Лента 19 Август 2017, 15:59
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  скажи мужу что он модератор)) раз уехал на охоту на троллей))  :446:
  • Джина: Привеееет! Вон, катер причалил, пойду на троллей смотреть.  :186: слово какое придумали для рыбалки, дураки что ли?
  • Not a fan:  Привеет  :puh1: :puh1: :puh1:
  • KOSHA: Джина:b796c: :b796c: :b796c: партизанка ты наша! Главное замаскируйся там по лучше и сиди под админкой!  :186:
  • Джина: Трям-претрям! Бездельничать вроде хорошо, но непривычно. Это дом отдыха ВМФ, среди сосен, на таком как бы выступе в Финский залив. МТС не берет, вай фай в кафе, где надо что то заказать, ( кофе 100 руб), или на улице под окном администрации. Я шакалью под окном, как и большинство хитромудрых. Муж уехал на троллинг, я в непонятках-КУДА?!!!! Оказуется это рыбалка такая.  :181: как вы? Скучно без Белок.
  • Алька: Мужики там не наливают. Разворачиваемся😂😂😂😂 Китайцы, такие китайцы
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус:  приветики))  :b796c:
  • Кактус:  дарова))  :puh16:
  • Кактус:  и тебе трям))  :b796c:
  • Кактус:  и Вам трям))  :b796c:

Перейти в чатотопик

* Последние сообщения

1. Турки в тысячу раз симпатичнее русских мужчин (Флудилка и юмор) от Ришуля 2. Владимир Жириновский представил своего внебрачного сына (Новости) от KOSHA 3. Роспотребнадзор предупреждает: во Вьетнаме — лихорадка Денге (Новости) от KOSHA 4. Селевой поток в Крыму снес десятки автомобилей на своем пути (Новости) от KOSHA 5. Чатовая тема (Админ раздел - помощь) от Кактус 6. Петербурженка, которую искали 2 дня, все это время лежала в подвале больницы (Новости) от Кактус
7. Абсурдные новости. 18 августа 2017 года (Новости) от ИВОЛГА 8. Звезды с психическими расстройствами (Шоу-бизнес и его новости) от KOSHA 9. На Украине задержана трёхкратная чемпионка по тхэквондо — Дарья Мастикашева. (Новости) от ИВОЛГА 10. На Украине будут сажать в тюрьму за посещение Крыма (Новости) от KOSHA 11. Новейшие американские гранатометы для Украины (Новости) от ИВОЛГА 12. Хирург поставил спектакль про войну у горы Гасфорта (Новости) от ИВОЛГА

Тема: Соус-майонез из баклажанов  (Прочитано 93 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Август 2017, 14:40
Прочитано 93 раз
Оффлайн

lenanika

Команда
4
Реклама:
Мягкий и нежный, с пикантным грибным вкусом, приятного бежевого цвета майонез из баклажанов легко завоевал мое сердце и пополнил коллекцию моих любимых соусов.



По вкусу соус напоминает майонез, но имеет более легкий и сложный вкус. Подходит буквально ко всему. Со своим свежим хлебом вкусно, с фокаччей волшебно, с помидорами идеально. Список может оказаться бесконечным. Такой майонез можно есть сколько душа пожелает и не совершенно не устать.

 
Сейчас, когда у меня свои баклажаны, майонез готовлю постоянно. Тем более это очень просто. Запеченные баклажаны очищаю от шкурки и смешиваю с растительным маслом и яйцом. Для остроты добавляю чеснок и белый перец, а для терпкости мускатный орех. Он очень хорош в этом соусе.




Время: 20 минут

Сложность: простая

Состав на: 250 мл

Баклажан средний
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ст.ложки
Лимонный сок или уксус из красной смородины – 2 ст. ложки
Сахарный песок, соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Мускатный орех белый свежемолотый перец – по вкусу

 

 
У баклажана отрезаю попку и разрезаю вдоль на две половинки.

Укладываю на сковороду разрезом вниз и отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Когда шкурка баклажана запеклась и он стал мягким достаю его из духовки.
 
Остужаю и снимаю шкурку.



В стакан блендера помещаю холодный баклажан, яйцо, растительное масло, уксус. Измельченный чеснок. Взбиваю до однородности. По вкусу добавляю соль, сахарный песок, перец и мускатный орех.


 
Перекладываю майонез из баклажанов в стеклянную емкость с плотной крышкой и убираю в холодильник. Через пару часов, когда перемешаются ароматы, майонез готов к применению



Мои заметки:

Я не всегда запекаю баклажан в духовке. В жаркую погоду просто ставлю сковороду с баклажанами на средний огонь. Закрываю крышкой и готовлю 10-15 минут до их мягкости. Сковорода для этого должна иметь толстое дно.

Если готовлю большой объем майонеза из баклажанов, то смешиваю его в стакане для коктейлей комбайна. Это удобно.

В майонез по желанию добавляю кинзу, чабрец или другую зелень.
ссылка

 

"Бешамель".Соус

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 269
Последний ответ 14 Ноябрь 2015, 09:36
от Нина
Соус "Цацики".

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 224
Последний ответ 27 Апрель 2016, 10:35
от Леонидовна
Домашний соус "Краснодарский"

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 189
Последний ответ 06 Июнь 2017, 23:20
от KOSHA
🔥🔥Настоящий соус для шавермы/шаурмы

Автор Алька

Ответов: 2
Просмотров: 277
Последний ответ 25 Май 2016, 15:31
от Drazena
Томатный соус " Кубанский-острый"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 94
Последний ответ 06 Август 2017, 11:54
от lenanika