Лента 21 Ноябрь 2017, 19:35
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  укро транс газ... :446:
  • KOSHA:  Первая пробная партия пошла через Лисью трубу в Пердяевых горках! :186:
  • Васян:  на Украине начали разабатывать сранцевый газ..... :156: 
  • KOSHA:  :347: :347: :347: Мощное производство! :347: :347: :347:
  • Васян:  пасикрету!!! тока-никаму!!!! :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • KOSHA:  Да ты шо? Никак свою трубу завел? не иначе как к нашему врезку на халяву сделал :347:
  • Васян:  ага и пиндосовский газ у него дешевле нашего... :156: :446:
  • KOSHA:  Не иначе как Лис метнулся кабанчиком, всех проинформировал :186: :186:
  • Васян: Кактус, здарова!"!!! :159: :159: :159:
  • Васян:  :24: :24: :24: это майданутые шум раздули.. :446: нема там ничо..в 20 тыщ раз меньше нормы  :446:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения

7. Польша: Пусть Россия подавится своим газом (Новости) от Васян 8. Обвенчавшаяся Пугачева может быть смертельно больна (Шоу-бизнес и его новости) от ТАНЮНЯ 9. Ольга Орлова обратилась за помощью к депутатам (Новости слухи Дом 2) от ТАНЮНЯ 10. "Уренгойский мальчик" поднял Знамя Победы в Берлине (Новости) от KOSHA 11. Интересненько, и чем это тут попахивает? (Новости) от KOSHA 12. Валерия Фрост не ушла, а получила повышение (Новости слухи Дом 2) от Леонидовна

Тема: Соус-майонез из баклажанов  (Прочитано 153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Август 2017, 14:40
Прочитано 153 раз
Онлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
Мягкий и нежный, с пикантным грибным вкусом, приятного бежевого цвета майонез из баклажанов легко завоевал мое сердце и пополнил коллекцию моих любимых соусов.



По вкусу соус напоминает майонез, но имеет более легкий и сложный вкус. Подходит буквально ко всему. Со своим свежим хлебом вкусно, с фокаччей волшебно, с помидорами идеально. Список может оказаться бесконечным. Такой майонез можно есть сколько душа пожелает и не совершенно не устать.

 
Сейчас, когда у меня свои баклажаны, майонез готовлю постоянно. Тем более это очень просто. Запеченные баклажаны очищаю от шкурки и смешиваю с растительным маслом и яйцом. Для остроты добавляю чеснок и белый перец, а для терпкости мускатный орех. Он очень хорош в этом соусе.




Время: 20 минут

Сложность: простая

Состав на: 250 мл

Баклажан средний
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ст.ложки
Лимонный сок или уксус из красной смородины – 2 ст. ложки
Сахарный песок, соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Мускатный орех белый свежемолотый перец – по вкусу

 

 
У баклажана отрезаю попку и разрезаю вдоль на две половинки.

Укладываю на сковороду разрезом вниз и отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Когда шкурка баклажана запеклась и он стал мягким достаю его из духовки.
 
Остужаю и снимаю шкурку.



В стакан блендера помещаю холодный баклажан, яйцо, растительное масло, уксус. Измельченный чеснок. Взбиваю до однородности. По вкусу добавляю соль, сахарный песок, перец и мускатный орех.


 
Перекладываю майонез из баклажанов в стеклянную емкость с плотной крышкой и убираю в холодильник. Через пару часов, когда перемешаются ароматы, майонез готов к применению



Мои заметки:

Я не всегда запекаю баклажан в духовке. В жаркую погоду просто ставлю сковороду с баклажанами на средний огонь. Закрываю крышкой и готовлю 10-15 минут до их мягкости. Сковорода для этого должна иметь толстое дно.

Если готовлю большой объем майонеза из баклажанов, то смешиваю его в стакане для коктейлей комбайна. Это удобно.

В майонез по желанию добавляю кинзу, чабрец или другую зелень.
ссылка

 

"Бешамель".Соус

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 316
Последний ответ 14 Ноябрь 2015, 09:36
от Нина
Соус "Цацики".

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 283
Последний ответ 27 Апрель 2016, 10:35
от Леонидовна
Домашний соус "Краснодарский"

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 251
Последний ответ 06 Июнь 2017, 23:20
от KOSHA
🔥🔥Настоящий соус для шавермы/шаурмы

Автор Алька

Ответов: 2
Просмотров: 323
Последний ответ 25 Май 2016, 15:31
от Drazena
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 335
Последний ответ 10 Январь 2017, 06:04
от DANA