Лента 21 Сентябрь 2017, 10:03
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утречко)))  :190: :190: :190: хорошего дня)) улыбок, удачи и конечно здоровья))))
  • Лёля: Доброе утро,  белочки!!!!  Мальчики и девочки!! :romashka7:
  • Леонидовна: Доброе утро! :190:
  • Джина: Белочки, доброе утро!
  • Васян: нет
  • KOSHA:  В ватсапе можешь толком объяснить?
  • Васян: тест вынут иразебгенн
  • KOSHA:  Котюль, ты извини, но ни фига не поняла. А с текстом то что? :385:
  • Васян: KOSHA, не1!Кот яешеинеинеивсеипрепаши еокнащвлиюю нкжен блоокнадужный
  • KOSHA:  Тебе что, блок найти и выслать?

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Как переделать старый свитер:уютные идеи. (Наши хобби) от Ласуня1 8. Составлен рейтинг городов России с самым грязным воздухом (Новости) от KOSHA 9. Российские ученые предсказали раскол Евразии и появление нового океана (Новости) от KOSHA 10. Полезные свойства бодяги для организма (Красота, здоровье и мода) от KOSHA 11. Идеи для выпечки (Кулинария и все околокулинарии) от lenanika 12. ТОП-5 легких фруктовых десертов (Кулинария и все околокулинарии) от lenanika

Тема: Лимонные подушечки.  (Прочитано 92 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Август 2017, 22:07
Прочитано 92 раз
Онлайн

lenanika

Команда
2
Реклама:


2 яйца
80 гр сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сметаны (я обычно беру 15%-ную сметану)
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
растительное масло для жарения
100 гр сахарной пудры для посыпки (или больше, кому как нравится)



В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем цедру лимона.



В другой глубокой миске взбиваем яйца с маслом и сметаной. Для этого венчик необязателен, можно венчиком растереть.



Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.



Делим тесто на 3-4 части, чтобы удобнее было раскатывать. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 см. Если раскатать тоньше, то они будут более полыми внутри и хрустящими, так они мне больше нравятся.



Нарезаем тесто на квадратики со стороной примерно 2см.



А теперь обжариваем их в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Но не нужно жарить на большом огне, иначе они будут темно-коричневыми и чуть сыроватыми внутри. Лучше хорошенько разогрейте масло и уменьшите огонь до среднего. Чтобы проверить масло, киньте один квадратик теста, оно должно пузыриться вокруг него. Не забывайте помешивать подушечки, чтобы они прожарились равномерно.



Не стоит отправлять сразу много квадратиков в масло, нужно чтобы они свободно плавали в нем. Тогда они будут надуваться с обеих сторон и получатся такие вот подушечки.



Готовые подушечки лучше сразу положить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Затем складываем их в одну глубокую миску.

Высыпаем сахарную пудру, накрываем крышкой и взбалтываем емкостью, чтобы все подушечки покрылись пудрой равномерно.




ссылка

 

Медово-лимонные куриные грудки

Автор Нина

Ответов: 1
Просмотров: 170
Последний ответ 11 Декабрь 2015, 20:15
от Mahaon
Lemon Bars (лимонные бары)

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 207
Последний ответ 11 Май 2017, 11:23
от lenanika