Лента 18 Июль 2018, 19:20
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • lenanika:   Макрон конечно дорвался до обнимашек  :8: :446:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян:  :446: :446: :446: ...Ну что же, вот и определился рейтинг мировых лидеров: Трамп опоздал к королеве… Путин опоздал к Трампу… Но пока ни один не решился опоздать к Путину…
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: а чо за игра такая? :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :24: :24: :24:  шо там? мужык -жывой?  :156: мои поздравления!!!! :159: :159: :159: Ясного неба и семь футов под килем!!! :26: :26: :26:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Васян:  спасибо Джинулька!!!  :24: :24: :24: а то бинзин вчера рано кончился... :446:
  • Джина: Доброе утро!!! :190:
  • Алька: Джина:446: это точно!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Помидоры в собственном соку на зиму  (Прочитано 269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Сентябрь 2017, 08:39
Прочитано 269 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации. Простой рецепт заготовки из полезных овощей смотрите ниже.

В этом рецепте я консервировала томаты без кожицы. Лучше потратить немного времени в процессе заготовки, зато в результате получатся невероятно вкусные помидоры, которыми можно не только дополнить гарнир, но и добавить в соус или суп.



На заготовку нужно 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 0.8 л.



- помидоры мелкие – 1 кг.;

- помидоры крупные мясистые (для заливки) – 1 кг.;

- лавровый лист – 2 шт.;

- перец чёрный – 6 горошин;

- хлопья сладкой паприки – 10 гр.;

- сахар – 40 гр.;

- соль – 30 гр.


 

Перебрать помидор


Мелкие томаты перебираем, поврежденные овощи и с признаками порчи откладываем для заливки. Затем тщательно моем томаты, делаем на кожице крестообразный надрез с тыльной стороны.

В кастрюле нагреваем воду до кипения. Бросаем надрезанные овощи в кипяток на 30 секунд.


Банки моем в тёплом растворе пищевой соды или средством для мытья посуды. Тщательно ополаскиваем чистой водой. Стерилизуем банки над паром 5 минут. Кипятим крышки.

Перекладываем томаты из кастрюли с кипятком в миску с ледяной водой. Снимаем шкурку, которая легко отделяется после контрастного охлаждения.
 

Очищенные овощи укладываем в стерилизованную банку плотно. Если они крупные, то можно разрезать пополам и уложить срезом вниз.


Теперь делаем заливку. Крупные спелые помидоры (можно перезревшие) моем тщательно, вырезаем плодоножки с уплотнением и режем кубиками.

Измельчаем нарезанные овощи в блендере, затем протираем через сито, чтобы отделить семена и шкурку.
 
Процеженное пюре смешиваем с солью, сахаром, хлопьями сладкой паприки. Добавляем лавровый лист, черный перец. Доводим заливку до кипения, варим на слабом огне 15 минут.


Заливаем кипящую заливку в банки с овощами, сразу закручиваем плотно и переворачиваем банки вверх дном. Не менее вкусными получаются такие помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму.


Укрываем банки шерстяным одеялом. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
 
Убираем остывшие банки в сухое и прохладное помещение. Температура хранения от +3 до +8 градусов Цельсия.
ссылка

13 Сентябрь 2017, 10:35
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA



13 Сентябрь 2017, 11:07
Ответ #2
Оффлайн

Ласуня1


Мне тоже понравилось))

13 Сентябрь 2017, 11:10
Ответ #3
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
кладите всё в закладки)..сейчас всё сделать нереально!!!  :179: :186:

13 Сентябрь 2017, 11:12
Ответ #4
Оффлайн

KOSHA


кладите всё в закладки)..сейчас всё сделать нереально!!!  :179: :186:
У меня реально, сама знаешь :186:

13 Сентябрь 2017, 11:12
Ответ #5
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
У меня реально, сама знаешь :186:

у тебя да)..я копуша) делай в выхи тоже тогда!

13 Сентябрь 2017, 11:14
Ответ #6
Оффлайн

KOSHA


кладите всё в закладки)..сейчас всё сделать нереально!!!  :179: :186:
Хлопья паприки только не хочу. :156:

13 Сентябрь 2017, 11:18
Ответ #7
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
Хлопья паприки только не хочу. :156:


так это не обязательно..мне тоже кажется они там не в тему..

13 Сентябрь 2017, 11:22
Ответ #8
Оффлайн

KOSHA



так это не обязательно..мне тоже кажется они там не в тему..
Вот именно. Помидор много, разнообразие никогда на помешает.

 

"Сладкие "помидоры и ассорти " Огород"

Автор ИВОЛГА

Ответов: 18
Просмотров: 361
Последний ответ 24 Июнь 2018, 11:44
от ИВОЛГА
Салат "Шарлотта" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 406
Последний ответ 09 Август 2017, 14:20
от lenanika
Салат "Балатон" на зиму

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 482
Последний ответ 22 Апрель 2017, 13:46
от lenanika
Салат на зиму "Шарлотта"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 384
Последний ответ 27 Июнь 2017, 16:51
от lenanika
Рецепт "Донского салата" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 366
Последний ответ 30 Июнь 2017, 05:13
от Леонидовна