Лента 20 Июнь 2018, 00:54
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Добрый вечер!  :190:
  • Лайм: Это - да! :98839:
  • ИВОЛГА: Лайм,  ты не изменяешь своим правилам? "без выходных?" :186:
  • Лайм: И не говори! Пить бросила - дура ,  :446:дурой!
  • ИВОЛГА: Лайм,  тебя учить не надо ... с памятью моей что то стало? :186:
  • Лайм: Спасибо!! Вот разбираюсь, как выкладывать темы..если не правильно, жду подсказок! :190: :190:
  • ИВОЛГА: Лайм,  тада остановись  и перекуси ... у нас вкуснятины полно  .... да и поделись новостями  :186:
  • Лайм: Вот бежала и завернула к вам! Всем здоровья и хорошего настроения!!!
  • ИВОЛГА: Всем доброго дня!
  • ИВОЛГА: Лайм  вернуласяяяяя :82fc1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Печенье "Одуванчики"  (Прочитано 315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Август 2017, 10:25
Прочитано 315 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
2
Реклама:


Думаю, что подобное печенье пекли многие. В моей старой тетрадке рецептов оно записано под названием "Каштаны", только глазурь там была шоколадная и посыпка из тертых вафель.

Само печенье с довольно нейтральным вкусом, а изюминка именно в глазури и посыпке, которые можно менять - например, обвалять в измельченных орехах, или что там еще придет в голову и найдется в кухонном шкафу.


Кукурузные хлопья и кокосовая стружка и впрямь делают печенье похожим на одуванчик, только, как мне кажется, кокосовой стружки для этого надо брать побольше, чем указано в рецепте

ПОНАДОБИТСЯ:

Тесто:

- 3 вареных желтка
- 125 г размягченного сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны (без верха)
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Глазурь:

- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. л. 10% сливок или молока
- 30 г сливочного масла

Обсыпка:

- 30-40 г кукурузных хлопьев
- 20 г мелкой кокосовой стружки

Желтки натереть на мелкой терке, растереть вместе с маслом и сметаной.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник минут на 30.
 
Тесто разделить на 20-24 части, и скатать шарики. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Кукурузные хлопья измельчить в блендере и смешать с кокосовой стружкой.

Для глазури смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Остывшее печенье обмакнуть в глазурь, а затем обсыпать кукурузно-кокосовой крошкой
ссылкапеченье