Лента 22 Август 2017, 00:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA: ИВОЛГА:b796c:
  • ИВОЛГА: Всем пока  :445: :82fc1:
  • KOSHA:  Та там ссылей много, ну усе кроме южного :186:
  • Васян:  говрю те-не порнозвезда!!!! продавщица простая... :446: с юЖНОГО... :446:
  • KOSHA:  И не в одном :181:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  уже нипомню..но в магазе работает-точна!!! :446:
  • Лёля: Васян, продавщица чего?
  • Васян: простая продавщица... :39:
    (кликните для показа/скрытия)
  • KOSHA: La Peregrina:rose8:
  • Лёля: La Peregrina, привет!!! :romashka7:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения


Тема: Яблочная горчица  (Прочитано 41 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Август 2017, 14:24
Прочитано 41 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления) Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но не думайте, что она мягкая, нет, остроты в ней хватает и она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса и фарша, в маринадах и соусах. Отличная вещь, в общем!) И, кстати, она может быть не только яблочной, но и грушевой или грушево-яблочной.



Ингредиенты:

Яблочное пюре 4 ст.л.,
горчичный порошок 1 ст.л. (я кладу ложку с небольшой горкой),
сахар 3 ст.л. (или по вкусу),
уксус белый винный 2 ст.л. (я кладу 1 ложку),
соль 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Яблочное пюре я обычно беру готовое, маленькую баночку "Фрутоняни", его как раз хватает на одну порцию. Горчица с таким пюре получается более жидкой, чем обычная, но с намазыванием проблем не возникает, а для салатных соусов она очень удобна.

Можно приготовить яблочное пюре самостоятельно, для этого нужно будет запечь яблоки до мягкости в духовке или микроволновой печи, очистить их и измельчить. С таким пюре горчица будет привычной нам густоты, но срок хранения у неё более короткий, это надо учесть.

Также хочу обратить ваше внимание на количество уксуса и сахара. Для меня двух ложек уксуса много, мне одной вполне хватает, вы ориентируйтесь на свой вкус. Количество сахара каждый раз вариативно, ведь пюре бывает разной степени сладости, но я меньше двух ложек не кладу.

Теперь непосредственно о процессе приготовления.
Яблочное пюре смешать с горчичным порошком, сахаром, солью и уксусом.

Тщательно перемешать до однородной массы, очень удобно делать это венчиком.

Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник. Готовность - через сутки, но мне больше нравится через 2-3, когда она окончательно настоится и проявит свою остроту в полной мере.

Хранить, само собой, в холодильнике. С детским яблочным пюре хранится две недели точно (на дольше обычно мне её не хватает), с домашним пюре - неделю.

Я не делаю её в больших количествах, обычно замешиваю на одну норму ингредиентов, созрела - съели - сделала свежую.
Сладковато, остро и очень вкусно! Рекомендую!

ссылка

 

Томатная горчица. Очень простой рецепт. Заводная вкуснятина!

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 248
Последний ответ 06 Декабрь 2015, 13:48
от Нина
Корица или горчица? Тест о продуктах питания для любознательных

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 137
Последний ответ 12 Май 2017, 16:32
от Лиса
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА 🍏

Автор Алька

Ответов: 3
Просмотров: 1694
Последний ответ 03 Июль 2016, 18:02
от ROZALIYA
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 226
Последний ответ 09 Январь 2017, 16:19
от Нина
Аджика яблочная!

Автор tatsli

Ответов: 4
Просмотров: 240
Последний ответ 02 Август 2016, 12:23
от bate