Лента 21 Август 2017, 16:48
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля: KOSHA, Алька,  большое  пасибо!!!!!  :190: :flightkiss: :98839: :116:
  • Алька: Лёля, ну ВАЩЕ! МОЛОДЕЦ! :356: :153:
  • KOSHA: Лёля,  :190: :190: :190:
  • Лёля: О !  Все в зборе! Всем птивет, а я уже домой еду. Пооучила диплом. Теперь я логопед!!! Тра та та!!!
  • KOSHA: Not a fan, Алька, Кактус, La Peregrina, Леонидовна, Ласуня1:puh15: :puh15: :puh15: :puh16:
  • Not a fan: Привееет!  :puh1: :puh1: :puh1:
  • Алька: Всем доброе утро! ))
  • Кактус: Доброе утречко))  :190: :190: :190:
  • La Peregrina: Белки, всем доброго утра! :82fc1:
  • Леонидовна: Доброе утро! :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Алька, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ИВОЛГА 2. О чём рассказали рассекреченные архивы ЦРУ (Тайны века) от ИВОЛГА 3. Чатовая тема (Админ раздел - помощь) от Лёля 4. Плохие условия для рассеивания вредных примесей в воздухе объявили в Подмосковье (Новости) от KOSHA 5. Мальчик утонул в бассейне сауны в Татарстане, пока его мать отдыхала с мужчиной (Новости) от KOSHA 6. Огонь охватил более десятка домов в Ростове-на-Дону (Новости) от KOSHA
7. Россия не отдаст американскому газу свой европейский рынок (Новости) от KOSHA 8. Россия признана более серьёзным противником, чем СССР (Новости) от KOSHA 9. Россия меняет «правила общения» с Прибалтикой: отныне диалог будет коротким (Новости) от KOSHA 10. Европеи... (...Ассорти) политсатира в картинках (Флудилка и юмор) от KOSHA 11. Идет пьяный мужик вдоль забора. Видит, свинья в луже валяется... (Флудилка и юмор) от KOSHA 12. Выберите фигуру, и узнайте сообщение от вашего духовного наставника (Мистика, предсказания и неопознанное) от KOSHA

Тема: Заморозка на зиму.  (Прочитано 178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Август 2017, 19:38
Прочитано 178 раз
Онлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:


1. КЛУБНИКА С САХАРОМ

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, три четверти стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ

Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.



4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ


Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика
Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды


Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. ГРИБЫ

Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА


Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.


Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем.

Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ


Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.

10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ


Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.

ссылка

12 Август 2017, 19:43
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


6,7. зачем бланшировать???


12 Август 2017, 19:50
Ответ #2
Онлайн

lenanika

Команда
6,7. зачем бланшировать???




 :156:  наверное кто то бланширует, но я перцы замораживаю двумя вариантами, просто режу кусочками и в заморозку..это жля обжарки и супов и второй вариант, запекаю целиком перцы в духовке до готовности, чищу от кожуры и семян и замораживаю..при разморозке запеченые перцы готовые, только посолить, полить маслом и уксусом и чеснок выдавить..

12 Август 2017, 19:54
Ответ #3
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



 :156:  наверное кто то бланширует, но я перцы замораживаю двумя вариантами, просто режу кусочками и в заморозку..это жля обжарки и супов и второй вариант, запекаю целиком перцы в духовке до готовности, чищу от кожуры и семян и замораживаю..при разморозке запеченые перцы готовые, только посолить, полить маслом и уксусом и чеснок выдавить..
это нормальный вариант.

а бланшировка перед заморозкой - пустая трата  времени. абсолютно ненужная

 

Салат "Балатон" на зиму

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 277
Последний ответ 22 Апрель 2017, 13:46
от lenanika
Салат на зиму "Шарлотта"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 190
Последний ответ 27 Июнь 2017, 16:51
от lenanika
Салат "Шарлотта" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 178
Последний ответ 09 Август 2017, 14:20
от lenanika
Овощной салат на зиму "Восторг"

Автор Алька

Ответов: 2
Просмотров: 358
Последний ответ 26 Август 2016, 16:30
от ROZALIYA
Капустный салат на зиму "Осенний"

Автор Ядвига

Ответов: 3
Просмотров: 269
Последний ответ 26 Сентябрь 2016, 23:59
от Ядвига