Лента 21 Сентябрь 2017, 10:02
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: Доброе утречко)))  :190: :190: :190: хорошего дня)) улыбок, удачи и конечно здоровья))))
  • Лёля: Доброе утро,  белочки!!!!  Мальчики и девочки!! :romashka7:
  • Леонидовна: Доброе утро! :190:
  • Джина: Белочки, доброе утро!
  • Васян: нет
  • KOSHA:  В ватсапе можешь толком объяснить?
  • Васян: тест вынут иразебгенн
  • KOSHA:  Котюль, ты извини, но ни фига не поняла. А с текстом то что? :385:
  • Васян: KOSHA, не1!Кот яешеинеинеивсеипрепаши еокнащвлиюю нкжен блоокнадужный
  • KOSHA:  Тебе что, блок найти и выслать?

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. Как переделать старый свитер:уютные идеи. (Наши хобби) от Ласуня1 8. Составлен рейтинг городов России с самым грязным воздухом (Новости) от KOSHA 9. Российские ученые предсказали раскол Евразии и появление нового океана (Новости) от KOSHA 10. Полезные свойства бодяги для организма (Красота, здоровье и мода) от KOSHA 11. Идеи для выпечки (Кулинария и все околокулинарии) от lenanika 12. ТОП-5 легких фруктовых десертов (Кулинария и все околокулинарии) от lenanika

Тема: Соус-майонез из баклажанов  (Прочитано 117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Август 2017, 14:40
Прочитано 117 раз
Онлайн

lenanika

Команда
4
Реклама:
Мягкий и нежный, с пикантным грибным вкусом, приятного бежевого цвета майонез из баклажанов легко завоевал мое сердце и пополнил коллекцию моих любимых соусов.



По вкусу соус напоминает майонез, но имеет более легкий и сложный вкус. Подходит буквально ко всему. Со своим свежим хлебом вкусно, с фокаччей волшебно, с помидорами идеально. Список может оказаться бесконечным. Такой майонез можно есть сколько душа пожелает и не совершенно не устать.

 
Сейчас, когда у меня свои баклажаны, майонез готовлю постоянно. Тем более это очень просто. Запеченные баклажаны очищаю от шкурки и смешиваю с растительным маслом и яйцом. Для остроты добавляю чеснок и белый перец, а для терпкости мускатный орех. Он очень хорош в этом соусе.




Время: 20 минут

Сложность: простая

Состав на: 250 мл

Баклажан средний
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ст.ложки
Лимонный сок или уксус из красной смородины – 2 ст. ложки
Сахарный песок, соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Мускатный орех белый свежемолотый перец – по вкусу

 

 
У баклажана отрезаю попку и разрезаю вдоль на две половинки.

Укладываю на сковороду разрезом вниз и отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Когда шкурка баклажана запеклась и он стал мягким достаю его из духовки.
 
Остужаю и снимаю шкурку.



В стакан блендера помещаю холодный баклажан, яйцо, растительное масло, уксус. Измельченный чеснок. Взбиваю до однородности. По вкусу добавляю соль, сахарный песок, перец и мускатный орех.


 
Перекладываю майонез из баклажанов в стеклянную емкость с плотной крышкой и убираю в холодильник. Через пару часов, когда перемешаются ароматы, майонез готов к применению



Мои заметки:

Я не всегда запекаю баклажан в духовке. В жаркую погоду просто ставлю сковороду с баклажанами на средний огонь. Закрываю крышкой и готовлю 10-15 минут до их мягкости. Сковорода для этого должна иметь толстое дно.

Если готовлю большой объем майонеза из баклажанов, то смешиваю его в стакане для коктейлей комбайна. Это удобно.

В майонез по желанию добавляю кинзу, чабрец или другую зелень.
ссылка

 

"Бешамель".Соус

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 282
Последний ответ 14 Ноябрь 2015, 09:36
от Нина
Соус "Цацики".

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 237
Последний ответ 27 Апрель 2016, 10:35
от Леонидовна
Домашний соус "Краснодарский"

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 218
Последний ответ 06 Июнь 2017, 23:20
от KOSHA
🔥🔥Настоящий соус для шавермы/шаурмы

Автор Алька

Ответов: 2
Просмотров: 292
Последний ответ 25 Май 2016, 15:31
от Drazena
Томатный соус " Кубанский-острый"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 121
Последний ответ 06 Август 2017, 11:54
от lenanika