Лента 23 Октябрь 2017, 00:04
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Добрый вечер!  :190: :190: :190:
  • La Peregrina: Белки, добрый вечер! :82fc1:
  • Not a fan: Приветы всем  :puh1: :romashka7:
  • Not a fan:  Ага  :181:
  • Джина: Мне выражение сегодня попалось Вам тоже?
  • Императрица:  Зима это самое прекрасное время года. Хрустящий, мерцающий снег , воздух с ароматом мороза, красивые узоры на окнах, походы в горы, вкусный ароматный чай. А я жду не дождусь когда уже зимушка зима нагрянет. Да, забыла поздороваться, всем дратути !
  • Лёля: Всем привет!!!  У  нас сегодня снег срывался. :193: не хочу  зиму! :179:
  • Кактус: вечерний трям)))  :116:
  • Джина: Добрый вечер, Леонидовна!  :190:
  • Леонидовна: Добрый вечер! :puh1:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения

7. Поргина у гроба Марьянова упомянула о Караченцове (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 8. Надежда Бабкина показала фото с молодым возлюбленным и рассказала о свадьбе (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 9. Тест: Продолжи фразу великого комбинатора. (Флудилка и юмор) от KOSHA 10. Эх, не ходите девки замуж, не портьте жизни мужикам (Флудилка и юмор) от Not a fan 11. Тигран Салибеков похвастался, что его сравнивают с Ольгой Бузовой (Новости слухи Дом 2) от Not a fan 12. Фанаты поздравляют Черкасова с предстоящим отцовством (Новости слухи Дом 2) от Not a fan

Тема: Заморозка на зиму.  (Прочитано 221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Август 2017, 19:38
Прочитано 221 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:


1. КЛУБНИКА С САХАРОМ

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, три четверти стакана сахарного песка.
Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ

Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.



4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ


Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика
Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды


Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. ГРИБЫ

Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА


Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.


Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем.

Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ


Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.

10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ


Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.

ссылка

12 Август 2017, 19:43
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок
6,7. зачем бланшировать???


12 Август 2017, 19:50
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
6,7. зачем бланшировать???




 :156:  наверное кто то бланширует, но я перцы замораживаю двумя вариантами, просто режу кусочками и в заморозку..это жля обжарки и супов и второй вариант, запекаю целиком перцы в духовке до готовности, чищу от кожуры и семян и замораживаю..при разморозке запеченые перцы готовые, только посолить, полить маслом и уксусом и чеснок выдавить..

12 Август 2017, 19:54
Ответ #3
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Новичок

 :156:  наверное кто то бланширует, но я перцы замораживаю двумя вариантами, просто режу кусочками и в заморозку..это жля обжарки и супов и второй вариант, запекаю целиком перцы в духовке до готовности, чищу от кожуры и семян и замораживаю..при разморозке запеченые перцы готовые, только посолить, полить маслом и уксусом и чеснок выдавить..
это нормальный вариант.

а бланшировка перед заморозкой - пустая трата  времени. абсолютно ненужная

 

Салат "Балатон" на зиму

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 319
Последний ответ 22 Апрель 2017, 13:46
от lenanika
Салат на зиму "Шарлотта"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 253
Последний ответ 27 Июнь 2017, 16:51
от lenanika
Салат "Шарлотта" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 253
Последний ответ 09 Август 2017, 14:20
от lenanika
Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 203
Последний ответ 27 Июнь 2017, 16:47
от lenanika
Рецепт "Донского салата" на зиму.

Автор lenanika

Ответов: 4
Просмотров: 271
Последний ответ 30 Июнь 2017, 05:13
от Леонидовна