Лента 22 Июнь 2018, 06:50
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утречко)  :116:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  о самом актуальном))))
  • Кактус:  всякие темы важны) всякие темы нужны)  :b796c:  анекдот вспомнился))  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • ИВОЛГА:
    Не торопитесь ставить точку, Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка.. . в сердце пуля.. . У человека всегда есть как минимум два пути - остаться или уйти... . Выбор за Вами! (С)
    это так ... мысли вслух...
  • Алька: Вот вякну конечно, но простите у нас форум о жратве чтоль?????
  • Алька: Вот не знаю как это" убрать из дома???
  • Алька: Как то раз в карибском море захватила я пират (((  :446:
  • Алька:  я бы да! Стыдно за свою страну
  • Лиса: Привет, белочки! А у нас похоже началось... :193:
  • Лёля: Всем добрый день!  У нас наверно лето закончилось!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Салат на зиму из овощей «Четверочка»  (Прочитано 290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Август 2017, 12:15
Прочитано 290 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:


1 кг баклажанов
0,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг репчатого лука
Для маринада:
200 мл воды
80 мл уксуса (9-ти %)
100 мл растительного масла
50 г сахара
½ ст. ложки соли

Баклажаны промываем, очищаем кожуру, режем толстыми кружочками, как пенечки. Кожуру можно не очищать, если она не очень грубая. Затем слегка солим их и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь. Кому нравится горьковатый вкус баклажанов, можно не солить. Я знаю, что некоторым баклажаны нравятся именно из-за легкой горчинки.

Помидоры выбирайте плотные, желательно без семечек. Промываем их, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.

Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена. Если перец очень крупный, то можно его разрезать на большее количество кусков.

Лук чистим, промываем и опять разрезаем на 4 части. Для того, чтобы он не разваливался на мелкие части при готовке, нижнюю часть срезайте, но как можно меньше, чтобы луковые чешуйки были скреплены.

Готовим маринад:

В емкость, в которой будем готовить салат, вливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар и соль. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Баклажаны отжимаем.

В кипящий маринад выкладываем все овощи: баклажаны, помидоры, сладкий перец и лук. Доводим до кипения, закрываем крышкой и с момента закипания тушим 8-10 минут. Тут уж надо не прозевать и не переварить баклажаны, иначе они разварятся и превратятся в кашу. Включайте таймер или просто засекайте время и контролируйте процесс приготовления. Проверить, готовы ли баклажаны, можно с помощью спички, легко входит, баклажаны готовы.

Перемешивать овощи не желательно, а для того, чтобы они не подгорели, лучше встряхивать кастрюлю с содержимым.

Готовим банки, стерилизуем их или обдаем кипятком, закрываем крышками и оставляем на пару минут. Затем воду сливаем, банки переворачиваем, даем стечь воде.

В подготовленные банки плотно выкладываем приготовленные овощи, сверху заливаем маринадом. Наполненные банки сразу закручиваем, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 семьсот граммовых банки и еще чуть-чуть. Чуть-чуть я сразу съела с удовольствием. Ну-у-у очень вкусно!!!. Думаю, что приготовив его один раз, вы будете готовить двойную порцию, а возможно и более.

Простой и вкусный салат из овощей готов. Хранится он хорошо при комнатной температуре.

Для того, чтобы сразу себя порадовать, не закатывайте все, а оставьте немного салатика к обеду и получите удовольствие от вкуса и аромата очень простого в приготовлении салатика.
ссылка

13 Август 2017, 12:16
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA


Не сажали баклы в этом году зараза! Лето подвело.

13 Август 2017, 12:24
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
Не сажали баклы в этом году зараза! Лето подвело.


ну может купите немного..сейчас уже они недорогие..я по 60 уже покупала..чуть можно на заготовки  :b796c:

 

Салат "Острый" из "бракованных" огурцов!

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 368
Последний ответ 27 Июнь 2017, 16:39
от lenanika
Салат "Осенний"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 308
Последний ответ 28 Май 2017, 19:37
от lenanika
Салат " Фантазийный "

Автор lenanika

Ответов: 14
Просмотров: 358
Последний ответ 12 Сентябрь 2017, 11:20
от Ласуня1
Салат "Остряк"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 386
Последний ответ 03 Август 2017, 21:04
от lenanika
Салат с баклажанами "Каприз"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 372
Последний ответ 22 Апрель 2017, 00:48
от lenanika