Лента 18 Ноябрь 2017, 10:25
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Доброе утро!  :190:
  • Лёля: Всем белочкам мальчикам и девочкам, с добрым утром!!! :flightkiss:
  • KOSHA:  Поймала твой ответ на выхое.... САДЮГА!!!!! :347: :347:
  • Вованыч:  Спокойной ночи. Ты главное одна спать не ложись, а то не отоспишься  :446:
  • KOSHA:  Ладно кастинг ты мой рыбный, пошла я спать, отоспаться хочу :23:
  • Вованыч:  Ну это..., что б было из чего выбирать. Это кастинг называеться  :446:
  • KOSHA:  :puh12: :puh12: Это чойто уже во множественном числе? :179: :347: :347:
  • Вованыч:  Ну... тут зависит от многих факторов. Как горяча парилка, есть ли чего после парилки  :puh16:, есть ли в наличии прекрасные девы  :190:
  • KOSHA:  Особенно зимой  с окунанием в прорубь :386: :347:
  • Вованыч:  Да уж, баня это хоросё  :446:

Перейти в чатотопик


Тема: Помидоры в собственном соку на зиму  (Прочитано 160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Сентябрь 2017, 08:39
Прочитано 160 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации. Простой рецепт заготовки из полезных овощей смотрите ниже.

В этом рецепте я консервировала томаты без кожицы. Лучше потратить немного времени в процессе заготовки, зато в результате получатся невероятно вкусные помидоры, которыми можно не только дополнить гарнир, но и добавить в соус или суп.



На заготовку нужно 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.8 л.



- помидоры мелкие – 1 кг.;

- помидоры крупные мясистые (для заливки) – 1 кг.;

- лавровый лист – 2 шт.;

- перец чёрный – 6 горошин;

- хлопья сладкой паприки – 10 гр.;

- сахар – 40 гр.;

- соль – 30 гр.


 

Перебрать помидор


Мелкие томаты перебираем, поврежденные овощи и с признаками порчи откладываем для заливки. Затем тщательно моем томаты, делаем на кожице крестообразный надрез с тыльной стороны.

В кастрюле нагреваем воду до кипения. Бросаем надрезанные овощи в кипяток на 30 секунд.


Банки моем в тёплом растворе пищевой соды или средством для мытья посуды. Тщательно ополаскиваем чистой водой. Стерилизуем банки над паром 5 минут. Кипятим крышки.

Перекладываем томаты из кастрюли с кипятком в миску с ледяной водой. Снимаем шкурку, которая легко отделяется после контрастного охлаждения.
 

Очищенные овощи укладываем в стерилизованную банку плотно. Если они крупные, то можно разрезать пополам и уложить срезом вниз.


Теперь делаем заливку. Крупные спелые помидоры (можно перезревшие) моем тщательно, вырезаем плодоножки с уплотнением и режем кубиками.

Измельчаем нарезанные овощи в блендере, затем протираем через сито, чтобы отделить семена и шкурку.
 
Процеженное пюре смешиваем с солью, сахаром, хлопьями сладкой паприки. Добавляем лавровый лист, черный перец. Доводим заливку до кипения, варим на слабом огне 15 минут.


Заливаем кипящую заливку в банки с овощами, сразу закручиваем плотно и переворачиваем банки вверх дном. Не менее вкусными получаются такие помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму.


Укрываем банки шерстяным одеялом. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
 
Убираем остывшие банки в сухое и прохладное помещение. Температура хранения от +3 до +8 градусов Цельсия.
ссылка

13 Сентябрь 2017, 10:35
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA

Команда

13 Сентябрь 2017, 11:07
Ответ #2
Оффлайн

Ласуня1


Мне тоже понравилось))

13 Сентябрь 2017, 11:10
Ответ #3
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
кладите всё в закладки)..сейчас всё сделать нереально!!!  :179: :186:

13 Сентябрь 2017, 11:12
Ответ #4
Оффлайн

KOSHA

Команда
кладите всё в закладки)..сейчас всё сделать нереально!!!  :179: :186:
У меня реально, сама знаешь :186:

13 Сентябрь 2017, 11:12
Ответ #5
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
У меня реально, сама знаешь :186:

у тебя да)..я копуша) делай в выхи тоже тогда!

13 Сентябрь 2017, 11:14
Ответ #6
Оффлайн

KOSHA

Команда
кладите всё в закладки)..сейчас всё сделать нереально!!!  :179: :186:
Хлопья паприки только не хочу. :156:

13 Сентябрь 2017, 11:18
Ответ #7
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
Хлопья паприки только не хочу. :156:


так это не обязательно..мне тоже кажется они там не в тему..

13 Сентябрь 2017, 11:22
Ответ #8
Оффлайн

KOSHA

Команда

так это не обязательно..мне тоже кажется они там не в тему..
Вот именно. Помидор много, разнообразие никогда на помешает.

 

Салат "Балатон" на зиму

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 343
Последний ответ 22 Апрель 2017, 13:46
от lenanika
Салат на зиму "Шарлотта"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 270
Последний ответ 27 Июнь 2017, 16:51
от lenanika
Салат "Шарлотта" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 278
Последний ответ 09 Август 2017, 14:20
от lenanika
Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 230
Последний ответ 27 Июнь 2017, 16:47
от lenanika
Рецепт "Донского салата" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 295
Последний ответ 30 Июнь 2017, 05:13
от Леонидовна