Лента 25 Сентябрь 2017, 12:58
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:
  • Лёля: Доброе утро белочки, мальчики и девочки!         :flightkiss: :flightkiss: :flightkiss:
  • Лиса: Утро  :190:
  • Not a fan: Привет  :116: :puh1: :romashka7:
  • Леонидовна: Добрый вечер! :puh1:
  • Джина: Всем-всем привет!  :romashka7:
  • ИВОЛГА: Доброго дня всем! :romashka7:
  • Кактус: Доброе утречко))  :190:
  • Лёля: Доброго воскресного дня, беелооочкиии!!! :flightkiss: :e138f:
  • KOSHA:  Спокойной ночи!!!

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Минобороны: В войска пойдет усовершенствованный "Терминатор" (Новости) от ИВОЛГА 8. ВМС США получили очередную атомную субмарину (Новости) от ИВОЛГА 9. Быстрая ответка: Путин не простил США нападение на российский спецназ в Сирии (Новости) от Ласуня1 10. В Сирию переброшена техника для преодоления водных преград (Новости) от ИВОЛГА 11. В США началась разработка новых стратегических подлодок (Новости) от ИВОЛГА 12. Масштабное учение РВСН пройдет в Новосибирской области (Новости) от ИВОЛГА

Тема: Солянка из капусты - вкусное собрание любимых продуктов. Рецепты.  (Прочитано 236 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Август 2017, 18:44
Прочитано 236 раз
Онлайн

lenanika

Команда
4
Реклама:
Солянка из капусты – действительно оригинальное и вкусное блюдо, но вот назвать диетическим его никак не получится. Чем жирнее используется мясо во время приготовления, тем ближе вкус к оригинальному рецепту. По сути, солянка совмещает в себе два популярных блюда – рассольник и щи. Это позволяет получить идеальную пропорцию соленого, кислого и острого вкусов. Интерпретаций солянки со временем становится все больше и больше, так что нет предела фантазии и экспериментам.


Основным ингредиентом солянки является капуста. Она может быть свежей, или квашеной. Соленый вкус также можно подчеркнуть с помощью маринованных огурцов, или же рассола. Среди прочих продуктов обязательно встречается репчатый лук и другие овощи: морковь, болгарский перец, чеснок, помидоры, баклажаны и пр.

Для тушения солянки из капусты идеально подойдет мясной или грибной бульон. Реже для приготовления солянки используют рыбный навар. Также добавляют сметану, томатную пасту, кетчуп, различные соусы и воду. Мясной составляющей может быть свинина, говядина или курятина. Кроме того, отлично подойдут для этого блюда колбасные изделия, ветчина, грудинка и т.д. Сборной солянку называют, если в ней использовано хотя бы 2-3 вида мяса. Грибы тоже можно взять совершенно любые, начиная белыми и заканчивая обычными шампиньонами.

В зависимости от рецепта, солянку можно подавать горячей или холодной. Украшают порцию долькой лимона, оливками, зеленью и сметаной.

Солянка из свежей капусты с колбасой



Вкусно, сытно и очень по-домашнему. Такое блюдо быстро соберет за столом всю семью. Для лучшего вкуса колбасу лучше взять пожирнее, например, с салом. Подойдет и обычная докторская. Кетчуп также нужно выбирать на свой вкус, ориентируясь на желаемую остроту блюда.

Ингредиенты:

1 головка капусты;
0,5 кг колбасы;
2 луковицы;
4 соленых огурца;
1 морковь;
200 г сметаны;
3 лавровых листа;
Кетчуп;
Соль, перец.

Способ приготовления:

Нашинковать капусту соломкой, морковь натереть, нарезать полукольцами лук.

Огурцы и колбасу нарезать кубиками небольшого размера.
В глубокую сковороду добавить растительное масло, выложить лук, морковь и колбасу.

Обжарить 10 минут, затем засыпать капусту и огурцы.
Заправить солянку сметаной, тушить на небольшом огне 35 минут.

Добавить лавровый лист, кетчуп по вкусу, соль и перец.
Перемешать содержимое сковородки и готовить еще 5 минут.


Сборная мясная солянка из капусты в мультиварке



Мультиварка идеально подходит для приготовления сборной мясной солянки. Благодаря медленному тушению, все продукты соединяются вкусами, и получается цельное потрясающее блюдо. Вместо бекона можно взять копченое мясо, например, куриные грудки.

Ингредиенты:

1 кг капусты;
1 луковица;
250 г ветчины;
250 г бекона;
2 помидора;
3 соленых огурца;
1 сладкий перец;
1 ч. л. сахара;
1/3 лимона;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. растительного масла;
50 г укропа;
Соль, перец.


Способ приготовления:

Порезать кубиками огурцы, лук, болгарский перец, оба вида мяса.

Нашинковать капусту, измельчить зелень и чеснок.
Помидоры порезать произвольными кусочками, засыпать в чашу блендера.

Добавить к помидорам чеснок, измельчить до состояния пасты.

Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом, обжарить в режиме «Жарка» лук и болгарский перец.

Когда лук станет прозрачным, засыпать мясо и продолжать жарить до румяной корочки.

Засыпать в мультиварку огурцы и капусту, соль, перец.
Перемешать содержимое кастрюльки и переключить режим на «Тушение»

Залить блюдо томатной пастой, добавить немного сахара и еще раз перемешать.

Закрыть крышку и готовить 40 минут.

Выдавить в солянку лимонный сок, добавить измельченную зелень.

Продолжать приготовление в режиме «Тушение» еще 1 час.

Овощная солянка из капусты с грибами на зиму



Почему-то принято считать, что солянка обязательно должна быть жирной и наваристой. Тем не менее, существует и более легкая версия, калорийность которой значительно меньше оригинала. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно заменить мясо грибами. Главная прелесть в том, что овощи, приготовленные таким способом, можно легко законсервировать на зиму. Солянки выходит примерно 9-10 литров.

Ингредиенты:

5 кг капусты;
1 кг лука;
3х литровая банка вареных грибов;
10 болгарских перцев;
1 кг моркови;
200 г сахара;
125 г соли;
500 мл томатного соуса;
500 мл подсолнечного масла;
10 лавровых листов;
1 ст. л. уксуса;
Вода.

Способ приготовления:

Лук и сладкий перец нарезать кубиками, потереть морковь и нашинковать капусту.

Грибы измельчить любым удобным способом.

Смешать овощи в большой глубокой емкости, залить томатным соусом и растительным маслом.

Добавить лавровые листочки, соль, сахар и хорошенько все перемешать.

Залить 2 стаканами воды, тушить полтора часа на медленном огне, периодически помешивая.

Добавить к овощам грибы и уксус, варить 30 минут.

Солянку разложить в простерилизованные банки, закатать крышками и укутать теплым полотенцем.

Оставить баночки в теплом месте на 1 день.


Тушеная солянка из квашеной капусты

 

Очень вкусное блюдо, которое сочетает в себе несколько видов мяса, грибы и свежие овощи. Одной порцией можно накормить даже самого голодного гостя. Этот рецепт потребует от кулинара достаточно много времени и внимания, поэтому блюдо скорее праздничное, чем будничное.

Ингредиенты:

1,2 кг квашеной капусты;
2 луковицы;
6 белых сушеных грибов;
100 г ветчины;
100 г колбасы;
400 г свинины;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. сливочного масла;
Лавровый лист;
Соль, перец.

Способ приготовления:

Измельчить лук, обжарить на растительном масле.

Грибы залить водой и сварить бульон, процедить.

К луку добавить капусту, слегка обжарить.

Залить овощи грибным отваром, варить 1,5 часа.

Ветчину и колбасу нарезать соломкой или кубиками.

Свинину порезать кубиками, обжарить.

Добавить все мясо к капусте, перемешать.

Солянку посолить и поперчить, бросить несколько лавровых листочков.

Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

На сковороде растопить сливочное масло, засыпать муку и обжарить до золотистого цвета.

Мучную поджарку добавить в солянку, помешать, тушить еще 10 минут.

Переложить блюдо в сотейник или горшочки, запекать в духовке 30 минут.




Теперь вы знаете, как готовить солянку из капусты. Приятного аппетита!

Солянка из капусты – это исконно русское блюдо, которое удостаивалось почетного места даже на царском столе. На сегодняшний день без него не обходится меню ни одного ресторана, а, если приготовить его дома, то самый обычный ужин тут же превратится в праздник.

Чтобы не запутаться в рецептах и разобраться, как делать солянку, лучше изучить несколько важных аспектов приготовления:

Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные кабачки. Вкус немного будет отличаться, но впечатление от блюда новый ингредиент не испортит;

После окончания приготовления, солянка должна настояться под закрытой крышкой хотя бы 10-15 минут;

Перед тем, как готовить блюдо из квашеной капусты, ее необходимо несколько раз промыть холодной водой;

Для солянки можно использовать различную посуду: сотейник, казан, кастрюлю или сковороду с высокими бортами;

Если вы используете свежую капусту, ее нужно нашинковать и хорошо помять руками, чтобы она пустила сок;

Солянку из квашеной капусты лучше солить в самом конце, предварительно попробовав блюдо;

Чтобы у солянки получился более насы
щенный цвет, рекомендуется добавить немного куркумы.
ссылка.

09 Август 2017, 19:28
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда
lenanika,  Спасибо что откликнулась на мою просьбу!  Рецепты очень хорошие!  :190:

Сколько всякой колбасы в заморозке , даже в голову не приходило что в солянку можно добавлять бекон и несколько видов колбасы!
« Последнее редактирование: 09 Август 2017, 19:31 от Леонидовна »

09 Август 2017, 19:32
Ответ #2
Онлайн

lenanika

Команда
lenanika,  Спасибо что откликнулась на мою просьбу!  Рецепты очень хорошие!  :190:

Сколько всякой колбасы в заморозке , даже в голову не приходило что в солянку можно добавлять бекон и несколько видов колбасы!


Леонидовна, на здоровье!!!я еще чуть позже выложу, тоже интересные рецепты)   :rose8:

09 Август 2017, 19:34
Ответ #3
Оффлайн

Леонидовна

Команда
lenanika, Завтра с утра распечатывать буду все закладки!