Лента 22 Июнь 2018, 06:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утречко)  :116:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  о самом актуальном))))
  • Кактус:  всякие темы важны) всякие темы нужны)  :b796c:  анекдот вспомнился))  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • ИВОЛГА:
    Не торопитесь ставить точку, Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка.. . в сердце пуля.. . У человека всегда есть как минимум два пути - остаться или уйти... . Выбор за Вами! (С)
    это так ... мысли вслух...
  • Алька: Вот вякну конечно, но простите у нас форум о жратве чтоль?????
  • Алька: Вот не знаю как это" убрать из дома???
  • Алька: Как то раз в карибском море захватила я пират (((  :446:
  • Алька:  я бы да! Стыдно за свою страну
  • Лиса: Привет, белочки! А у нас похоже началось... :193:
  • Лёля: Всем добрый день!  У нас наверно лето закончилось!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: "Янтарный торт" от Т. Л. Толстой  (Прочитано 296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Август 2017, 14:54
Прочитано 296 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Как только я увидела этот рецепт, сразу решила, что непременно опробую его, и не прогадала, весьма хорош оказался этот торт-пирог: много-много яблок и мало теста...
Имейте в виду, что цвет и консистенция запечённых яблок зависит от их сорта, получается по-разному, но всегда вкусно.

Как пишет Надя, "этим рецептом поделилась сотрудница музея Ясная поляна, это рецепт дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяны Львовны Толстой-Сухотиной.

Раз в два года в Ясную Поляну съезжаются до 200 Толстых - потомков Льва Николаевича и Софьи Андреевны. Помимо различных культурных, официальных и других мероприятий, обязательно варится яблочное варенье и пекутся яблочные пироги".



Ингредиенты: яблоки (в идеале Антоновка) 1,5 кг, сахар коричневый (1 стак. в тесто +1 стак. в яблоки) — 2 стак., сливочное масло 100 г, яйца 3 шт., разрыхлитель 1,5 ч. л., ванилин 2-3 г, мука 1 стак.

Я готовлю с небольшими изменениями. Для моей формы d25 см вполне хватает 1 кг яблок, поэтому я сокращаю количество сливочного масла до 50-60 г, яблоки посыпаю 0,5 стак. сахара, а в тесто кладу 3/4 стакана.

Приготовление:

Форму для выпечки застелить бумагой, выложить в произвольном порядке небольшие кусочки сливочного масла.
Яблоки разрезать на 4-8 частей, кожицу не счищать, а семенную коробочку удалить.
Выложить кусочки яблок в форму, в два ряда, и засыпать сахаром (1 стакан).
Поставить форму в разогретую до 200° духовку и запекать 30-40 минут. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.



Пока яблоки запекаются, приготовить тесто.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и ванилин, снова немного взбить.
Готовое тесто вылить на запеченные яблоки и вернуть форму в духовку на 20-30 минут.

Испечённый пирог вынуть из духовки и полностью остудить, не вынимая из формы!
Только после того, как пирог остыл, аккуратно перевернуть его на блюдо и снять бумагу.



Приятного чаепития!
ссылкаяблоки