Лента 19 Июнь 2018, 15:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лайм: Это - да! :98839:
  • ИВОЛГА: Лайм,  ты не изменяешь своим правилам? "без выходных?" :186:
  • Лайм: И не говори! Пить бросила - дура ,  :446:дурой!
  • ИВОЛГА: Лайм,  тебя учить не надо ... с памятью моей что то стало? :186:
  • Лайм: Спасибо!! Вот разбираюсь, как выкладывать темы..если не правильно, жду подсказок! :190: :190:
  • ИВОЛГА: Лайм,  тада остановись  и перекуси ... у нас вкуснятины полно  .... да и поделись новостями  :186:
  • Лайм: Вот бежала и завернула к вам! Всем здоровья и хорошего настроения!!!
  • ИВОЛГА: Всем доброго дня!
  • ИВОЛГА: Лайм  вернуласяяяяя :82fc1:
  • Лёля: Всем Белкам привет и доброго дня!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Домашний кетчуп чили  (Прочитано 239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Август 2017, 22:19
Прочитано 239 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:


Домашний томатный кетчуп чили – острая приправа, приготовленная из свежих овощей, сахара и соли. Не содержит химических усилителей вкуса, только свежие продукты и натуральные консерванты! Такой кетчуп придётся по вкусу не всем – он огненно жгучий. Однако любители острой еды, его оценят и полюбят. Готовится соус настолько просто, что иногда удивляюсь, зачем люди покупают магазинные, если всё что нужно для приготовления домашнего соуса – кухонный комбайн или блендер и кастрюля.

Важный момент – обязательно попробуйте свежий перец чили на язык. С виду все перцы на одно лицо, а что скрывается у них внутри, распознает только ваш язык. Экземпляры, содержащие большое количество капсаицина, следует добавлять в разумных количествах, чтобы приправа получилась съедобной.

Ингредиенты для приготовления домашнего томатного кетчупа чили:

700 г помидоров;
500 г болгарского перца;
4 стручка красного чили;
4 дольки чеснока;
60 г сахара;
15 г поваренной соли;
5 г копченой паприки.
Способ приготовления домашнего томатного кетчупа чили.

Итак, целые чили режем колечками. В отходы отправляем только хвостик. Для жгучего соуса семена и мембраны перчика очень нужны, в них находится самое большое количество капсаицина, именно по этому веществу определяют «злобность» чили.



Сладкий болгарский перец вместе с томатами послужит основой, так сказать, создаст массу. Советую выбрать самые красные, ароматные и мясистые перцы, чтобы вкус получился богатым и насыщенным. В готовых кетчупах эту функцию выполняет томатная паста и загустители, обычно в качестве загустителя используют крахмал.

Нарезаем мякоть перца большими ломтиками.

Красные помидоры режем пополам, убираем плодоножку с уплотнением. Чем краснее томаты, тем ярче кетчуп, это правило не требует доказательств!

Дольки чеснока давим ножом, чтобы выпустить на свободу чесночные масла.

Помещаем нарезанные овощи в ёмкость или в чашу кухонного комбайна. Насыпаем сахар, копченую паприку и соль. Соль лучше взять обычную, не йодированную, она больше подходит для консервации.

Делаем овощное пюре. Кстати, для этих целей подойдёт обычная мясорубка.


Отправляем овощное пюре на плиту. Готовим 15-20 минут после закипания. Масса должна кипеть в посуде без крышки, чтобы выпаривалась влага.

Будьте осторожны – пюре густое. В процессе варки горячие брызги жгучих овощей могут попасть на кожу и обжечь!



Банки обрабатываем паром или сушим в духовом шкафу при температуре 90-100 градусов Цельсия. В чистые сухие банки фасуем домашний томатный кетчуп чили. Крышки кипятим несколько минут.



Закручиваем банки с домашним томатным кетчупом чили герметично. Когда остынут, убираем в прохладный погреб или подвал на хранение. Температура хранения от +1 до +9 градусов Цельсия.

В городской квартире консервы нужно хранить в холодильнике.



Готовый домашний томатный кетчуп чили послужит не только приправой к обеду. Попробуйте смешать его с майонезом и замариновать в этой острой пасте шашлык. Получается невероятно вкусно! Приятного аппетита, и готовьте домашнюю еду с удовольствием.


ссылка


09 Август 2017, 07:34
Ответ #1
Онлайн

Леонидовна

Команда
Спасибо просто огромное! :190: :190: :190: :190: :190: :190:
Стоят помидоры не очень то кондиционные, нужно точно из них кетчуп приготовить!

09 Август 2017, 13:16
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
Спасибо просто огромное! :190: :190: :190: :190: :190: :190:
Стоят помидоры не очень то кондиционные, нужно точно из них кетчуп приготовить!


я тоже такой сделать хочу! помидоры куплю, когда подешевле будут, а перец чили у меня на балконе растет..много его)

 

ДОМАШНИЙ ТОМАТ.

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 301
Последний ответ 22 Март 2017, 09:05
от Нина
Кетчуп с луком и яблоками

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 215
Последний ответ 10 Ноябрь 2017, 00:42
от lenanika
Острый джем с чили

Автор lenanika

Ответов: 8
Просмотров: 140
Последний ответ 31 Январь 2018, 19:32
от Николавна
Кетчуп

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 183
Последний ответ 19 Август 2017, 22:03
от lenanika
Кетчуп

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 181
Последний ответ 11 Август 2017, 13:17
от lenanika