра!  :romashka7:
  • Лёля: Я спать.
  • KOSHA:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Перенесено: Мультиварка. Бабье лето. (Мультиварка) от Джина 8. Если ваши ногти ломаются, а волосы выпадают — съешьте это! (Красота, здоровье и мода) от Леонидовна 9. Забудьте о насморке на несколько лет! (Красота, здоровье и мода) от Леонидовна 10. Чатовая тема (Админ раздел - помощь) от Not a fan 11. Академик Филатов — это средство укрепит зрение на долгие годы! (Красота, здоровье и мода) от Леонидовна 12. Подробности! (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна

Тема: «Что ж ты, фраер, сдал назад?»  (Прочитано 117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Сентябрь 2017, 17:31
Прочитано 117 раз
Онлайн

Леонидовна

Команда
2
Реклама:
«ЧТО Ж ТЫ, ФРАЕР, СДАЛ НАЗАД?» МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ТАТАРСТАНА МЕЧЕТСЯ В СТРАХЕ ПЕРЕД ПРОВЕРКОЙ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РФ.


«Что ж ты, фраер, сдал назад?»
Министерство образования Татарстана мечется в страхе
перед проверкой Генпрокуратуры РФ.

В последние дни действия Министерства образования Республики Татарстан напоминают то ли муравейник, облитый керосином, то ли пожар в борделе. Тяжела и неказиста жизнь татарского националиста: навязываешь-навязываешь татарский язык русскоязычному населению, чувствуешь себя хозяином жизни и – бац! Едет с проверкой Генпрокуратура РФ и Рособрнадзор. И приходится думать, как прикрыть свои сепаратистские изыски. А наворотили столько, что прикрывать уже не получается. В ход пошла уже настоящая информационная война в стиле незабвенной Джен Псаки!


Этих манифестующих власти Татарстан не наказали. Своих не трогают.
ИСТОЧНИК ФОТО: ссылка*9hd7aVLPVmoriTxQ2VRILy-dDuM

    Итак, в Министерстве образования и науки Республики Татарстан – настоящая паника. Ещё бы! Не смотря на все успокоительные заявления Министра образования РТ Энгеля Фаттахова, впервые за 26 лет «незалежности»… простите, «независимости» Татарстана, в учебных заведениях и других учреждениях Республики Татарстан начинаются массовые проверки соблюдения Федерального закона N 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» от 01.06.2005 .

ссылка В этом законе чётко прописано, что на всей территории Российской Федерации государственным языком является – русский. Парадоксально, но параллельно проверяющие будут выяснять, как соблюдается закон «О государственных языках Республики Татарстан». Который, мало того, что провозглашает на территории равноправие русского и татарского языков и право гражданина самостоятельно выбирать, каким из них пользоваться, так ко всему прочему, гласит:

    «… Государство гарантирует гражданам в Республике Татарстан осуществление основных политических, экономических, социальных и культурных прав вне зависимости от знания ими какого-либо языка. …»
    В общем, истерическое навязывание татарского языка всем и каждому (а в иных школах – по 5-6 часов в неделю) в данное законодательство как-то не вписываются. То есть кто-то за таких художества должен будет ответить. По закону ли или в кулуарах – вопрос другой. Но – отвечать приходится. А очень не хочется. Поэтому Министерство образования Татарстана истерически заметалось.

     Сначала на официальном сайте Министерства образования и науки РТ появилось «Разъяснение» о том, что навязывание русскоязычному населению татарского языка с детского сада, и 5-6 уроков татарского языка в неделю в школе, это всё соответствует действующему законодательству РФ и РТ. ссылка «Разъяснили», порадовались, а – рано. «Разъяснение» провисело на официальном сайте Министерства образования Татарстана меньше суток. Видимо очень быстро нашлись юристы, объяснившие «талантливым» сотрудникам министерства, что такое «Разъяснение» вообще-то для толкового юриста может стать основанием для иска в соответствии с п. б). ч. 2 ст. 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет» с использованием служебного положения)

ссылка И если суды Татарстана ещё попытаются «защитить» родное Министерство, то когда дойдёт до судов общероссийской инстанции, мало не покажется.

      Тем более, что тот «татарский язык», который преподаётся в учебных заведениях Татарстана не имеет никакого отношения к разговорному «живому» татарскому языку! Те теоретики, кто надеется на то, что изучив татарский язык в школе, житель Татарстана сможет понимать языки тюркских народов (турецкий, башкирский и др.) будут разочарованы: «школьный» татарский не всегда понимают носители бытового татарского языка. «Школьный» татарский это «мёртвый» новояз, не имеющий ничего общего с жизнью. А учитывая, что татарский язык не может быть использован ни в науке, ни в производстве, ни в мировой культуре – возникает вопрос – зачем вообще татарский язык нужен русскоязычному населению Татарстана? В качестве знака уважения? Не велика ли цена для «уважения», если оно должно проявляться в ущерб жизненным интересам «уважающего»?



     Любимый лозунг сторонников насильственного изучения татарского языка. Их тоже не наказывают. Ну правда, за что?
ИСТОЧНИК ФОТО: ссылка

   Убрали «Разъяснение» и тут же попытались действовать в прямо противоположном направлении.
    Из детских садов убрали занятия по татарскому языку (теперь дети, если что и знали, забудут, включая тех, кому это было надо).

     В школах обязали администрацию скрывать «лишние» уроки татарского языка вплоть до простого вычёркивания их из расписания ценой появления «окон» (что вообще-то тоже нарушение). В Набережных Челнах развернулась настоящее противостояние между школьными администрациями, идущими на поводу у татарских националистов и родителями, которые больше не хотят допускать издевательства над своими детьми. Например, в г. Набережные Челны родители из школы № 35, увидев такие ухищрения обратились к администрации школ города с возмущённым открытым письмом:

    «Мы не злорадствуем. Нам больно и стыдно смотреть на вас - директоров школ. Вас заставляют видеть в нас врагов и источник неприятностей. Но на деле вы такие же жертвы, как и наши дети. И даже нарушения прячете также по-детски: прикрываете сломанную игрушку одеялом в надежде на то, что взрослая тетя Прокуратура не заметит поломки». ссылка

Вообще ситуация в Татарстане стала взрывоопасной: русскоязычное население, права которого 26 лет безнаказанно попирались националистами правительства Татарстана, которое и с журналистами-то подчас демонстративно отказывается разговаривать на русском, почувствовали шанс на коренной перелом ситуации. Причём они прекрасно понимают, что правительство Татарстана навстречу им само не пойдёт: насильственное навязывание татарского языка – один из краеугольных камней внутренней политики Республики Татарстан.

     nbsp; - Если посмотреть, что недавно делалось в Башкирии, то там какое-то время министерство образования, видимо, давило на директоров школ, чтобы они заставляли родителей подписывать согласие на изучение башкирского языка, - рассказала нам активист Елена. - Вероятно, такое давление будет сейчас осуществляться на родителей Татарстана. Здесь главное не поддаваться шантажу. Сразу обращаться в прокуратуру РТ и даже РФ, в Комитет русскоязычных родителей РТ и филиал в Челнах. В общем, не молчать. ссылка


Эти честные глазки не могут врать!... А уже через год на этом же месте кричали "Русские, вон из Татарстана!"
ИСТОЧНИК ФОТО: ссылка

      Тогда Министерство образования Республики Татарстан попыталось сделать вид, что идёт навстречу русскоязычному населению. И начало было принимать заявления родителей с отказом от изучения татарского языка. И – снова шок для националистов в Министерстве образования Татарстана: первое же заявление об отказе от изучения ребёнком татарского языка в школе пришло от семьи, не со славянской фамилией.

     Мать ученика школы № 9 г. Набережные Челны - Алсу Газизова написала на своей стене «ВКонтакте»:
– Вот это новости! Сейчас звонит наш классный руководитель (сын болеет, не ходит в эти дни в школу) и говорит: вы же написали отказ от татарского языка, пусть ваш сын приносит альбом для рисования, книгу или что-то, чем будет заниматься во время этого урока. Не будет же он по школе гулять. То есть, мой ребенок не будет изучать татарский язык, вот так просто! ссылка

     Принятие заявления об отказе от изучения ребёнком татарского языка, вызвало такую бурю восторга в Интернете среди русскоязычного населения, такой взрыв энтузиазма, что стало ясно: за этим сообщением последует вал «отказных» заявлений. И этот вал похоронит под собой все надежды татарских националистов на то, чтобы замолчать свои сепаратистские и русофобские действия. Поэтому Министерство образования Республики Татарстан начало информационную кампанию «опровержения» возможности отказа от навязываемого татарского языка.

     Через три дня появляется ряд статей, заявляющих, что отмены татарского языка для сына Алсу Газизовой не будет. Правда подконтрольные правительству Татарстана журналисты не осмелились врать полностью, лишь пытаясь затушевать событие.

     «Информация об освобождении школьника в Челнах от уроков татарского оказалась фейком!» - пишет портал kazanfirst.ru Правда, если разочарованный читатель всё-таки дочитает статью до конца, то прочтёт и последний абзац: «Сейчас среди родителей проводят разъяснительную работу. Заявление об отказе изучения татарского языка, которое поступило в школу от Газизовой, рассмотрят в соответствии с законодательством». ссылка
    То есть, заявление Алсу Газизовой всё-таки было принято, и ему был дан законный ход! Ну кого пытаются обмануть продажные журналисты? Тех, кто не читает статьи дальше заголовка?

    Издание r16.ru, опубликовавшее статью о принятии заявления Алсу Газизовой об отказе от насильственного обучения её ребёнка татарскому языку, правда, продолжило объективное освещение ситуации. И выяснило интереснейшие вещи:

      - директор школы №9 г. Набережные Челны отказалась ответить, подчиняется ли Министерство образования РТ Министерству образования РФ (можно понять директора, если скажешь «да», то ребёнка от татарского освобождать придётся, а это – истерика Минобра Татарстана; скажешь «нет» - нарушишь закон);

     - Прокуратура Татарстана уже не сможет отказать Алсу Газизовой, потому что уже случился юридический прецедент: в августе 2017 в прокуратуре Башкирии отметили, что в «школах может вводиться преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации, граждане имеют право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации (ст. 14 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»)».

По мнению сотрудников прокуратуры, «законом закреплено право, а не обязанность по изучению родных языков и государственных языков субъектов Российской Федерации». ссылка



      Их защищают Правительство и Госсовет Республики Татарстан. Защитит ли Россия тех, кто хочет жить по законам Российской Федерации, а не "по понятиям" татарских националистов?
ИСТОЧНИК ФОТО: ссылка
       
        Что можно сказать о ситуации? Только то, что Министерство образования и науки РТ оказалось в состоянии: уж на сковородке». Татарские националисты загнали себя в ловушку, и теперь всё зависит от политической воли Москвы. И русскоязычное население, а также – немалая часть татар Республики Татарстан, также как и русскоязычные, замордованных «школьно-татарским» новоязом, ждут от Москвы, чтобы она поставила на место зарвавшихся националистов из Министерства образования Республики Татарстан.

 И если Генпрокуратура РФ и Рособрнадзор «не найдут доказательств нарушений», ситуация будет чревата не просто резким усилением позиций националистов в Татарстане, она чревата социальным взрывом. Потому что это было бы предательством в духе Б. Н. Ельцина. Таким же, как предательство рижского ОМОНа, таким же, как предательство 131-й майкопской бригады, отправленной на смерть в Грозный в новогоднюю ночь, таким же, как предательство правительством Ельцина миллионов русских, брошенных на произвол судьбы за границами России после распада СССР. И в это очень не хочется верить. 

источник