Лента 22 Август 2017, 00:28
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA: ИВОЛГА:b796c:
  • ИВОЛГА: Всем пока  :445: :82fc1:
  • KOSHA:  Та там ссылей много, ну усе кроме южного :186:
  • Васян:  говрю те-не порнозвезда!!!! продавщица простая... :446: с юЖНОГО... :446:
  • KOSHA:  И не в одном :181:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  уже нипомню..но в магазе работает-точна!!! :446:
  • Лёля: Васян, продавщица чего?
  • Васян: простая продавщица... :39:
    (кликните для показа/скрытия)
  • KOSHA: La Peregrina:rose8:
  • Лёля: La Peregrina, привет!!! :romashka7:

Перейти в чатотопик


Тема: Печенье "Одуванчики"  (Прочитано 130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Август 2017, 10:25
Прочитано 130 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
2
Реклама:


Думаю, что подобное печенье пекли многие. В моей старой тетрадке рецептов оно записано под названием "Каштаны", только глазурь там была шоколадная и посыпка из тертых вафель.

Само печенье с довольно нейтральным вкусом, а изюминка именно в глазури и посыпке, которые можно менять - например, обвалять в измельченных орехах, или что там еще придет в голову и найдется в кухонном шкафу.


Кукурузные хлопья и кокосовая стружка и впрямь делают печенье похожим на одуванчик, только, как мне кажется, кокосовой стружки для этого надо брать побольше, чем указано в рецепте

ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

- 3 вареных желтка
- 125 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны (без верха)
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Глазурь:

- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л. 10% сливок или молока
- 30 г сливочного масла

Обсыпка:

- 30-40 г кукурузных хлопьев
- 20 г мелкой кокосовой стружки

Желтки натереть на мелкой терке, растереть вместе с маслом и сметаной.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник минут на 30.
 
Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Кукурузные хлопья измельчить в блендере и смешать с кокосовой стружкой.

Для глазури смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обсыпать кукурузно-кокосовой крошкой
ссылкапеченье

 

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов"

Автор Лайм

Ответов: 0
Просмотров: 562
Последний ответ 29 Август 2014, 01:30
от Лайм
Вкуснейшие баклажаны на зиму "

Автор Лайм

Ответов: 1
Просмотров: 660
Последний ответ 14 Июль 2014, 11:06
от Виктория
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 692
Последний ответ 16 Ноябрь 2015, 20:29
от Mahaon
Перенесено: Ананасы" из кабачков

Автор Ядвига

Ответов: 0
Просмотров: 133
Последний ответ 03 Август 2016, 23:44
от Ядвига
АНГЛИЙСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ENGLISH SHORTBREAD). ЛЕГКО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО

Автор Лайм

Ответов: 2
Просмотров: 300
Последний ответ 19 Июнь 2015, 22:32
от Татьяна1947