Лента 13 Декабрь 2017, 21:01
  • Соцрегистрация/вход
//
">
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Это ты говоришь, чтоб с нами на мост не ехать.  :181: Небось, сам собрался
    (кликните для показа/скрытия)
  • Лиса: Джина:46: :romashka7: А нечего было орать - Крымнаш, Крымнаш. Пусть теперь сидит без света. У нас позавчера тоже целый день не было света, правда я не заметил, на работе был
  • Джина: Добрый вечер! У нас ветер, у Васи свет отрубили. Это все Лис.
  • Кактус:  :b796c:
  • Кактус:  18 тепла это клево) особенно если солнышко светит)) погода как в Турции прям))
  • lenanika: Всем, доброго дня!!!  :190: :puh1: :b796c: :rose8:
  • Джина: Все живы-здоровы, Новый год настаёт, а у нас опять 18 тепла.  :181:
  • Кактус:  приветик))  :b796c: что у нас хорошего?))
  • Джина: Привет!  :romashka7:
  • Кактус:  приветик всем!!))  :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения


Тема: Печенье "Одуванчики"  (Прочитано 225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Август 2017, 10:25
Прочитано 225 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


Думаю, что подобное печенье пекли многие. В моей старой тетрадке рецептов оно записано под названием "Каштаны", только глазурь там была шоколадная и посыпка из тертых вафель.

Само печенье с довольно нейтральным вкусом, а изюминка именно в глазури и посыпке, которые можно менять - например, обвалять в измельченных орехах, или что там еще придет в голову и найдется в кухонном шкафу.


Кукурузные хлопья и кокосовая стружка и впрямь делают печенье похожим на одуванчик, только, как мне кажется, кокосовой стружки для этого надо брать побольше, чем указано в рецепте

ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

- 3 вареных желтка
- 125 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны (без верха)
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Глазурь:

- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л. 10% сливок или молока
- 30 г сливочного масла

Обсыпка:

- 30-40 г кукурузных хлопьев
- 20 г мелкой кокосовой стружки

Желтки натереть на мелкой терке, растереть вместе с маслом и сметаной.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник минут на 30.
 
Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Кукурузные хлопья измельчить в блендере и смешать с кокосовой стружкой.

Для глазури смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обсыпать кукурузно-кокосовой крошкой
ссылкапеченье

 

Как испечь печенье савоярди в домашних условиях: рецепт

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 285
Последний ответ 09 Май 2017, 12:42
от lenanika
Печем нежное и вкусное печенье за 15 минут. Продолжение

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 271
Последний ответ 15 Июнь 2017, 22:46
от Алексеевна
Печенье из молочного шоколада, которое тает на языке)

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 164
Последний ответ 22 Июнь 2017, 22:54
от lenanika
Овсяное печенье на кефире с изюмом- не во вред фигуре!

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 166
Последний ответ 25 Октябрь 2017, 05:32
от Леонидовна
Печем нежное и вкусное печенье за 15 минут

Автор Алексеевна

Ответов: 1
Просмотров: 270
Последний ответ 15 Июнь 2017, 22:41
от Алексеевна