Лента 24 Август 2017, 09:53
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:
  • Ласуня1: Привет- привет и утром два привета))
  • Васян: всем-привет!!!! :24: :159:
  • Кактус: Доброе утречко))    :116:
  • Not a fan: Доброе утро  :puh1: :puh1: :puh1:
  • Лёля: Белочки!!!!! У добрым утром, с добрым днём!!! Вот как дружно мы живём! :116:
  • La Peregrina: Белки, всем - добрый вечер! :82fc1:
  • Васян: Джина, алигархам-респект!!! :24: :24: :24: :446:
  • Васян: всем-привет!!! :24: :159:
  • Джина: Белочки, здесь очень неустойчивый инет, поэтому мало пишу, не обижайтесь. Хотела фото рыба выложить, не получилось. Всех целую! :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Фанаты Лизы Кутузовой оценили внешность её дочери (Новости слухи Дом 2) от Танюшка 8. Чистим стеклянные стаканы быстро и просто! (Красота, здоровье и мода) от Васян 9. США превращают Украину в биологическую бомбу против России (Новости) от Ласуня1 10. Покушение на Порошенко: появились первые подробности (Новости) от Ласуня1 11. Салибекова и реклама...(орфография автора сохранена) (Новости слухи Дом 2) от Васян 12. Обрюзгшую Пугачеву сняли за примеркой блузки (Шоу-бизнес и его новости) от Ласуня1

Тема: Домашний кетчуп чили  (Прочитано 90 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Август 2017, 22:19
Прочитано 90 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
4
Реклама:


Домашний томатный кетчуп чили – острая приправа, приготовленная из свежих овощей, сахара и соли. Не содержит химических усилителей вкуса, только свежие продукты и натуральные консерванты! Такой кетчуп придётся по вкусу не всем – он огненно жгучий. Однако любители острой еды, его оценят и полюбят. Готовится соус настолько просто, что иногда удивляюсь, зачем люди покупают магазинные, если всё что нужно для приготовления домашнего соуса – кухонный комбайн или блендер и кастрюля.

Важный момент – обязательно попробуйте свежий перец чили на язык. С виду все перцы на одно лицо, а что скрывается у них внутри, распознает только ваш язык. Экземпляры, содержащие большое количество капсаицина, следует добавлять в разумных количествах, чтобы приправа получилась съедобной.

Ингредиенты для приготовления домашнего томатного кетчупа чили:

700 г помидоров;
500 г болгарского перца;
4 стручка красного чили;
4 дольки чеснока;
60 г сахара;
15 г поваренной соли;
5 г копченой паприки.
Способ приготовления домашнего томатного кетчупа чили.

Итак, целые чили режем колечками. В отходы отправляем только хвостик. Для жгучего соуса семена и мембраны перчика очень нужны, в них находится самое большое количество капсаицина, именно по этому веществу определяют «злобность» чили.



Сладкий болгарский перец вместе с томатами послужит основой, так сказать, создаст массу. Советую выбрать самые красные, ароматные и мясистые перцы, чтобы вкус получился богатым и насыщенным. В готовых кетчупах эту функцию выполняет томатная паста и загустители, обычно в качестве загустителя используют крахмал.

Нарезаем мякоть перца большими ломтиками.

Красные помидоры режем пополам, убираем плодоножку с уплотнением. Чем краснее томаты, тем ярче кетчуп, это правило не требует доказательств!

Дольки чеснока давим ножом, чтобы выпустить на свободу чесночные масла.

Помещаем нарезанные овощи в ёмкость или в чашу кухонного комбайна. Насыпаем сахар, копченую паприку и соль. Соль лучше взять обычную, не йодированную, она больше подходит для консервации.

Делаем овощное пюре. Кстати, для этих целей подойдёт обычная мясорубка.


Отправляем овощное пюре на плиту. Готовим 15-20 минут после закипания. Масса должна кипеть в посуде без крышки, чтобы выпаривалась влага.

Будьте осторожны – пюре густое. В процессе варки горячие брызги жгучих овощей могут попасть на кожу и обжечь!



Банки обрабатываем паром или сушим в духовом шкафу при температуре 90-100 градусов Цельсия. В чистые сухие банки фасуем домашний томатный кетчуп чили. Крышки кипятим несколько минут.



Закручиваем банки с домашним томатным кетчупом чили герметично. Когда остынут, убираем в прохладный погреб или подвал на хранение. Температура хранения от +1 до +9 градусов Цельсия.

В городской квартире консервы нужно хранить в холодильнике.



Готовый домашний томатный кетчуп чили послужит не только приправой к обеду. Попробуйте смешать его с майонезом и замариновать в этой острой пасте шашлык. Получается невероятно вкусно! Приятного аппетита, и готовьте домашнюю еду с удовольствием.


ссылка


09 Август 2017, 07:34
Ответ #1
Оффлайн

Леонидовна

Команда
Спасибо просто огромное! :190: :190: :190: :190: :190: :190:
Стоят помидоры не очень то кондиционные, нужно точно из них кетчуп приготовить!

09 Август 2017, 13:16
Ответ #2
Оффлайн

lenanika

Команда
Спасибо просто огромное! :190: :190: :190: :190: :190: :190:
Стоят помидоры не очень то кондиционные, нужно точно из них кетчуп приготовить!


я тоже такой сделать хочу! помидоры куплю, когда подешевле будут, а перец чили у меня на балконе растет..много его)

 

Домашний соус "Краснодарский"

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 195
Последний ответ 06 Июнь 2017, 23:20
от KOSHA
Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Автор Нина

Ответов: 14
Просмотров: 348
Последний ответ 21 Октябрь 2015, 15:42
от Honey-Honey
Домашний плавленный сырок "Янтарь"

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 271
Последний ответ 06 Март 2016, 22:50
от ЛяЛяТополя
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

Автор Нина

Ответов: 3
Просмотров: 433
Последний ответ 11 Май 2016, 14:19
от Милада
Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

Автор Графиня

Ответов: 2
Просмотров: 362
Последний ответ 27 Ноябрь 2016, 18:11
от ROZALIYA