Лента 18 Ноябрь 2017, 10:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Доброе утро!  :190:
  • Лёля: Всем белочкам мальчикам и девочкам, с добрым утром!!! :flightkiss:
  • KOSHA:  Поймала твой ответ на выхое.... САДЮГА!!!!! :347: :347:
  • Вованыч:  Спокойной ночи. Ты главное одна спать не ложись, а то не отоспишься  :446:
  • KOSHA:  Ладно кастинг ты мой рыбный, пошла я спать, отоспаться хочу :23:
  • Вованыч:  Ну это..., что б было из чего выбирать. Это кастинг называеться  :446:
  • KOSHA:  :puh12: :puh12: Это чойто уже во множественном числе? :179: :347: :347:
  • Вованыч:  Ну... тут зависит от многих факторов. Как горяча парилка, есть ли чего после парилки  :puh16:, есть ли в наличии прекрасные девы  :190:
  • KOSHA:  Особенно зимой  с окунанием в прорубь :386: :347:
  • Вованыч:  Да уж, баня это хоросё  :446:

Перейти в чатотопик


Тема: Песочное печенье “Ленты”  (Прочитано 172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Сентябрь 2017, 10:20
Прочитано 172 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
Очень вкусное песочное печенье, просто тающее во рту. С нотками... с нотками того варенья, которое вы для него выберете сами. У меня, например, был конфитюр из клюквы и черники (рецепт не просите - он был покупной, я тот еще варщик варенья). Название у печенек говорящее - оно и правда похоже на кусочки ленты, особенно если сделать его подлиннее.

Хранится это печенье отлично - недели полторы в закрытом контейнере при комнатной температуре без потерь и нервных потрясений. Разве что от того, что в какой-то момент печенье закончится...



на 30-35 штук:

Тесто

сливочное масло 175 грамм
сахар 160 грамм
яйца 1 шт.
мука 375 грамм
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.

Начинка

ягодное варенье (клюква, брусника, черника, малина)
300 грамм кукурузный крахмал 2 ч.л.

 
Готовим начинку. Варенье пробиваем блендером до однородного состояния вместе с крахмалом.


Кладем в сотейник, ставим на плиту и варим, помешивая, до загустения, около 3-4 минут.
Снимаем с огня и остужаем.


Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.


Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 4 части.


Раскатываем на пергаменте в одинаковые квадраты или прямоугольники толщиной 5-6 мм.


Начинку перед сборкой хорошо перемешиваем.

Промазываем пласты теста начинкой, складываем поочередно друг на друга.



Заворачиваем в пергамент или пленку (аккуратно, не повредите конструкцию!) и кладем в морозилку до полного замерзания.

Замерзшую заготовку разрезаем на 2 части и нарезаем ломтиками.




Кладем на противень.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12-15 минут, пока края у печенек не станут золотистыми. Подрумянивания по всей поверхности ждать не стоит - вы пересушите печенье.
Остужаем и наслаждаемся.



Приятного чаепития!
 ссылка
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2017, 10:22 от lenanika »

 

Печенье "На бис"!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 249
Последний ответ 30 Июнь 2017, 13:16
от lenanika
Печенье "Торчетти"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 254
Последний ответ 15 Май 2017, 14:06
от KOSHA
Печенье "Сметанное"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 217
Последний ответ 01 Июль 2017, 19:39
от lenanika
Печенье "Одуванчики"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 207
Последний ответ 11 Август 2017, 10:25
от lenanika
Творожное печенье "Ракушки"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 220
Последний ответ 26 Июль 2017, 14:47
от Лёля