Лента 18 Июль 2018, 13:41
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :446: :446: :446: ...Ну что же, вот и определился рейтинг мировых лидеров: Трамп опоздал к королеве… Путин опоздал к Трампу… Но пока ни один не решился опоздать к Путину…
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: а чо за игра такая? :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :24: :24: :24:  шо там? мужык -жывой?  :156: мои поздравления!!!! :159: :159: :159: Ясного неба и семь футов под килем!!! :26: :26: :26:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Васян:  спасибо Джинулька!!!  :24: :24: :24: а то бинзин вчера рано кончился... :446:
  • Джина: Доброе утро!!! :190:
  • Алька: Джина:446: это точно!
  • Джина: Доброй ночи! Хороших снов. :190: У каждой уважающей себя женщины есть одна пара туфель, которая ей жмёт, одно платье, которое ей мало, одна помада, которая ей не идёт и один мужик, который испортил ей жизнь.
  • Лёля: Джина, спасибо! Вам тоже приветы!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Странные решения минздрава  (Прочитано 276 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Август 2017, 18:38
Прочитано 276 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
3
Реклама:
СТРАННОЕ РЕШЕНИЕ МИНЗДРАВА / ЕВГЕНИЙ КИРИЛЛИН.



Сызранский блогер Тамара Правдина, известная далеко за пределами Самарской области своей борьбой с нарушениями в сфере оказания медицинской помощи, рассказала о новых странных решениях российского минздрава. Цитируем автора:

«С 2018 года Минздрав России собирается исключить из диспансеризации анализ мочи, клинический и биохимический анализы крови, УЗИ органов брюшной полости и малого таза у пациентов старше 39 лет. Неужели эти анализы бесполезны для раннего выявления болезни?

По закону большинству взрослого населения диспансеризация проводится раз в три года.

Что сегодня входит в диспансеризацию:

● Опрос (анкетирование), осмотр терапевта.
● Измерение роста, веса, расчет индекса массы тела.
● Измерение артериального давления.
● Определение уровней холестерина и глюкозы в крови.
● ЭКГ (при первой диспансеризации, потом – для мужчин старше 35 лет и женщин старше 45).
● Осмотр акушерки, мазок с шейки матки (для женщин).
● Флюорография.
● Маммография (для женщин после 39 лет).
● Клинический и биохимический анализы крови.
● Общий анализ мочи.
● Анализ кала на скрытую кровь (после 45 лет).
● Анализ на ПСА (мужчины старше 50 лет).
● УЗИ органов брюшной полости (после 39 лет раз в 6 лет).
● Измерение внутриглазного давления (после 39 лет).

Не могла оставить без внимания статью газеты «Аргументы Недели». Автор Сергей Михайлов по поводу исключения из диспансеризации анализа мочи, анализов крови, УЗИ.

- Когда в очередной раз начинаю писать о родном здравоохранении, то испытываю букет разновеликих эмоций: то ли смеяться, то ли рыдать, то ли сразу записаться на эшафот с гильотиной. Всему этому есть реальные объяснения. Какие же?

Кому помешали анализ мочи и УЗИ?

Из проекта общей диспансеризации страны наш Минздрав единогласно вышвырнул такие процедуры, как общий и клинический анализы крови, общий анализ мочи и УЗИ. Об этой очередной прогрессивной инициативе Минздрава сказано в официальном сообщении директору фонда «Здоровье» г-ну Гаврилову директором департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава Евгением Камкиным.

Г-н Камкин, являясь чиновником, т.е. зависимым от мнения своего министра, ясный перец, говорил не самостоятельно.

При этом специалист по санаторно-курортному делу невнятно пояснил, что все перечисленные и всем привычные процедуры исключаются потому, что «имеют низкую частоту впервые выявленной патологии». То есть в переводе на всем понятный разговорный язык нам дают понять, что все эти анализы ни черта не могут выявить, так на кой ляд тратить на них деньги, время и т.д.

Если бы эта точка зрения прозвучала в разговоре двух сантехников после бутылки портвейна, то я бы на неё не обратил внимания, но тут…

При этом специалист по санаторно-курортному делу ничего не сказал и даже не соврал хотя бы о том, что, дескать, нынешние методики устарели и у нас в запасе есть уже новые и прогрессивные виды анализов, но… Не сказал.

Значит, нет ничего. Вместо этого Минздрав сообщил, что перечисленные процедуры могут сопровождаться «различными осложнениями». М-да …

Бойся пробирок !

Безусловно, на первом месте по степени «различных осложнений» и уровню опасности в этом перечне стоит общий анализ мочи! Это примерно так же опасно, как если бы, например, педиатру поручили разминировать минное поле. А мы-то, наивные, до сих пор без боязни бегали с пробирками в лаборатории, не зная, какому риску подвергаемся.

Спасибо Минздраву за заботу! Как и за отмену УЗИ, и отмену анализов крови и многое-многое другое! Впрочем, уверен, всё это оставят. Только уже в платных лабораториях. Это бесплатно опасно, а за бабки – милости просим!».