Лента 14 Декабрь 2017, 04:38
  • Соцрегистрация/вход
//
">
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Это ты говоришь, чтоб с нами на мост не ехать.  :181: Небось, сам собрался
    (кликните для показа/скрытия)
  • Лиса: Джина:46: :romashka7: А нечего было орать - Крымнаш, Крымнаш. Пусть теперь сидит без света. У нас позавчера тоже целый день не было света, правда я не заметил, на работе был
  • Джина: Добрый вечер! У нас ветер, у Васи свет отрубили. Это все Лис.
  • Кактус:  :b796c:
  • Кактус:  18 тепла это клево) особенно если солнышко светит)) погода как в Турции прям))
  • lenanika: Всем, доброго дня!!!  :190: :puh1: :b796c: :rose8:
  • Джина: Все живы-здоровы, Новый год настаёт, а у нас опять 18 тепла.  :181:
  • Кактус:  приветик))  :b796c: что у нас хорошего?))
  • Джина: Привет!  :romashka7:
  • Кактус:  приветик всем!!))  :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения


Тема: Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Просто и доступно.  (Прочитано 331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Август 2017, 17:19
Прочитано 331 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:


ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты:
• Мука – 300 г
• Вода – 160 мл
• Лук – 2 шт.
• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания
• Соль – 1/3 ч.л.


КАК ПРИГОТОВИТЬ

ФАТИР - среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

За рецепт огромное спасибо Оксане (ogiway)!

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Добавить воду, замесить крутое тесто.

Убрать в пакет и оставить на 30 минут.

Лук порезать тонко полукольцами, посолить и немного помять.

Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек раскатать очень тонко, смазать маслом, выложить лук и свернуть. Затем сформировать лепешку. Как я это делаю и какой толщины должно быть тесто, хорошо видно в моем видео. Оставить готовые лепешки еще на 10 минут.

(кликните для показа/скрытия)


Лепешки прижать руками, наколоть вилкой и смазать немного маслом.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Попробуйте! Очень вкусно!

Всем хорошего дня и приятного аппетита!
ссылка

13 Август 2017, 17:44
Ответ #1
Оффлайн

Кактус

Администратор
люблю я всякие лепешки... когда в эмиратах был, так их столько разных)) и индусские и пакистанские и тайские и лаваши))

13 Август 2017, 17:45
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
люблю я всякие лепешки... когда в эмиратах был, так их столько разных)) и индусские и пакистанские и тайские и лаваши))


эти совсем просто делать, так ловко на видео у автора получается)  и начинку наверное можно любую..не только лук..

13 Август 2017, 21:39
Ответ #3
Оффлайн

Кактус

Администратор

эти совсем просто делать, так ловко на видео у автора получается)  и начинку наверное можно любую..не только лук..
я помню еще в СССР, когда дома заканчивался хлеб и было  влом идти в магазин.. то мама прямо на сковороде пекла лепешки)

13 Август 2017, 22:16
Ответ #4
Оффлайн

KOSHA

Команда

эти совсем просто делать, так ловко на видео у автора получается)  и начинку наверное можно любую..не только лук..
Конечно засуй чего душе нравится.

 

Рецепты тортов без выпечки - просто, быстро и вкусно!

Автор KOSHA

Ответов: 8
Просмотров: 368
Последний ответ 03 Март 2017, 15:49
от Сентябрь
Шоколадно-творожная запеканка БЕЗ МУКИ – быстро и просто!

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 212
Последний ответ 18 Июль 2017, 23:39
от KOSHA
Кулич «Краффин». Получается просто шедевр!

Автор KOSHA

Ответов: 4
Просмотров: 359
Последний ответ 14 Апрель 2017, 17:11
от Леонидовна
«Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто»

Автор Леонидовна

Ответов: 3
Просмотров: 330
Последний ответ 12 Май 2017, 10:56
от lenanika
Гренки на завтрак - просто и красиво!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 274
Последний ответ 13 Август 2017, 14:19
от lenanika