Лента 22 Июнь 2018, 06:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утречко)  :116:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  о самом актуальном))))
  • Кактус:  всякие темы важны) всякие темы нужны)  :b796c:  анекдот вспомнился))  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • ИВОЛГА:
    Не торопитесь ставить точку, Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка.. . в сердце пуля.. . У человека всегда есть как минимум два пути - остаться или уйти... . Выбор за Вами! (С)
    это так ... мысли вслух...
  • Алька: Вот вякну конечно, но простите у нас форум о жратве чтоль?????
  • Алька: Вот не знаю как это" убрать из дома???
  • Алька: Как то раз в карибском море захватила я пират (((  :446:
  • Алька:  я бы да! Стыдно за свою страну
  • Лиса: Привет, белочки! А у нас похоже началось... :193:
  • Лёля: Всем добрый день!  У нас наверно лето закончилось!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Яблочная горчица  (Прочитано 142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Август 2017, 14:24
Прочитано 142 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления) Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но не думайте, что она мягкая, нет, остроты в ней хватает и она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса и фарша, в маринадах и соусах. Отличная вещь, в общем!) И, кстати, она может быть не только яблочной, но и грушевой или грушево-яблочной.



Ингредиенты:

Яблочное пюре 4 ст.л.,
горчичный порошок 1 ст.л. (я кладу ложку с небольшой горкой),
сахар 3 ст.л. (или по вкусу),
уксус белый винный 2 ст.л. (я кладу 1 ложку),
соль 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Яблочное пюре я обычно беру готовое, маленькую баночку "Фрутоняни", его как раз хватает на одну порцию. Горчица с таким пюре получается более жидкой, чем обычная, но с намазыванием проблем не возникает, а для салатных соусов она очень удобна.

Можно приготовить яблочное пюре самостоятельно, для этого нужно будет запечь яблоки до мягкости в духовке или микроволновой печи, очистить их и измельчить. С таким пюре горчица будет привычной нам густоты, но срок хранения у неё более короткий, это надо учесть.

Также хочу обратить ваше внимание на количество уксуса и сахара. Для меня двух ложек уксуса много, мне одной вполне хватает, вы ориентируйтесь на свой вкус. Количество сахара каждый раз вариативно, ведь пюре бывает разной степени сладости, но я меньше двух ложек не кладу.

Теперь непосредственно о процессе приготовления.
Яблочное пюре смешать с горчичным порошком, сахаром, солью и уксусом.

Тщательно перемешать до однородной массы, очень удобно делать это венчиком.

Переложить горчицу в баночку, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, затем убрать в холодильник. Готовность - через сутки, но мне больше нравится через 2-3, когда она окончательно настоится и проявит свою остроту в полной мере.

Хранить, само собой, в холодильнике. С детским яблочным пюре хранится две недели точно (на дольше обычно мне её не хватает), с домашним пюре - неделю.

Я не делаю её в больших количествах, обычно замешиваю на одну норму ингредиентов, созрела - съели - сделала свежую.
Сладковато, остро и очень вкусно! Рекомендую!

ссылка