Лента 24 Сентябрь 2017, 20:22
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Not a fan: Привет  :116: :puh1: :romashka7:
  • Леонидовна: Добрый вечер! :puh1:
  • Джина: Всем-всем привет!  :romashka7:
  • ИВОЛГА: Доброго дня всем! :romashka7:
  • Кактус: Доброе утречко))  :190:
  • Лёля: Доброго воскресного дня, беелооочкиии!!! :flightkiss: :e138f:
  • KOSHA:  Спокойной ночи!!!
  • Джина: До завтра!  :romashka7:
  • Лёля: Я спать.
  • KOSHA:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения


Тема: Лепёшки с мясом  (Прочитано 234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Август 2017, 12:05
Прочитано 234 раз
Онлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
Сочные сытные и очень вкусные лепешки вам точно понравятся!
Когда я впервые приготовила эти лепешки, то подумала "Как же я раньше жила без этого рецепта?". Рецепт действительно достаточно простой, доступный, довольно обычный, но очень-очень вкусный!
Быстро, сочно и вкусно! Нам нравится...попробуйте и вы!





тесто:

1 стакан=240 мл.
1 стакан кефира 1.5%
1 яйцо
1.5 ч.л.пекарского порошка
1/2 ч.л.соды гашеной лимоном
50 мл.оливкового масла или растопить сливочное
3/4 ч.л.соли
1/2 ч.л.сахара
2.5 стакана муки.может уйти и больше+0.5 стакана
масло для жарки

начинка:

ваш любимый фарш/у меня свиной+куриный 1:1/-300 гр.
2 ст.л.свежей петрушки
1 луковица натертая на тёрке
1 зубок чеснока через пресс
соль.чёрный перец
3 ст.л.кефира+вода.фарш должен быть сочным.











Из данных ингредиентов приготовить сочный фарш.

Взбить яйцо с солью. Добавить кефир, соду, пекарский порошок, масло и постепенно добавляя муку, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Скатать его в шарик и накрыв дать отдохнуть минут 30.

Разделить тесто на 7 частей.

Слегка расправить кусочек теста. Поместить на него начинку и собрав края хорошо их закрутить.Приплюснуть сверху ладошкой и осторожно, начиная с центра, руками расправить в тонкую лепешку 15 см в диаметре.

Осторожно.Что бы тесто не порвалось!

Масло хорошо разогреть.Убавить огонь и пожарить лепешку с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая несколько раз

ссылка


 

13 Август 2017, 12:06
Ответ #1
Онлайн

KOSHA

Команда
Сначала форма как у хинкали получается.

13 Август 2017, 12:25
Ответ #2
Онлайн

lenanika

Команда
Сначала форма как у хинкали получается.


ага..потом расплющивают..

 

Пирог с мясом "Легче не бывает"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 305
Последний ответ 11 Июнь 2017, 19:39
от lenanika
ЛЕПЕШКИ "СОГРЕЙ МЕНЯ ХОЛОДНЫМ ВЕЧЕРОМ"

Автор DANA

Ответов: 2
Просмотров: 345
Последний ответ 03 Апрель 2017, 04:56
от DANA
Праздничное блюдо│Корзина из слоеного теста с рисом, мясом и грибами

Автор Нина

Ответов: 6
Просмотров: 236
Последний ответ 28 Декабрь 2016, 15:54
от Сентябрь
Клецки с мясом, очень просто и вкусно!🍴

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 260
Последний ответ 29 Август 2015, 13:36
от Нина
ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ *ПОДСОЛНУХ*(в хлебопечке)

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 187
Последний ответ 04 Апрель 2015, 18:26
от Николь