collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Деньги на ветер: почему рестораны звезд терпят убытки и закрываются  (Прочитано 1128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алька

  • Команда
  • Друг форума
  • Сообщений: 28922
  • Страна: ru
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 59718
4
Реклама:
Деньги на ветер: почему рестораны звезд терпят убытки и закрываются

КСЕНИЯ КАРПОВА

Известность в шоу-бизнесе - еще не залог успеха в ресторанной сфере. Хотя многие звезды нашей эстрады упорно вкладывают деньги в открытие собственных заведений. Кто и почему потерпел фиаско на гастрономическом поприще, вспоминает Teleprogramma.pro.

Александр Цекало и Иван Ургант

Слишком дорого

«The Сад», лицами и совладельцами которого стали шоумены, — один из проектов известной в ресторанном бизнесе компании «Ginza Project». Словом, работали далеко не дилетанты: выбрали топовое место, продумали авторское меню, запланировали устраивать вечеринки. А один внешний вид «Сада» чего стоил! Экзотические растения, стена, полностью обвитая плющом, пальмы и орхидеи в горшках, птицы, щебечущие под потолком, — не зря назвали садом с большой буквы. За роскошь приходится платить — как владельцам, так и клиентам. Средний чек превышал две тысячи рублей — перекусить на скорую руку сюда не заглядывали. Да и меню к тому не располагало: именитый испанский повар потчевал гостей тартаром из тунца с кокосовой икрой, лососем с тайским соусом в банановом листе, щекой теленка с яблочным чатни и подобными изысками.

«The Сад» просуществовал в неизменном виде с 2010 по 2015 годы, после чего владельцы поняли, что теряют клиентов. И решили фешенебельное заведение упростить: поработать над интерьером, частично отказаться от высокой кухни, ввести в меню стандартные блюда. Все это с единственной целью — снизить ценны и удержать бизнес на плаву. Не удалось: в скором времени «The Сад» тихо и без лишней шумихи перестал существовать. Кстати, оказался убыточным еще один проект «Ginza Project» — ресторан «Килим «Сати Казановой.

Дмитрий Нагиев

Невнимание к заведению

Классическое для звездных заведений начало: местечко в центре Москвы, приглашение шеф-повара с громким именем, личное участие в разработке интерьера и концепции. Именно так в сентябре прошлого года и открывался ресторан китайской кухни «Хуанхэ», лицом и совладельцем которого стал Дмитрий Нагиев. Гостей кормили китайскими блюдами из российских продуктов, а встречал посетителей мини-пиг Хуша — символ и талисман заведения.

Пару месяцев назад Нагиев объявил о закрытии ресторана. Сам событие комментировать не стал, зато подробностями охотно поделились бывшие сотрудники заведения. Оказалось, из-за изменения правил парковки гости больше не могли оставлять личные автомобили около «Хуанхэ», а потому выбирали место для отдыха с более удобным расположением. Но самая главная причина, по словам менеджера заведения, — в незаинтересованности Дмитрия в своем детище: «Арендная плата очень высокая, а посетителей с каждым месяцем становилось все меньше. Полных залов на моей памяти вообще никогда не было, а рассчитано место было на 250 человек. Да и сам Нагиев совсем не появлялся в ресторане, не устраивал никаких промоакций со своим участием, особо не интересовался бизнесом».

Оксана Федорова

Стремление к лучшему

В конце прошлого года «Мисс Вселенная» представила столичной публике свое детище — ресторан грузинской кухни «Palatin». Открытие праздновали шумно: на вечеринке-презентации собрались Алексей Чумаков, Анжелика Агурбаш, Наталья Сенчуков и другие друзья и коллеги Оксаны. Увы, «Palatin» просуществовал всего полгода — заведение закрылось этим летом.

Как уверяет сама владелица, поводом стал не кризис и не убыточность проекта, а ее собственное стремление к лучшему. Федорова упустила из виду несколько важных деталей. Во-первых, неудобное расположение, что создавало дискомфорт для клиентов. Вторая и более важная причина — невозможность из-за технических особенностей помещения открыть караоке, что входило в планы артистки. Словом, Оксана стремится к идеалу: «Я хочу, чтобы все было идеально, и поэтому обещаю поклонникам: в новом ресторане будет еще лучше, чем в предыдущем. Мы учтем ошибки и создадим первоклассное место».

Стас Костюшкин

Новый законопроект

Экс-солист «Чай вдвоем» для своего ресторана придумал необычную концепцию. Его фишка оказалась не в еде, не в интерьере и не в вечеринках, а в курении. «Smoke Room» в столичном аэропорту оказался единственным местом, на территории которого разрешалась курить. Так что заведение как магнитом притягивало пассажиров, желающих провести время с сигаретой в ожидании рейса. Разумеется, Стасу пришлось неплохо вложиться и в интерьер, и в оборудование да договориться об эксклюзивном разрешении — чего бы ему это ни стоило.

Законопроект позволил Костюшкину открыть заведение, он же и заставил отказаться от идеи. После полного запрета на потребление табака в общественных местах, введенного в феврале 2013-го, «Smoke Room» распрощался со своими гостями. А певцу закрытие кафе влетело «в копеечку»: по некоторым данным, убытки составили примерно 4 миллиона рублей.



Ксения Бородина

Низкое качество

«Внимание! Прием! Говорит и показывает долгожданный «Funky Food»! Мы открылись! Да-да, вы не ослышались! Именно так, мы открыты и ждем всех страждущих. Большой и классный Шеф угощает-наливает-и никого голодным не отпускает! Всем быть! Все пробовать! Всем жечь», — рьяно зазывала в собственный гастропаб Бородина. Казалось бы, что может пойти не так у звезды «Дома-2»? Поклонников у программы и телеведущей — хоть отбавляй, а значит, многие из них захотят отметиться в местечке, открытом их кумиром. Тем более, что Бородина с партнерами предугадали потребности клиентов: ценник — ниже среднего, кухня — европейская, без особых выкрутасов, атмосфера — максимально свободная, хоть руками ешь, как заверяла Бородина.

«Funky Food» канул в Лету как и «The Сад» — без комментариев и объяснений. Причину можно понять, прочитав рецензии профессионалов. Если коротко, то заведение Ксении оказалось непродуманным, ходовые блюда пришлось искать методом частых проб и ошибок. А если подробнее, то вот цитата из отзыва одного из обозревателей Timeout: «Пока выходит неровно. На одно хорошее блюдо приходится пять провальных. Лепешка с моцареллой, песто и томатами имеет мало общего с красавицей, сделанной для официальной фотосессии: плюха сыра, томатная жижа, зеленые кляксы соуса — так отталкивающе эти продукты вместе еще не выглядели. А у сома настолько вульгарный вкус тины, что даже термоядерная кимчи не в состоянии переключить внимание на себя. Интерьер едва ли можно назвать удачным. Ресторан так натужно и неуклюже пытается быть funky, что в какой-то момент становится искренне жаль людей, потративших на него деньги и время. И перед которыми через полгода замаячит перспектива очередного ребрендинга». Критический момент наступил действительно через полгода. Только ресторан за неимением поклонников не подвергся изменениям, а просто закрылся.