Лента 26 Апрель 2018, 18:38
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: нипаеду больше в город!!! :156: +25С...девы-почти голые.. чуть три раза в аварию не попал..  :446:
  • Васян: ушол в поле ..буду вечером..Вася... :446:
  • Васян: Кактус:159: :159: :159:
  • Васян: Алька:24: :24: :24:
  • Васян: всем-привет!!! :24: :159:
  • Кактус:  трям))  :b796c:
  • Алька: Всем доброе утро!  :24:
  • Кактус: Доброе утречко))  :98839:
  • Васян:  жоще-нема... :446: щас рою-какую версию ставить 10-ки... :446:
  • Алька:  а говоришь не жесткий  :181:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения


Тема: Лечо - бомба "Нет вкуснее!"  (Прочитано 514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Август 2017, 12:20
Прочитано 514 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:


Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки полные
Сахарный песок — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана



Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.

Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
Нарезать крупными полосками наискосок.


У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.


Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут.
Тем временем стерилизую банки.


В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.


Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.


ссылка

13 Август 2017, 12:27
Ответ #1
Оффлайн

Ласуня1


Вот , что ты сосной делаешь?)) была в сомнениях , делать- наделать, а теперь понимаю, что надо делать, это знак)))))))

13 Август 2017, 12:29
Ответ #2
Оффлайн

Ласуня1


А в блендере если помидоры сделать или лучше все же на мясорубке?

13 Август 2017, 12:30
Ответ #3
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
А в блендере если помидоры сделать или лучше все же на мясорубке?


ты каким хочешь погружным или в чаше с ножом?..погружным будет совсем как соус..мне в заготовкам нравится блендерить!  только шкурку с помидор я снимаю всегда!

13 Август 2017, 12:33
Ответ #4
Оффлайн

Ласуня1



ты каким хочешь погружным или в чаше с ножом?..погружным будет совсем как соус..мне в заготовкам нравится блендерить!  только шкурку с помидор я снимаю всегда!
С ножом в чаше, и да, только хотела спросить про шкурку, как это лучше сделать, а ещё я знаю, что лечо делают погружая в томатный сок , кипятят и раскладывают

13 Август 2017, 12:41
Ответ #5
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
С ножом в чаше, и да, только хотела спросить про шкурку, как это лучше сделать, а ещё я знаю, что лечо делают погружая в томатный сок , кипятят и раскладывают


с ножом в чаше если, то  только в режиме турбо наверное, помидоры кладу в миску, заливаю из чайника кипятком, пару минут они лежат в кипятке, потом вытаскиваю и шкурка очень легко снимается. 

Я еще лечо делаю несколько лет по очень простому рецепту, с хорошей томатной пастой..там только паста, вода, сахар, соль и перцы, густое вкусное лечо получается.

13 Август 2017, 12:50
Ответ #6
Оффлайн

Ласуня1



с ножом в чаше если, то  только в режиме турбо наверное, помидоры кладу в миску, заливаю из чайника кипятком, пару минут они лежат в кипятке, потом вытаскиваю и шкурка очень легко снимается. 

Я еще лечо делаю несколько лет по очень простому рецепту, с хорошей томатной пастой..там только паста, вода, сахар, соль и перцы, густое вкусное лечо получается.
А кинь и этот рецепт пожалуйста) короче, решила, буду делать , сейчас огурцами занимаюсь , потом помидорами , а после сделаю лечо обязательно)

13 Август 2017, 12:55
Ответ #7
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
А кинь и этот рецепт пожалуйста) короче, решила, буду делать , сейчас огурцами занимаюсь , потом помидорами , а после сделаю лечо обязательно)


вот моё лечо)  только я никаких приправ ни чеснока ничего туда не кладу, соль, сахар можешь еще по вкусу подрегулировать. Вкус получается один в один Бондюэлевское лечо, если знаешь такое.  ссылка   Сделай на пробу баночки 2-3..посмотришь, понравится или нет..есть можно сразу! :rose8:
« Последнее редактирование: 13 Август 2017, 12:58 от lenanika »

13 Август 2017, 13:25
Ответ #8
Оффлайн

Ласуня1


lenanika, спасибо большое, тоже подходит, убираю в закладки, сделаю

13 Август 2017, 13:36
Ответ #9
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
lenanika, спасибо большое, тоже подходит, убираю в закладки, сделаю


На здоровье!) :romashka7:

13 Август 2017, 13:40
Ответ #10
Оффлайн

KOSHA


Морковку добавить если?

13 Август 2017, 14:03
Ответ #11
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
Морковку добавить если?


Я не кладу, но с морковкой видела рецепты лечо  :blin:

23 Август 2017, 00:50
Ответ #12
Оффлайн

Ласуня1



вот моё лечо)  только я никаких приправ ни чеснока ничего туда не кладу, соль, сахар можешь еще по вкусу подрегулировать. Вкус получается один в один Бондюэлевское лечо, если знаешь такое.  ссылка   Сделай на пробу баночки 2-3..посмотришь, понравится или нет..есть можно сразу! :rose8:
Все, сделала по обоим рецептам, второй мне понравился даже больше, такой настоящий лечо получился)) теперь бы чтоб крышки не вздулись, будем ждать, спасибо за рецепт))

23 Август 2017, 00:55
Ответ #13
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
Все, сделала по обоим рецептам, второй мне понравился даже больше, такой настоящий лечо получился)) теперь бы чтоб крышки не вздулись, будем ждать, спасибо за рецепт))


На здоровье!!!  :rose8: не должны вздуться!

23 Август 2017, 00:56
Ответ #14
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
Все, сделала по обоим рецептам, второй мне понравился даже больше, такой настоящий лечо получился)) теперь бы чтоб крышки не вздулись, будем ждать, спасибо за рецепт))

я вчера и позавчера тоже лечо крутила))  и тоже по двум этим рецептам)

 

Кабачковое лечо с чесноком

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 268
Последний ответ 02 Май 2017, 11:20
от Сентябрь
Лечо от Ленаники.

Автор lenanika

Ответов: 19
Просмотров: 580
Последний ответ 14 Август 2016, 10:08
от bate
ЛЕЧО В МУЛЬТИВАРКЕ,

Автор DANA

Ответов: 4
Просмотров: 255
Последний ответ 18 Август 2016, 20:23
от Сентябрь
Делаем лечо

Автор KOSHA

Ответов: 4
Просмотров: 280
Последний ответ 28 Август 2017, 12:18
от KOSHA
Салат "Осенний"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 290
Последний ответ 28 Май 2017, 19:37
от lenanika