Лента 18 Июль 2018, 05:41
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Джина:446: это точно!
  • Джина: Доброй ночи! Хороших снов. :190: У каждой уважающей себя женщины есть одна пара туфель, которая ей жмёт, одно платье, которое ей мало, одна помада, которая ей не идёт и один мужик, который испортил ей жизнь.
  • Лёля: Джина, спасибо! Вам тоже приветы!
  • Джина: Леля, мужа поздравь от всех нас и поцелуй!  :190:
  • Джина:  После встречи с Трампом грамотно и тихо развёл пиндосов-перевожу.  :186:
  • Алька: Лёля,  более менее  :156:
  • Лёля: Алька, спасибо! Как самочувствие?
  • Алька: Лёля,  поздравляю!  :romashka7:
  • Лёля:  :116: :116: да просто у меня муж морской лётчик!  :98839:
  • Лёля: С днём морской авиации!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Варенье "Экзотика"  (Прочитано 343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Август 2017, 14:46
Прочитано 343 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Это варенье - эдакая сборная фруктово-ягодная солянка: чуть-чуть того, чуть-чуть другого, а в итоге получается интересный и неизбитый вкус.
Груши, яблоки, лимон и апельсин лучше брать покрупнее.



Ингредиенты:

груша 2 шт.,
яблоко 2 шт.,
слива 1 кг,
апельсин 0,5 шт.,
лимон 0,5 шт.,
виноград (желательно без косточек) 300 г,
сахар 2 кг,
вода (по необходимости)

Приготовление:

У яблок и груш удалить сердцевину, нарезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать.

Лимон и апельсин нарезать вместе с кожурой на полукольца, удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар так же слить и оставить для сиропа.

Приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 200 мл яблочно-грушевого отвара и 200 мл лимонно-апельсинового. Сварить сироп до готовности, он должен быть прозрачным.

В готовый сироп всыпать яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград. Виноград (даже если он без косточек) лучше разрезать на половинки, так он лучше напитается сиропом, и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалить.

Добавить в варенье нарезанные на половинки сливы (косточки убираем, естественно).

Варить, помешивая и снимая пену, до готовности: фрукты должны стать прозрачными, а варенье увариться и загустеть.
Варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и убрать на хранение. Прекрасно стоит в квартире.

Приятного чаепития!
ссылкаяблоки

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Автор Galina3409

Ответов: 2
Просмотров: 333
Последний ответ 13 Август 2016, 13:47
от lenanika
Поспели сливы! Варенье в мультиварке.

Автор DANA

Ответов: 28
Просмотров: 486
Последний ответ 18 Август 2016, 20:10
от DANA
Айвовое варенье с грецкими орехами.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 170
Последний ответ 04 Май 2017, 21:22
от lenanika
Яблочно-грушевое варенье с корицей

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 188
Последний ответ 29 Август 2017, 13:57
от KOSHA
Варенье из черноплодки с вишневым листом.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 191
Последний ответ 21 Март 2017, 09:04
от lenanika