Лента 13 Декабрь 2017, 21:00
  • Соцрегистрация/вход
//
">
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Это ты говоришь, чтоб с нами на мост не ехать.  :181: Небось, сам собрался
    (кликните для показа/скрытия)
  • Лиса: Джина:46: :romashka7: А нечего было орать - Крымнаш, Крымнаш. Пусть теперь сидит без света. У нас позавчера тоже целый день не было света, правда я не заметил, на работе был
  • Джина: Добрый вечер! У нас ветер, у Васи свет отрубили. Это все Лис.
  • Кактус:  :b796c:
  • Кактус:  18 тепла это клево) особенно если солнышко светит)) погода как в Турции прям))
  • lenanika: Всем, доброго дня!!!  :190: :puh1: :b796c: :rose8:
  • Джина: Все живы-здоровы, Новый год настаёт, а у нас опять 18 тепла.  :181:
  • Кактус:  приветик))  :b796c: что у нас хорошего?))
  • Джина: Привет!  :romashka7:
  • Кактус:  приветик всем!!))  :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Полезные свойства алоэ (Красота, здоровье и мода) от lenanika 8. Овечкин об отстранении от Олимпиады. (Спортивный обозреватель) от Джина 9. "Запеченная курочка в съедобной тарелке" (Горячие блюда) от Джина 10. Гравлакс, скандинавская соленая семга (Закуски) от Васян 11. Смертельная крупа. Почему Роспотребнадзор ищет «пластиковый» рис в регионах (Новости) от Васян 12. Какой вопрос вы бы задали Путину завтра? (Решаем вопросы) от Врагунесдаетсяваряг

Тема: Яблочная горчица  (Прочитано 92 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Август 2017, 14:24
Прочитано 92 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления) Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но не думайте, что она мягкая, нет, остроты в ней хватает и она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса и фарша, в маринадах и соусах. Отличная вещь, в общем!) И, кстати, она может быть не только яблочной, но и грушевой или грушево-яблочной.



Ингредиенты:

Яблочное пюре 4 ст.л.,
горчичный порошок 1 ст.л. (я кладу ложку с небольшой горкой),
сахар 3 ст.л. (или по вкусу),
уксус белый винный 2 ст.л. (я кладу 1 ложку),
соль 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Яблочное пюре я обычно беру готовое, маленькую баночку "Фрутоняни", его как раз хватает на одну порцию. Горчица с таким пюре получается более жидкой, чем обычная, но с намазыванием проблем не возникает, а для салатных соусов она очень удобна.

Можно приготовить яблочное пюре самостоятельно, для этого нужно будет запечь яблоки до мягкости в духовке или микроволновой печи, очистить их и измельчить. С таким пюре горчица будет привычной нам густоты, но срок хранения у неё более короткий, это надо учесть.

Также хочу обратить ваше внимание на количество уксуса и сахара. Для меня двух ложек уксуса много, мне одной вполне хватает, вы ориентируйтесь на свой вкус. Количество сахара каждый раз вариативно, ведь пюре бывает разной степени сладости, но я меньше двух ложек не кладу.

Теперь непосредственно о процессе приготовления.
Яблочное пюре смешать с горчичным порошком, сахаром, солью и уксусом.

Тщательно перемешать до однородной массы, очень удобно делать это венчиком.

Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник. Готовность - через сутки, но мне больше нравится через 2-3, когда она окончательно настоится и проявит свою остроту в полной мере.

Хранить, само собой, в холодильнике. С детским яблочным пюре хранится две недели точно (на дольше обычно мне её не хватает), с домашним пюре - неделю.

Я не делаю её в больших количествах, обычно замешиваю на одну норму ингредиентов, созрела - съели - сделала свежую.
Сладковато, остро и очень вкусно! Рекомендую!

ссылка

 

Томатная горчица. Очень простой рецепт. Заводная вкуснятина!

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 303
Последний ответ 06 Декабрь 2015, 13:48
от Нина
Корица или горчица? Тест о продуктах питания для любознательных

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 200
Последний ответ 12 Май 2017, 16:32
от Лиса
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА 🍏

Автор Алька

Ответов: 3
Просмотров: 1796
Последний ответ 03 Июль 2016, 18:02
от ROZALIYA
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 291
Последний ответ 09 Январь 2017, 16:19
от Нина
Аджика яблочная!

Автор tatsli

Ответов: 4
Просмотров: 274
Последний ответ 02 Август 2016, 12:23
от bate