Лента 22 Июнь 2018, 06:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утречко)  :116:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  о самом актуальном))))
  • Кактус:  всякие темы важны) всякие темы нужны)  :b796c:  анекдот вспомнился))  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • ИВОЛГА:
    Не торопитесь ставить точку, Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка.. . в сердце пуля.. . У человека всегда есть как минимум два пути - остаться или уйти... . Выбор за Вами! (С)
    это так ... мысли вслух...
  • Алька: Вот вякну конечно, но простите у нас форум о жратве чтоль?????
  • Алька: Вот не знаю как это" убрать из дома???
  • Алька: Как то раз в карибском море захватила я пират (((  :446:
  • Алька:  я бы да! Стыдно за свою страну
  • Лиса: Привет, белочки! А у нас похоже началось... :193:
  • Лёля: Всем добрый день!  У нас наверно лето закончилось!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Салат из баклажанов на зиму "Вкуснотища"  (Прочитано 399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Август 2017, 14:52
Прочитано 399 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
3
Реклама:
Рецепт зимнего салата из баклажанов и перца «Вкуснотища» на каждый день! Заготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!

Столько консервации, сколько закрывают наши хозяйки, не делает никто в мире. Это и хрустящие огурчики, и сочные пряные помидоры, и кисленькая капуста с клюквой. Но, кроме традиционных для нашей кухни заготовок, лично я обожаю придумывать различные салаты, для приготовления которых отлично подходят практически все растущие у нас овощи.



Так, на этот раз мне хотелось бы предложить действительно интересный рецепт салата из баклажанов «Вкуснотища» на зиму, который я нашла в сети пару лет назад. Его центральными ингредиентами выступают баклажаны и сладкий, обязательно красный, перец, которые мы будем тушить, а затем мариновать в пикантном соусе из помидоров.

Этот салат из баклажанов и перца такая вкуснотища, что есть его вы будете каждый день! Подавать салат лучше с любым простым гарниром — отварным картофелем, гречневой или рисовой кашей, макаронами. Но также он хорош и к мясу с рыбой. А на природе просто улетает вприкуску с белым хлебом. Уверена, вы будете от него без ума!

Но обо всем по порядку.


Выход: 3-4 банки по 500 мл

1 кг баклажанов
1 кг красного перца (болгарского)
0,5 кг средних томатов
1 головка среднего чеснока
3 ст.л. столового уксуса 9%
4 ст.л. рафинированного масла
3 ч.л. белого сахара
2 ч.л. крупной соли

Сначала подготовим томатную заправку, для чего удаляем у всех помидоров место от плодоножки, хорошо промываем плоды (рекомендуется использовать жесткую губку) и разрезаем каждый на несколько долек.

Теперь перемещаем помидоры в чашу для блендера и измельчаем массу на протяжении 2-3 минут.

Далее аккуратно переливаем заправку из помидоров в подходящую глубокую кастрюлю, куда, кроме того, наливаем растительное масло (лучше без запаха), добавляем мелкий белый сахар и крупную не йодированную соль.



Ставим соус на минимальный огонь и, пока смесь закипает, промываем наши баклажаны и сладкий перец красного цвета. Удаляем у первых оба конца и мягкую кожу, а у вторых – верхушку с хвостиком и внутренние перегородки, после чего нарезаем овощи сравнительно тонкими брусочками.

На следующем этапе перемещаем кусочки в кипящую заправку и хорошо перемешиваем будущий салат «Вкуснотища».



Томим, не увеличивая температуру, содержимое кастрюли еще 5 минут, а затем добавляем уксус и рубленый чеснок и выключаем плиту.



Немедленно раскладываем ароматную массу по стеклянным банкам и стерилизуем салат из баклажанов «Вкуснотища» в крутом кипятке не более 5 минут, а после полного остывания перемещаем на место хранения до зимы.


ссылка

08 Август 2017, 15:35
Ответ #1
Оффлайн

ИВОЛГА

Команда
утащила к себе  -спасибо  lenanika,

08 Август 2017, 16:07
Ответ #2
Оффлайн

Васян


та! можна делать-как хошь! и кидать -чо хошь в баклы! я ещё острый добавляю...там главное-стерильность! и 5 мин.-меня ниустаривают.... :156: здесь чо-главное?! не переборщить с уксусом и стерилизацией....-и не уменьшить их-шоб не взорвалось... :156:

08 Август 2017, 16:48
Ответ #3
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела

08 Август 2017, 16:48
Ответ #4
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела

 

Консервированный салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 297
Последний ответ 08 Май 2017, 10:50
от Леонидовна
Салат «Кубанский» с капустой, огурцами и перцем.

Автор lenanika

Ответов: 11
Просмотров: 338
Последний ответ 13 Сентябрь 2017, 10:54
от lenanika
Салат «кубанский»

Автор Нина

Ответов: 4
Просмотров: 274
Последний ответ 13 Июль 2016, 18:10
от Нина
Делаем домашний кетчуп на зиму. Ничем не хуже магазинного

Автор KOSHA

Ответов: 6
Просмотров: 276
Последний ответ 29 Август 2017, 01:25
от KOSHA
Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму

Автор ИВОЛГА

Ответов: 2
Просмотров: 407
Последний ответ 24 Сентябрь 2016, 15:40
от ИВОЛГА