Лента 19 Июль 2018, 05:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  В личке :347:
  • Васян:  забыл уже ..кинь... :156: склирос проклятый... :156:
  • KOSHA:  Коть, не начинай. Ты же знаешь где я. И потом я всегда же рядом! Спокойной ночи дорогой!!! :b796c:
  • Васян:  :23: новых нема... :156: я спать! бинзин кончаеца...не теряйся! а то впоймаю-надаю папопи! :23: всем-пока!!! :24: :159:
  • KOSHA:  Ты шо мне старые фотге подсовываешь? С Вованом на пару наловили! А я одна свою! :228: :347:
  • Васян:  " учись... студент!"  :156: :446:
  • KOSHA:  Коть, ну они же не на спининг ловят. это мы не сетями и то удавлюсь за такую рыбку! Это меня рядом не было, когда ты выпускал! :347:
  • Васян:  зря...низя так... :156: я выпускаю.... :156:
  • Васян: KOSHA,  а у меня чота не ладица с рыбалкой! чи епиня не дальние..чи кордон нитот... :446: кароч-одни окуня... :156: да и пекло у нас шописец было...40 С...щас мож сгонять по прохладе... :156:
  • KOSHA:  Ну ты сказал! Да шоб я свое лакомство выпустила???? Да я тебяяя....... :347: Наши в ночь ловят, сеть катерами тянут, где там сортировать то тебе будут? Идет конечно вся в ход.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вы пробовали Касу марцу? (специально для гурманов)  (Прочитано 349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Сентябрь 2017, 21:23
Прочитано 349 раз
Оффлайн

Not a fan

Глобальный модератор
3
Реклама:
Этот традиционный деликатес делают на Сардинии уже много столетий. Созревающие головки сыра выносят из прохладных подвалов на поверхность, чтобы позволить сырным мухам отложить в них яйца. Вылупившиеся из яиц белые личинки едят сыр, и благодаря их пищеварительным ферментам его консистенция становится совсем мягкой и кремообразной. Фактически, сырная плоть с помощью личинок превращается в перегной. Этого, впрочем, никто и не скрывает - в переводе с сардинского casu marzu означает "гнилой сыр".



Касу марцу - официально запрещенный в Италии деликатес, так как содержит токсичные отходы жизнедеятельности личинок и им можно банально отравиться. Однако мудрые сардинцы считают, что если личинки в сыре еще не сдохли от излишней плотности населения, то он вполне пригоден в пищу.



Вопреки предупреждениям итальянского минздрава, сардинцы едят касу марцу на протяжении столетий и чувствуют себя при этом прекрасно. Естественно, сыр с личинками считается мощным афродизиаком, куда же без этого!

Касу марцу едят, намазывая на ломоть свежеиспеченного хлеба и запивая крепким красным вином. Немногие отважившиеся попробовать его описывают вкус этого деликатеса как острый и обжигающий язык.

Хотя касу марцу и не купишь в магазине, многие жители Сардинии продолжают делать его для собственного употребления и подавать постоянным посетителям ресторанов из-под прилавка. Ведь, как гласит местная поговорка, "Касу марцу - самый лучший подарок, который вы только можете преподнести сардинскому пастуху".

Не спешите ужасаться и сдавать купленные билеты в Италию: многие другие сорта сыров тоже содержат в себе некоторое количество "мяса". Например, корочка настоящего сыра Эдам - это фекалии сырных клещей, которых специально разводят сыровары.

ссылка

(кликните для показа/скрытия)



Приятного аппетита!  :186:

16 Сентябрь 2017, 21:38
Ответ #1
Оффлайн

Вованыч


Нет уж спасибо, как нибудь обойдусь.

16 Сентябрь 2017, 21:42
Ответ #2
Оффлайн

Ласуня1


Даже дочитать до конца не смогла))) мы уж так уж, по старинке, плавленным сырком закусим))))))

16 Сентябрь 2017, 21:43
Ответ #3
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела

16 Сентябрь 2017, 21:44
Ответ #4
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
Касу марцу едят, намазывая на ломоть свежеиспеченного хлеба и запивая крепким красным вином.


я просто хлебушка с вином  :446:

16 Сентябрь 2017, 21:44
Ответ #5
Оффлайн

Not a fan

Глобальный модератор

16 Сентябрь 2017, 21:54
Ответ #6
Оффлайн

KOSHA



 

Соленые желтки — новый тренд в кулинарии. Вы такого еще не пробовали!

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 333
Последний ответ 29 Август 2017, 00:27
от KOSHA
А вы пробовали котлетки из баклажан?

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 336
Последний ответ 17 Август 2015, 13:22
от Николь