Лента 17 Август 2017, 12:44
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  От ты прыткая какая! Тайна века! Фото потом покажу, терпение! :186:
  • ИВОЛГА:  тада и я примкну  к их поздравлениям  :98839: а кто из всех  любимый то? :347:
  • ИВОЛГА: Алька,  :82fc1:
  • KOSHA:  А прочитали надпись над авкой и как давай поздравлять...... :347:
  • Алька: ИВОЛГА:98839:
  • ИВОЛГА: KOSHA,  с чем они тебя поздравляют?  мне тоже надо?  поздравлять
  • ИВОЛГА: Лиса, у меня шо шляпа на бок съехала?  тебе  смешно?
  • KOSHA: Лиса, В курсе!  :347:
  • Лиса:  А он знает?
  • KOSHA: ИВОЛГА:b796c: :b796c: :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения


Тема: Лепёшки с мясом  (Прочитано 186 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Август 2017, 12:05
Прочитано 186 раз
Онлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
Сочные сытные и очень вкусные лепешки вам точно понравятся!
Когда я впервые приготовила эти лепешки, то подумала "Как же я раньше жила без этого рецепта?". Рецепт действительно достаточно простой, доступный, довольно обычный, но очень-очень вкусный!
Быстро, сочно и вкусно! Нам нравится...попробуйте и вы!





тесто:

1 стакан=240 мл.
1 стакан кефира 1.5%
1 яйцо
1.5 ч.л.пекарского порошка
1/2 ч.л.соды гашеной лимоном
50 мл.оливкового масла или растопить сливочное
3/4 ч.л.соли
1/2 ч.л.сахара
2.5 стакана муки.может уйти и больше+0.5 стакана
масло для жарки

начинка:

ваш любимый фарш/у меня свиной+куриный 1:1/-300 гр.
2 ст.л.свежей петрушки
1 луковица натертая на тёрке
1 зубок чеснока через пресс
соль.чёрный перец
3 ст.л.кефира+вода.фарш должен быть сочным.











Из данных ингредиентов приготовить сочный фарш.

Взбить яйцо с солью. Добавить кефир, соду, пекарский порошок, масло и постепенно добавляя муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Скатать его в шарик и накрыв дать отдохнуть минут 30.

Разделить тесто на 7 частей.

Слегка расправить кусочек теста. Поместить на него начинку и собрав края хорошо их закрутить.Приплюснуть сверху ладошкой и осторожно, начиная с центра, руками расправить в тонкую лепешку 15 см в диаметре.

Осторожно.Что бы тесто не порвалось!

Масло хорошо разогреть.Убавить огонь и пожарить лепешку с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая несколько раз

ссылка


 

13 Август 2017, 12:06
Ответ #1
Онлайн

KOSHA

Команда
Сначала форма как у хинкали получается.

13 Август 2017, 12:25
Ответ #2
Онлайн

lenanika

Команда
Сначала форма как у хинкали получается.


ага..потом расплющивают..

 

Пирог с мясом "Легче не бывает"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 274
Последний ответ 11 Июнь 2017, 19:39
от lenanika
ЛЕПЕШКИ "СОГРЕЙ МЕНЯ ХОЛОДНЫМ ВЕЧЕРОМ"

Автор DANA

Ответов: 2
Просмотров: 316
Последний ответ 03 Апрель 2017, 04:56
от DANA
Праздничное блюдо│Корзина из слоеного теста с рисом, мясом и грибами

Автор Нина

Ответов: 6
Просмотров: 217
Последний ответ 28 Декабрь 2016, 15:54
от Сентябрь
Клецки с мясом, очень просто и вкусно!🍴

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 249
Последний ответ 29 Август 2015, 13:36
от Нина
ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*(в хлебопечке)

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 176
Последний ответ 04 Апрель 2015, 18:26
от Николь