Лента 11 Декабрь 2017, 17:09
  • Соцрегистрация/вход
//
">
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  привет)))  :puh16:
  • Кактус:  :b796c:
  • Васян: всем-привет!!! :24: :159: :446:
  • KOSHA: Кактус:b796c: :190:
  • Кактус: приветики))  :romashka7:
  • KOSHA:  Птсец там крышу сносит, наверно в гейропу ехать хотел :347:
  • ИВОЛГА:
    (кликните для показа/скрытия)
    настоящий  мужчина  !  белки  , все  сюды -голый  НО  мужчина !  не все на это пойдут .... угнать  в метро  электричку ..... :186: :186:
  • Лёля: Доброе утро, белочки, мальчики и девочки! :romashka7:
  • KOSHA:  Ну ты уж только не пропадай больше :b796c:
  • Лиса: KOSHA, я тоже скучал :puh9:

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

1. Додон против внесения в конституцию нормы о евроинтеграции Молдавии (Новости) от ИВОЛГА 2. Чатовая тема (Админ раздел - помощь) от Кактус 3. Время покажет.. Собчачка плачет по ночам... (Житейские разговоры) от lenanika 4. Путин подтвердил важность сохранения статуса Иерусалима (Новости) от ИВОЛГА 5. Международный союз биатлонистов наложил на Россию санкции (Спортивный обозреватель) от ИВОЛГА 6. Главная ёлка Украины..(пацталом...ржунимагу) (Флудилка и юмор) от Васян

Тема: Домашний кетчуп чили  (Прочитано 157 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Август 2017, 22:19
Прочитано 157 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:


Домашний томатный кетчуп чили – острая приправа, приготовленная из свежих овощей, сахара и соли. Не содержит химических усилителей вкуса, только свежие продукты и натуральные консерванты! Такой кетчуп придётся по вкусу не всем – он огненно жгучий. Однако любители острой еды, его оценят и полюбят. Готовится соус настолько просто, что иногда удивляюсь, зачем люди покупают магазинные, если всё что нужно для приготовления домашнего соуса – кухонный комбайн или блендер и кастрюля.

Важный момент – обязательно попробуйте свежий перец чили на язык. С виду все перцы на одно лицо, а что скрывается у них внутри, распознает только ваш язык. Экземпляры, содержащие большое количество капсаицина, следует добавлять в разумных количествах, чтобы приправа получилась съедобной.

Ингредиенты для приготовления домашнего томатного кетчупа чили:

700 г помидоров;
500 г болгарского перца;
4 стручка красного чили;
4 дольки чеснока;
60 г сахара;
15 г поваренной соли;
5 г копченой паприки.
Способ приготовления домашнего томатного кетчупа чили.

Итак, целые чили режем колечками. В отходы отправляем только хвостик. Для жгучего соуса семена и мембраны перчика очень нужны, в них находится самое большое количество капсаицина, именно по этому веществу определяют «злобность» чили.



Сладкий болгарский перец вместе с томатами послужит основой, так сказать, создаст массу. Советую выбрать самые красные, ароматные и мясистые перцы, чтобы вкус получился богатым и насыщенным. В готовых кетчупах эту функцию выполняет томатная паста и загустители, обычно в качестве загустителя используют крахмал.

Нарезаем мякоть перца большими ломтиками.

Красные помидоры режем пополам, убираем плодоножку с уплотнением. Чем краснее томаты, тем ярче кетчуп, это правило не требует доказательств!

Дольки чеснока давим ножом, чтобы выпустить на свободу чесночные масла.

Помещаем нарезанные овощи в ёмкость или в чашу кухонного комбайна. Насыпаем сахар, копченую паприку и соль. Соль лучше взять обычную, не йодированную, она больше подходит для консервации.

Делаем овощное пюре. Кстати, для этих целей подойдёт обычная мясорубка.


Отправляем овощное пюре на плиту. Готовим 15-20 минут после закипания. Масса должна кипеть в посуде без крышки, чтобы выпаривалась влага.

Будьте осторожны – пюре густое. В процессе варки горячие брызги жгучих овощей могут попасть на кожу и обжечь!



Банки обрабатываем паром или сушим в духовом шкафу при температуре 90-100 градусов Цельсия. В чистые сухие банки фасуем домашний томатный кетчуп чили. Крышки кипятим несколько минут.



Закручиваем банки с домашним томатным кетчупом чили герметично. Когда остынут, убираем в прохладный погреб или подвал на хранение. Температура хранения от +1 до +9 градусов Цельсия.

В городской квартире консервы нужно хранить в холодильнике.



Готовый домашний томатный кетчуп чили послужит не только приправой к обеду. Попробуйте смешать его с майонезом и замариновать в этой острой пасте шашлык. Получается невероятно вкусно! Приятного аппетита, и готовьте домашнюю еду с удовольствием.


ссылка


09 Август 2017, 07:34
Ответ #1
Онлайн

Леонидовна

Команда
Спасибо просто огромное! :190: :190: :190: :190: :190: :190:
Стоят помидоры не очень то кондиционные, нужно точно из них кетчуп приготовить!

09 Август 2017, 13:16
Ответ #2
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
Спасибо просто огромное! :190: :190: :190: :190: :190: :190:
Стоят помидоры не очень то кондиционные, нужно точно из них кетчуп приготовить!


я тоже такой сделать хочу! помидоры куплю, когда подешевле будут, а перец чили у меня на балконе растет..много его)

 

ДОМАШНИЙ ТОМАТ.

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 242
Последний ответ 22 Март 2017, 09:05
от Нина
Кетчуп с луком и яблоками

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 97
Последний ответ 10 Ноябрь 2017, 00:42
от lenanika
Кетчуп

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 125
Последний ответ 11 Август 2017, 13:17
от lenanika
Кетчуп

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 138
Последний ответ 19 Август 2017, 22:03
от lenanika
Делаем домашний кетчуп на зиму. Ничем не хуже магазинного

Автор KOSHA

Ответов: 6
Просмотров: 238
Последний ответ 29 Август 2017, 01:25
от KOSHA