Лента 22 Сентябрь 2017, 11:05
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: Жаль ((
  • KOSHA:  Не, я в деревню! :228:
  • Лиса: KOSHA, привет, :190: ты вечером в мафию играешь?
  • KOSHA: Лиса, Кактус, Лёля, Джина:190: :190: :190: :b796c: :b796c: :b796c:
  • Лиса: Привет ))
  • Лиса: Джина, Лёля, Кактус, ghbdtn :190:
  • Кактус: ДОброе утречко))  :116:
  • Лёля: Джина, доброе утро!!!!  Я уже на посту. Что с мафией?
  • Джина: Доброе утро!  :puh15: :puh15: :puh15:
  • KOSHA:  :347: :347: :347:

Перейти в чатотопик


Тема: И снова о миротворцах, — Colonel Cassad  (Прочитано 52 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Сентябрь 2017, 14:02
Прочитано 52 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

Модератор раздела
1
Реклама:
14.09.2017
 
Коротко про развитие темы миротворцев.

По сути проблемы уже писал, но вопросы ввиду продолжающихся обсуждений остаются.

1. Повторюсь, война на Украине может прекратиться либо в силу существенных уступок со стороны США или РФ, что будет сопряжено с ослаблением их позиций на Украине, либо же с крахом киевского режима, который продолжает оставаться одной из существенных причин продолжения войны.

2. Сама концепция миротворцев на Донбассе является очередной и далеко не новой попыткой обойти минские соглашения для достижения все тех же целей, которые стороны пытались, но в силу разного прочтения, не смогли добиться через минские соглашения.

3. Так как режим в Киеве пока не демонстрирует признаков саморазвала, а внешнее давление на него носит недостаточный характер, в актуальной повестке есть лишь гипотетическая возможность уступок с той или иной стороны. Как явствует из заявлений в американской прессе, после победы Трампа, РФ передавала в Белый дом предложения по радикальной нормализации отношений (без особой конкретики), что позднее подтвердили и в Кремле. США эти предложения были отвергнуты как «нереалистичные» (что не удивительно, так как США не считают РФ равноправной стороной переговоров).

Продолжающаяся санкционная и дипломатическая война и не думает прекращаться последние хамские выходки США, привели к очередным угрозам из МИД РФ по ограничению американского дипломатического присутствия в РФ, что пока выразилось в довольно мелочной идее с отжатием у американских дипломатов парковки. Американцы также еще не поставили точку в этом вопросе, а попутно напали на «Антивирус Касперского», рекомендовав всем гос.учреждениям избавиться от «шпионского продукта».

То есть обмен «любезностями» продолжается и нет явных признаков, что ситуация в отношениях с США нормализуется. Желания Трампа это одно, желания американского истеблишмента совсем другое. А истеблишмент скорее ориентирован на ту самую вендетту против Путина, которую Путин якобы организовал против Клинтон.

4. В этой связи, заявления о том, что РФ готова допустить присутствие вооруженных миротворцев не только на линии соприкосновения выглядит как уступка и предложение к дальнейшему торгу, правда она не снимает вопроса присутствия российских военных в составе вооруженной миссии ООН и главное, необходимости согласования миротворческих усилий с ДНР и ЛНР.

Поэтому пока что все это выглядит как уже вполне стандартная минская риторика (в стиле криков Пушилина двухгодичной давности про то, что «благословенный Минск победил и на Донбассе будет мир», а также истерик про сдачу границы к декабрю 2015 года «Москва выводит войска и сдает республики, ко-ко-ко»), которая пока не приводит к конкретным результатам, хотя в данном случае, можно наблюдать несколько более активное оживление на дипломатических площадках, потому что помимо мало что решающих Франции и Германии, в раскладах появились США (как главные хозяева режима Порошенко, которые ранее подчеркнуто избегали участия в таких переговорах, настаивая на том, что РФ должна просто выполнить требования ультиматума Обамы и просто убраться с Украины, попутно отдав Крым), которые формально не против идеи ввода миротворцев, но крайне абстрактно определяют желаемый формат. ЕС в этой схеме традиционно выступает в роли «хорошего копа», который в дополнение к угрозам из США, предлагает уже давно набивший оскомину пряник «снятия санкций», где схема в очищенном виде выглядит так — сдайте Донбасс, а мы в ответ снимем санкции. Часть санкций. Наверное.

В целом, тут мало отличий от ситуации после конференции в Милане осенью 2014 года, когда наиболее ярко обозначился возникающий дипломатический тупик. Нынешние надежды в основном связаны с тем, что США участвуют в очередном раунде переговоров, ибо договориться без участия США было совсем нереально. Расчет США строится на том, что желания РФ связанные с надеждами на частичную нормализацию отношений после избрания Трампа, снова толкнут РФ на уступки, которых Кремль после первого Минска подчеркнуто избегал. Так что естественно, в тезисе о том, что миротворцы появятся не только на линии фронта, резонно увидели возможность существенной уступки со стороны РФ и возврата ситуации мая—сентября 2014 года, когда РФ сделала ряд существенных уступок США и ЕС (начиная с признания режима Порошенко), последствия чего сказываются до сих пор.

5. Касательно вопроса гипотетических уступок со стороны РФ, то ключевые параметры, которые будут означать уход России с Донбасса и Украины это по-прежнему — передача границы под контроль ВСУ, проведение выборов с украинскими партиями, отказ от требований по федерализации/децентрализации Украины. Украина в свою очередь избегает — децентрализации, официального признания ЛДНР и прекращения войны. В каком виде эти параметры получат свое отражения в возможной, но не обязательной бумажке о вводе миротворцев, это и определит, кто и что на самом деле уступил на Донбассе, ибо наличие вооруженных миротворцев в определенной мере изменит ситуацию, хотя нельзя исключать и такого варианта, что вся это шумиха может оказаться такой же профанацией, как миссия наблюдателей ОБСЕ, которая за несколько лет работы на Донбассе хорошо научилась дублировать работу Басурина и «речника АТО». К выполнению минских соглашений эта деятельность особого отношения не имеет.

Пока же выглядит ситуация так, что конкретного решения по-прежнему нет, есть некие предложения, которые плохо стыкуются между собой, так как совместить в одном документе желания США и РФ нельзя. Так что-либо уступки одной из сторон, либо некий компромисс, который на данный момент выглядит маловероятным в силу общего характера американо-российских отношений, где в повестке дня стоят вопросы борьбы с антивирусами и отжатия парковок.

PS. На линии фронта все по-прежнему — обстрелы не прекращаются (привет «Школьному перемирию»), военные источники в ДНР указывают на очередные перегруппировки механизированных соединений ВСУ, которые могут создавать потенциальную угрозу Донецкой агломерации при переходе войны в маневренную фазу.

В НМ ЛНР отчитались, что несмотря на все, они на «провокации не поддаются». Такая вот трехгодичная провокация.

Источник: ссылка

14 Сентябрь 2017, 14:15
Ответ #1
Оффлайн

ИВОЛГА

Модератор раздела
14.09.2017
Поправка Госдепа по миротворцам на Донбассе
 
Государственный Департамент США огласил позицию гегемона по миротворцам на Донбассе. Какие-то компромиссы США не устраивают — миротворцы должны получить полный доступ на всю территорию ЛДНР, включая границу ЛДНР и РФ.

Позиция же России заключается в том, что судьба границы решается уже после того, как Киев выполнит свои обязательства по Минским соглашениям.

США, по сути игнорируют эту логику и предлагают сдать контроль над границей. По словам представителя Госдепа, эта позиция разделяется ведущими странами Евросоюза, включая Германию.

Ввод миротворцев по такой схеме будет означать принятие требований Киева и Вашингтона, что собственно и возвращает нас к уже известной вилке, между войной и капитуляцией в условиях невозможности заморозить конфликт.

По сути, если отбросить пустую риторику и надежды на улучшение отношений между США и РФ, новая администрация в вопросе Украине принципиально не отступала от требований заключенных в ультиматуме Обамы, что она собственно в очередной раз и подтвердила.

Источник: ссылка

14 Сентябрь 2017, 14:17
Ответ #2
Онлайн

Кактус

Администратор
Вся надежда на Мишку что он устроит, с той которая с косой, очередной майдан)) :446:

14 Сентябрь 2017, 14:25
Ответ #3
Оффлайн

ИВОЛГА

Модератор раздела
... и все идет по моему к этому 

14 Сентябрь 2017, 14:48
Ответ #4
Оффлайн

ИВОЛГА

Модератор раздела
В ЛНР прокомментировали предложение США о миротворцах на границе РФ
 

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики выступили категорически против размещения ооновских миротворцев на российско-украинской границе. И подчеркнули, что не видят в этом никакого смысла.
 
В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины
"На нашей границе с Россией контингента (ООН - прим. "РГ") не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны... Я предлагаю им рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат", - прокомментировал для RT исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Напомним, что в начале сентября президент РФ Владимир Путин объявил: присутствие миротворцев в Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на юго-востоке Украины. Россия уже представила на рассмотрение в ООН свой проект резолюции. При этом Москва говорит исключительно об обеспечении безопасности миссии ОБСЕ. То есть о размещении миротворцев на линии разграничения воющих сторон, а не на российско-украинской границе. Это российское предложение в целом оперативно поддержали многие лидеры Евросоюза. К примеру, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

А вот в госдепе США накануне в очередной раз начали вставлять свои палки в колеса российских мирных инициатив. Руководитель пресс-службы госдепартамента США Хезер Науэрт объявила, что в Вашингтоне "за" размещение миротворцев именно на российско-украинской границе. Речь, по ее мнению, должна идти о "широком мандате", который нужен "с целью избежать усиления или институционализации разделений внутри Украины".

Отрицательная реакция властей ЛНР на госдеповское предложение была вполне предсказуемой. Ведь если пустить иностранных вооруженных людей на территорию ДНР и ЛНР с "широким мандатом", кто знает, каким именно образом начнут "миротворцы" избегать "усиления или институционализации разделений внутри Украины"? К примеру, могут вступить в бой с ополченцами, которые, без всякого сомнения, откажутся разоружаться по приказу ОБСЕ. А затем на весь мир начнут трубить о "боевых" потерях при столкновении с "русскими агрессорами".

ссылка