Лента 16 Июль 2018, 11:31
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: Всем привет  :193: Горе то какое, продули наши лягушатникам  :189:
  • Лёля:  Понятно, и Лис на работу ушёл. Одни девочки болели.
  • Васян:  :24: :24: :24: тож футбас зырил... :156: на работе...там тырнету не было... :156:
  • Лёля:  Оо,  явился! Где вчера был?  Мы все вчера болели.
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: навтыкали наши французики славаукраинцам... :446: -полную авоську... :446:
  • Лёля: Всем привет! Хорошей недели!  :flightkiss:
  • Кактус: Доброе утречко) :116:
  • Not a fan: Приветы  :puh1: :puh1: :puh1:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1: :puh1:
  • Лёля: lenanika:190:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Некоторые продукты нельзя греть в микроволновке  (Прочитано 272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Сентябрь 2017, 06:02
Прочитано 272 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
4
Реклама:
НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ГРЕТЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ



Несомненно, при нашем быстром темпе жизни еду очень удобно разогревать в микроволновке. Но, к сожалению, когда мы ей пользуемся, многие продукты теряют свои полезные свойства. Что делать, спрашивается? Да просто их не греть в микроволной печке.

Вот как влияет микроволновая печка на некоторые продукты питания.

1. Маргарин и сливочное масло

При плавлении масло теряет практически всю свою белковую ценность.



2. Молоко

Микроволновка лишает молока половины питательных веществ, полностью уничтожая при этом витамин В12.



3. Спаржа

Спаржа становится приятной на вкус, но, к сожалению, также теряет практически всю свою белковую ценность при нагревании.


4. Кукуруза

В этом случае лучше воспользоваться обычной кастрюлей. Микроволновая печь на 35% уменьшает способность кукурузы бороться со свободными радикалами.



5. Брокколи

Этот продукт больше всего страдает от воздействия микроволновки. Являясь отличным антиоксидантом, при нагревании в микроволновке брокколи теряет 97% этих свойств.




6. Рис

Его тоже лучше разогревать в кастрюльке, и тогда он не лишится своих полезных природных свойств.



7. Апельсин

Довольно редко, но иногда некоторые люди разогревают апельсины или апельсиновый сок в микроволновке. Фрукт при этом полностью лишается витамина С.



8. Чеснок

Всего одной минуты в микроволновке достаточно, чтобы чеснок стал бесполезным. Более того, это делает его канцерогенным.



Учитывая эти факты, старайтесь не греть эти продукты в микроволновке. Питайтесь правильно и берегите свое здоровье!
ссылка

13 Сентябрь 2017, 09:53
Ответ #1
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
не буду теперь молоко в микро греть..

13 Сентябрь 2017, 10:38
Ответ #2
Оффлайн

KOSHA