Лента 18 Июль 2018, 09:35
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :24: :24: :24:  шо там? мужык -жывой?  :156: мои поздравления!!!! :159: :159: :159: Ясного неба и семь футов под килем!!! :26: :26: :26:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Васян:  спасибо Джинулька!!!  :24: :24: :24: а то бинзин вчера рано кончился... :446:
  • Джина: Доброе утро!!! :190:
  • Алька: Джина:446: это точно!
  • Джина: Доброй ночи! Хороших снов. :190: У каждой уважающей себя женщины есть одна пара туфель, которая ей жмёт, одно платье, которое ей мало, одна помада, которая ей не идёт и один мужик, который испортил ей жизнь.
  • Лёля: Джина, спасибо! Вам тоже приветы!
  • Джина: Леля, мужа поздравь от всех нас и поцелуй!  :190:
  • Джина:  После встречи с Трампом грамотно и тихо развёл пиндосов-перевожу.  :186:
  • Алька: Лёля,  более менее  :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вкусный пирог с маком и сметанным кремом  (Прочитано 240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Август 2017, 11:51
Прочитано 240 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:


0.7 стакана растительного масла
80 гр. мака
0.8 гр. муки
0.7 стакана сахара
4 яйца
соль
сода на кончике ножа или 1 пакет (15 гр.) разрыхлителя
миндаль
Для сметанного крема:
400 гр. сметаны
5 ст. л. сахара


Приготовление макового пирога – очень простое занятие. Не буду врать, немного кропотливое, но в остальном, это один из самых простых рецептов на каждый день. Итак, приступим!

1. Смешайте яйца и сахар до получения однородной массы с небольшой пеной.

2. Добавьте растительное масло и вновь перемешайте.

3. Добавьте заранее просеянную муку и размешайте получившуюся массу.

4. Далее добавьте мак и разрыхлитель.

5. Получившееся тесто выкладываем в форму. Хорошо если вы заранее уложите пергамент, так как тесто прилипает ко дну формы.

6. Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо должно приобрести золотистый оттенок. Когда маковый пирог готов, вынимаем его из духового шкафа и оставляем остыть. Тем временем давайте сделаем сметанный крем.

Здесь все просто: смешайте сметану с сахаром, хорошенько взбейте (5-10 минут) и поставьте в холодильник.

Нюанс: перед тем, как взбивать сметану отцедите ее через сито.

Далее разрезаем наш пирог на две части, горизонтально, создавая 2-а коржа. Смазываем сметаной и посыпаем сверху маком и миндалем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, так пирог приобретет мягкость и станет еще вкуснее!

ссылка

13 Август 2017, 11:59
Ответ #1
Оффлайн

KOSHA



 

Пирог " Крокодил")

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 470
Последний ответ 04 Март 2017, 10:55
от lenanika
"Бедняжка" пирог к чаю

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 436
Последний ответ 15 Февраль 2018, 05:50
от lenanika
Пирог "Подушки"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 567
Последний ответ 26 Апрель 2017, 19:03
от Леонидовна
Пирог "Любимый"

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 464
Последний ответ 17 Июнь 2017, 01:02
от lenanika
Пирог "КЛЮМС".

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 613
Последний ответ 23 Апрель 2017, 04:27
от DANA