Лента 24 Январь 2018, 07:15
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Везде можешь, кроме Общих вопросов-это модераторская и Команда-это редакторы разделов.
  • Milka: Почему я на тех.ветке не могу писать?
  • Джина: Мафики, ау!!!!! ссылка пройдите по ссылке! 4 игрока уже есть.
  • Осень: Привет, белочки! Всем доброго вечера!  :puh1:
  • ИВОЛГА: Всем привет  :romashka7:
  • Джина: Привет всем белочкам!  :190:
  • Not a fan: Вечер добрый  :puh3:
  • Кактус: Приветики всем)) :116:
  • Лёля: Добрый день белочки мальчики и девочки!  :116:
  • La Peregrina: Белки, привееет!  :82fc1: Всем - доброго дня! Пусть день складывается удачно!

Перейти в чатотопик

Активность

* Последние сообщения

7. ЖЕЛЕЗНАЯ МАСКА ДЛЯ ПЕТРА АЛЕКСЕЕВИЧА (Интересное и необычное) от Леонидовна 8. До невозможности забавные... (Флудилка и юмор) от Леонидовна 9. "Чёртова баба". История самой беспощадной большевички (Интересное и необычное) от Леонидовна 10. Ученые раскрыли истинную причину ожирения (Красота, здоровье и мода) от Леонидовна 11. Наталья Селезнева рассказала Корчевникову, как ей отрезали голову (Шоу-бизнес и его новости) от Леонидовна 12. После заявления Эрдогана сирийские курды обвинили Россию в предательстве (Новости) от Леонидовна

Тема: Соус-майонез из баклажанов  (Прочитано 188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Август 2017, 14:40
Прочитано 188 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
Мягкий и нежный, с пикантным грибным вкусом, приятного бежевого цвета майонез из баклажанов легко завоевал мое сердце и пополнил коллекцию моих любимых соусов.



По вкусу соус напоминает майонез, но имеет более легкий и сложный вкус. Подходит буквально ко всему. Со своим свежим хлебом вкусно, с фокаччей волшебно, с помидорами идеально. Список может оказаться бесконечным. Такой майонез можно есть сколько душа пожелает и не совершенно не устать.

 
Сейчас, когда у меня свои баклажаны, майонез готовлю постоянно. Тем более это очень просто. Запеченные баклажаны очищаю от шкурки и смешиваю с растительным маслом и яйцом. Для остроты добавляю чеснок и белый перец, а для терпкости мускатный орех. Он очень хорош в этом соусе.




Время: 20 минут

Сложность: простая

Состав на: 250 мл

Баклажан средний
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ст.ложки
Лимонный сок или уксус из красной смородины – 2 ст. ложки
Сахарный песок, соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Мускатный орех белый свежемолотый перец – по вкусу

 

 
У баклажана отрезаю попку и разрезаю вдоль на две половинки.

Укладываю на сковороду разрезом вниз и отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Когда шкурка баклажана запеклась и он стал мягким достаю его из духовки.
 
Остужаю и снимаю шкурку.



В стакан блендера помещаю холодный баклажан, яйцо, растительное масло, уксус. Измельченный чеснок. Взбиваю до однородности. По вкусу добавляю соль, сахарный песок, перец и мускатный орех.


 
Перекладываю майонез из баклажанов в стеклянную емкость с плотной крышкой и убираю в холодильник. Через пару часов, когда перемешаются ароматы, майонез готов к применению



Мои заметки:

Я не всегда запекаю баклажан в духовке. В жаркую погоду просто ставлю сковороду с баклажанами на средний огонь. Закрываю крышкой и готовлю 10-15 минут до их мягкости. Сковорода для этого должна иметь толстое дно.

Если готовлю большой объем майонеза из баклажанов, то смешиваю его в стакане для коктейлей комбайна. Это удобно.

В майонез по желанию добавляю кинзу, чабрец или другую зелень.
ссылка

 

"Бешамель".Соус

Автор Нина

Ответов: 0
Просмотров: 354
Последний ответ 14 Ноябрь 2015, 09:36
от Нина
Соус "Цацики".

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 320
Последний ответ 27 Апрель 2016, 10:35
от Леонидовна
Домашний соус "Краснодарский"

Автор lenanika

Ответов: 6
Просмотров: 286
Последний ответ 06 Июнь 2017, 23:20
от KOSHA
🔥🔥Настоящий соус для шавермы/шаурмы

Автор Алька

Ответов: 2
Просмотров: 358
Последний ответ 25 Май 2016, 15:31
от Drazena
Соус красный основной (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 366
Последний ответ 10 Январь 2017, 06:04
от DANA