Лента 22 Август 2017, 00:40
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA: ИВОЛГА:b796c:
  • ИВОЛГА: Всем пока  :445: :82fc1:
  • KOSHA:  Та там ссылей много, ну усе кроме южного :186:
  • Васян:  говрю те-не порнозвезда!!!! продавщица простая... :446: с юЖНОГО... :446:
  • KOSHA:  И не в одном :181:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  уже нипомню..но в магазе работает-точна!!! :446:
  • Лёля: Васян, продавщица чего?
  • Васян: простая продавщица... :39:
    (кликните для показа/скрытия)
  • KOSHA: La Peregrina:rose8:
  • Лёля: La Peregrina, привет!!! :romashka7:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения


Тема: Салат из баклажанов на зиму "Вкуснотища"  (Прочитано 203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Август 2017, 14:52
Прочитано 203 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
3
Реклама:
Рецепт зимнего салата из баклажанов и перца «Вкуснотища» на каждый день! Заготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

Столько консервации, сколько закрывают наши хозяйки, не делает никто в мире. Это и хрустящие огурчики, и сочные пряные помидоры, и кисленькая капуста с клюквой. Но, кроме традиционных для нашей кухни заготовок, лично я обожаю придумывать различные салаты, для приготовления которых отлично подходят практически все растущие у нас овощи.



Так, на этот раз мне хотелось бы предложить действительно интересный рецепт салата из баклажанов «Вкуснотища» на зиму, который я нашла в сети пару лет назад. Его центральными ингредиентами выступают баклажаны и сладкий, обязательно красный, перец, которые мы будем тушить, а затем мариновать в пикантном соусе из помидоров.

Этот салат из баклажанов и перца такая вкуснотища, что есть его вы будете каждый день! Подавать салат лучше с любым простым гарниром — отварным картофелем, гречневой или рисовой кашей, макаронами. Но также он хорош и к мясу с рыбой. А на природе просто улетает вприкуску с белым хлебом. Уверена, вы будете от него без ума!

Но обо всем по порядку.


Выход: 3-4 банки по 500 мл

1 кг баклажанов
1 кг красного перца (болгарского)
0,5 кг средних томатов
1 головка среднего чеснока
3 ст.л. столового уксуса 9%
4 ст.л. рафинированного масла
3 ч.л. белого сахара
2 ч.л. крупной соли

Сначала подготовим томатную заправку, для чего удаляем у всех помидоров место от плодоножки, хорошо промываем плоды (рекомендуется использовать жесткую губку) и разрезаем каждый на несколько долек.

Теперь перемещаем помидоры в чашу для блендера и измельчаем массу на протяжении 2-3 минут.

Далее аккуратно переливаем заправку из помидоров в подходящую глубокую кастрюлю, куда, кроме того, наливаем растительное масло (лучше без запаха), добавляем мелкий белый сахар и крупную не йодированную соль.



Ставим соус на минимальный огонь и, пока смесь закипает, промываем наши баклажаны и сладкий перец красного цвета. Удаляем у первых оба конца и мягкую кожу, а у вторых – верхушку с хвостиком и внутренние перегородки, после чего нарезаем овощи сравнительно тонкими брусочками.

На следующем этапе перемещаем кусочки в кипящую заправку и хорошо перемешиваем будущий салат «Вкуснотища».



Томим, не увеличивая температуру, содержимое кастрюли еще 5 минут, а затем добавляем уксус и рубленый чеснок и выключаем плиту.



Немедленно раскладываем ароматную массу по стеклянным банкам и стерилизуем салат из баклажанов «Вкуснотища» в крутом кипятке не более 5 минут, а после полного остывания перемещаем на место хранения до зимы.


ссылка

08 Август 2017, 15:35
Ответ #1
Онлайн

ИВОЛГА

Команда
утащила к себе  -спасибо  lenanika,

08 Август 2017, 16:07
Ответ #2
Онлайн

Васян


та! можна делать-как хошь! и кидать -чо хошь в баклы! я ещё острый добавляю...там главное-стерильность! и 5 мин.-меня ниустаривают.... :156: здесь чо-главное?! не переборщить с уксусом и стерилизацией....-и не уменьшить их-шоб не взорвалось... :156:

08 Август 2017, 16:48
Ответ #3
Оффлайн

lenanika

Команда

08 Август 2017, 16:48
Ответ #4
Оффлайн

lenanika

Команда