Лента 21 Январь 2018, 00:52
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА: Всем ночной привет!
  • Лёля:  Ну как бы  это уже третий внук будет  (надеюсь всё будет хорошо).
  • Лёля: Джина:flightkiss: :116:
  • Васян:  :24: :24: :24: ну-кагбы поздравлять низя-но все ждём!!!!(молодая совсем....мои уже в школу пошли давно... :156:)
  • Васян:  всмысле-с пивасом?-та -канешна! я так-и делаю!!!! вот ещё чо есть!
  • Джина: Молодцы ! :b796c:
  • Лёля: Белочки,  доброго вечера, а у меня скоро внук будет! В апреле!
  • Вованыч:  Можно на пиво заменить?
  • Васян:  эт-от старости!...глицын надо жрать.... :156: :446:
  • Вованыч:  Не, не помню  :446:

Перейти в чатотопик


Тема: Лепёшки с мясом  (Прочитано 298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Август 2017, 12:05
Прочитано 298 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Сочные сытные и очень вкусные лепешки вам точно понравятся!
Когда я впервые приготовила эти лепешки, то подумала "Как же я раньше жила без этого рецепта?". Рецепт действительно достаточно простой, доступный, довольно обычный, но очень-очень вкусный!
Быстро, сочно и вкусно! Нам нравится...попробуйте и вы!





тесто:

1 стакан=240 мл.
1 стакан кефира 1.5%
1 яйцо
1.5 ч.л.пекарского порошка
1/2 ч.л.соды гашеной лимоном
50 мл.оливкового масла или растопить сливочное
3/4 ч.л.соли
1/2 ч.л.сахара
2.5 стакана муки.может уйти и больше+0.5 стакана
масло для жарки

начинка:

ваш любимый фарш/у меня свиной+куриный 1:1/-300 гр.
2 ст.л.свежей петрушки
1 луковица натертая на тёрке
1 зубок чеснока через пресс
соль.чёрный перец
3 ст.л.кефира+вода.фарш должен быть сочным.











Из данных ингредиентов приготовить сочный фарш.

Взбить яйцо с солью. Добавить кефир, соду, пекарский порошок, масло и постепенно добавляя муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Скатать его в шарик и накрыв дать отдохнуть минут 30.

Разделить тесто на 7 частей.

Слегка расправить кусочек теста. Поместить на него начинку и собрав края хорошо их закрутить.Приплюснуть сверху ладошкой и осторожно, начиная с центра, руками расправить в тонкую лепешку 15 см в диаметре.

Осторожно.Что бы тесто не порвалось!

Масло хорошо разогреть.Убавить огонь и пожарить лепешку с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая несколько раз

ссылка


 

13 Август 2017, 12:06
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA

Команда
Сначала форма как у хинкали получается.

13 Август 2017, 12:25
Ответ #2
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
Сначала форма как у хинкали получается.


ага..потом расплющивают..

 

Лепёшки "Марракеш"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 153
Последний ответ 09 Январь 2018, 05:09
от Леонидовна
Пирог с мясом "Легче не бывает"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 382
Последний ответ 11 Июнь 2017, 19:39
от lenanika
ЛЕПЕШКИ "СОГРЕЙ МЕНЯ ХОЛОДНЫМ ВЕЧЕРОМ"

Автор DANA

Ответов: 2
Просмотров: 439
Последний ответ 03 Апрель 2017, 04:56
от DANA
Воздушные лепешки (облачный хлеб) без муки.Последний писк кулинарии)

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 519
Последний ответ 14 Май 2017, 11:36
от lenanika
Кубдари - хлебная лепешка с мясом.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 259
Последний ответ 18 Июнь 2017, 22:38
от KOSHA