Лента 23 Январь 2018, 06:02
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:
  • Лёля: Джина, сейчас посмотрю! Дел наволились ужас! Реньше хоть на работе к вам заглядывал, а теперь ну нет времени.
  • Джина: Привет, Леля! Это ты в Мультиварке: Купаешься в речке на Крещение.
  • Лёля: Васян:82fc1: да нет у нас - 11 всего. Только машину замучилась откапывать!
  • Васян: Лёля:24: :24: :24: шо ты там?-низамёрзла? :156:
  • Лёля: Белочки мальчики и девочки добрый вечер 🌃!
  • Васян:  дык-вводных нема...стены..пол..мебеля... :156: :446:
  • Васян:  :24: у них-всё там-впорядке надеюсь..ща-позырю.... :39:
  • Milka:  Давай.твои предложения вась
  • Джина: Вась, я в Мафии специально для тебя деушек выложила...

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Памяти основателя первого в мире государства для человека (Интересное и необычное) от Леонидовна 8. Слово получили все - дети, бандиты, педофилы, фашисты, проститутки, ученые, умны (Интересное и необычное) от Леонидовна 9. Этот ассоциативный тест раскроет ваше истинное «я» (Флудилка и юмор) от tatsli 10. Никто не обязан платить за товары и услуги, которые не были получены.© (Интересное и необычное) от Леонидовна 11. Этот тест определит уровень вашей грамотности (Флудилка и юмор) от tatsli 12. Враг или помощник? Все, что нужно знать о кефире (Красота, здоровье и мода) от Леонидовна

Тема: Вкусные любимые сочники  (Прочитано 179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Сентябрь 2017, 05:52
Прочитано 179 раз
Онлайн

Леонидовна

Команда
4
Реклама:
Вкусные любимые сочники



Сочники с небольшими изменениями
 
1 стакан = 240 мл
Тесто:
210 г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1 ч.л. разрыхлителя
 
Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
 
Смазка:
1 желтка
ч. ложка теплой воды
 
Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.
 
Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.
 
Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.
 
Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
 
Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.
 
Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук.
 ссылка

 

ЛЮБИМЫЕ СЛАДОСТИ ИЗ ДЕТСТВА: 10 РЕЦЕПТОВ НАЗАД В СССР

Автор DANA

Ответов: 10
Просмотров: 727
Последний ответ 03 Ноябрь 2016, 01:28
от DANA
Очень вкусные бездрожжевые картофельные лепёшки по - фински

Автор KOSHA

Ответов: 3
Просмотров: 412
Последний ответ 25 Октябрь 2016, 05:02
от DANA
Вкусные и полезные домашние конфеты из натуральных витаминов

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 178
Последний ответ 12 Январь 2018, 05:33
от Леонидовна
Печём вкусные и сытные пироги. 6 рецептов

Автор KOSHA

Ответов: 2
Просмотров: 349
Последний ответ 31 Октябрь 2016, 10:47
от KOSHA
Самые вкусные рецепты желе.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 240
Последний ответ 01 Февраль 2017, 18:44
от Сентябрь