Лента 20 Июль 2018, 00:30
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :446: :446: :446:
  • KOSHA:  Чо только не придумают!!!Куда там Петины БТР :347: :347: :347:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • KOSHA:  Да видно опасаются, везде у нас тыркались. И чо боятся переться к братьям по разуму? :228: :347:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  до укров надо было их послать! те бы приняли-как родных... :446:
  • KOSHA:  Главное они свято верят, что Россия им не нужна! не будем их разочаровывать :186:
  • KOSHA:  Ты про гейропу...вот у нас тут хохма на весь город была. Наша администрация придурошная согласилась принять гейпарад, должны были быть даже заграничные товарисЧи! Все отказались, а наши придурки видно с бодуна были, согласились. Шасть к полиции, так и так мол, охранять геев качественно! наши менты на дыбы... кино и домино пля, короче посланы были в далекий край админы! Ты ни в какую, бунт устроили, не будем охранять и все!сами наваляем от всей дущи всем отделом, так и заявили, главное дружненько так! нагрылся парад сразу медным тазом! :347:
  • Васян: нуачо? правильно заметили... :156:
  • Васян:  угу...у него одна из самых сильных армий в гейропе... :446:
  • KOSHA:  Коть, пожалеть его только надоть, так ведь совсем сопьется :186:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Майдан против "Матильды"  (Прочитано 219 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Сентябрь 2017, 05:03
Прочитано 219 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
3
Реклама:
МАЙДАН ПРОТИВ «МАТИЛЬДЫ»

Суббота, 16 Сентября 2017 г. 18:20 + в цитатник
Сегодня стало окончательно понятно, что возня вокруг фильма «Матильда», инициированная Натальей Поклонской, не имеет отношения собственно к православию. «Ответственность за ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» несет Фонд кино», — заявил режиссер Никита Михалков, выступая в Ялте на пресс-конференции перед открытием кинофестиваля «Евразийский мост».

Ерунду сказал, словом.



Наталья Поклонская у бюста императора Николая II. Фото Юрия Козырева («Новая газета»).

Спор между не видевшими фильм «Матильда» его сторонниками и противниками уже привел к материальным потерям. Сожжены две машины у офиса адвоката Алексея Учителя и кинотеатр в Екатеринбурге. «Возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма», — написал министр культуры Владимир Мединский в своем Твиттере.


Он-то фильм видел.

Как видел его и митрополит Волоколамский Иларион, выступивший от имени Синодального отдела Патриархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. «Сейчас нас пытаются поставить перед выбором: либо ты поддерживаешь «Матильду», либо ты с теми, кто призывает сжигать кинотеатры. А как быть тем, кто не с одними и не с другими? Я, например, выступаю безоговорочно и категорически против любых призывов к насилию, любых угроз в адрес кого бы то ни было, будь то режиссер, актеры, прокатчики и т.д. Я также выступаю против запрета показа фильма, против возрождения цензуры по советскому образцу. Но в то же время никак не могу и не хочу становиться на сторону тех, кто этот фильм защищает», — написал авторитетный иерарх.

Но в его коротком комментарии есть куда более значимые для меня слова: «Я свое мнение о фильме высказал не на основании трейлера, а на основании просмотра его полной версии. Мое мнение обидело режиссера, пригласившего меня на предпросмотр, но покривить против совести я не мог. И отмолчаться тоже не мог».

Это и называется полемика — дискуссия, иногда жесткая. Но без насилия, поджогов и кровопускания.

Наталья Поклонская внесла в наше общество мерзкий майданный душок и, как высказался Станислав Говорухин (который, кстати, тоже видел картину) «из хороших побуждений разбудила все мракобесные силы и нанесла этим ущерб».

У него нет претензий к Алексею Учителю как к режиссеру. Но сама идея «Матильды» кажется ему спорной. «Это фильм, который достоин и обязан быть подвержен критике, как все произведения искусства. Если режиссеру достанется, то поделом», — считает Говорухин.

Это тоже часть полемики. И никто из нормальных людей возражать против нее не может.

Но ведь Наталья Поклонская не пытается дискутировать — она желает запрета, то есть, радикального решения вопроса. Так на Майдане требовали немедленной отставки Януковича, которая в итоге закончилась разрушением Украины как государства. Привели к нему те же мракобесные силы из тех же лучших побуждений, что сегодня радикализируют наше общество, вместо того чтобы цивилизованно искать и находить компромисс.

Мракобесие имеет такое же отношения к православию, как Майдан — к законности и порядку.

Свои собственные представления о христианском грехе, светской истории и искусстве недалекая блондинка умудрилась внедрить в сознание теперь уже миллионов россиян. «Зачем вы это делаете? — спросил ее первый зампред председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко и, между прочим, весьма неплохой режиссер. — Она говорит: а вы что, с ними? Я сказал: я с Госдумой, и посоветовал бы вам быть потише. Она сказала: я буду действовать так, как мне подсказывает... как ей что-то подсказывает».

Для меня очевидно, что Наталья Поклонская до сих пор не прижилась в России, не выдавила из себя воинствующее украинство. И я в который раз убедился, что за то время, пока мы живем по разные стороны искусственной границы, мы с Украиной основательно разошлись в способах решения социальных проблем. Сейчас уже неважно, что собой представляет фильм «Матильда» — важно, что спор о нем ведется в тех деструктивных формах, от которых мы успели отвыкнуть.

К счастью, одной сумасшедшей блондинки, даже депутата Государственной думы, уже недостаточно, чтобы разрушить страну. Все-таки Россия — не Украина. Справимся с обеими — и с «Матильдой», и с Поклонской. И будем жить дальше.

Павел Шипилин

Отсюда

17 Сентябрь 2017, 15:21
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


Личико религиознутых без прикрас фанатики от праффославий не многим лучше исламских фанатиков.

Поклонскую срочно изолировать в психушке