Лента 21 Июнь 2018, 22:53
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  о самом актуальном))))
  • Кактус:  всякие темы важны) всякие темы нужны)  :b796c:  анекдот вспомнился))  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • ИВОЛГА:
    Не торопитесь ставить точку, Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка.. . в сердце пуля.. . У человека всегда есть как минимум два пути - остаться или уйти... . Выбор за Вами! (С)
    это так ... мысли вслух...
  • Алька: Вот вякну конечно, но простите у нас форум о жратве чтоль?????
  • Алька: Вот не знаю как это" убрать из дома???
  • Алька: Как то раз в карибском море захватила я пират (((  :446:
  • Алька:  я бы да! Стыдно за свою страну
  • Лиса: Привет, белочки! А у нас похоже началось... :193:
  • Лёля: Всем добрый день!  У нас наверно лето закончилось!
  • Леонидовна: Добрый день! :puh1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Война будет обязательно. На сколько еще рассчитана Украина  (Прочитано 229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Август 2017, 12:26
Прочитано 229 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

Модератор раздела
1
Реклама:
 
Как стало известно из официального заявления представителя Национального банка Украины (НБУ), власти Незалежной 4 августа сего года перечислили Международному валютному фонду (МВФ) первый взнос в размере 450 миллионов долларов по программе Stand-by от 2014 года.
Что тут интересно.
Программа Stand-by Agreement была подписана три года назад и предусматривала выделение Украине 17 миллиардов долларов в течение двух лет. Фонд по этой программе выделил Украине 4,6 миллиарда долларов, то есть формально программа выполнена не была. Тем не менее в марте 2015 года совет директоров Международного валютного фонда одобрил для Украины программу расширенного финансирования (Extended Fund Facility — EFF) на ту же сумму. При этом МВФ выдал кредит на предельно жестких условиях: власти Украины обязались поднять тарифы на жилищно-коммунальные услуги, уменьшить число бюджетников, сократить дефицит Пенсионного фонда (в том числе через повышение пенсионного возраста), отменить мораторий на куплю-продажу земли.
По этой программе были выделены еще три транша: в пять миллиардов долларов (реально спасший гривну от полного краха в марте 2015 года), в 1,7 миллиарда долларов (в августе 2015-го) и в один миллиард (уже осенью 2016 года).
Еще один, последний транш, тоже в миллиард, был получен в апреле уже года нынешнего, после чего процесс окончательно встал. Причина понятна — земельная реформа, которая так и не пошла.
Дело в том, что в МВФ умеют считать, и его чиновники вполне обоснованно берегут свои кресла. И если уже перечисленные деньги хотя бы кое-как «отбиваются» за счет банального ограбления населения (деньги от роста тарифов ЖКХ, именно на них МВФ — и небезосновательно — рассчитывает), то дальнейший процесс гарантированно встанет. По банальной причине: грабить будут и дальше, но уже сейчас на Украине идет цепочка неплатежей, показывающая, что «подкожный запас жира» заканчивается.
Участники всеукраинского марша протеста «Европейским ценам — европейскую зарплату» против повышения цен на газ и роста коммунальных тарифов
И сейчас из всех потенциальных источников ничего не осталось, кроме Пенсионного фонда (там тоже есть что «отжать») и приватизации сельскохозяйственных земель. Которую, смеем предположить, Украина все равно запустит.
Но не это тут самое интересное.
Начиная со следующего года заканчивается период реструктуризации, и 2018-2020 годы становятся пиковыми по выплатам, которые невозможно не проводить и которые составляют 16 миллиардов долларов прямых бондов и еще шесть миллиардов государственных гарантий: ну, это не считая «мелочей». И крупнейшим из частных держателей украинских суверенных евробондов выступает не кто иной, как американский инвестфонд Franklin Templeton Investments, а шутить с этими ребятами пока что не удавалось никому. Не верите — спросите хотя бы у Аргентины.
Да и остальная компания «частных держателей суверенных бумаг» тоже, признаться, впечатляет: Goldman Sachs, Wellington Management Group, Fidelity International, Allianze SE, AVIVA Funds, Nomura Asset Management. А кроме них — Международный банк реконструкции и развития, ЕБРР, Европейский инвестиционный банк, ЕС, Канада, Япония, Германия, США.
Серьезные пацаны, так сказать.
И прощать здесь кто-то что-то кому-то вряд ли станет: один раз уже реструктурировали — хорош.
Следовательно, в полный рост встает вопрос «заканчивающегося времени». В этих условиях его можно решить только при помощи форс-мажорной ситуации. И тут не нужно быть Вангой для того, чтобы угадать, какая единственно возможная форс-мажорная ситуация может и должна тут на Украине случиться.
Война.
Причем полномасштабная.
Ползучей интервенцией на Донбассе тут уже так просто не обойтись.
Лучше всего, безусловно, если война будет с «агрессивной» Россией.
Тогда можно будет, на худой конец, «дать по тапкам» через аэропорт Борисполь. Вместе с наворованным, а также чадами и домочадцами. И организовать потом «правительство в изгнании» где-нибудь в теплых краях — а по долгам, по долгам пускай платят победители. Ну а если Россия в очередной раз «на войну не придет», то вполне сгодится эскалация в Донбассе плюс какой «националистический переворот» с последующей «гражданской» уже по всей несчастной территории. Денег-то отдавать долги все равно физически взять просто неоткуда, «дефолт» тот же Franklin Temlpeton Investments — совершенно точно не устроит. Были примеры.
Поэтому иной раз очень забавно слушать дискуссии в СМИ на тему, «могут ли спровоцировать войну поставки киевским властям американского летального оружия».
Да какая разница, будут эти поставки или нет?
Война там будет в любом случае. Все по науке: проект сворачивается, необходимо хеджироваться и, возможно, даже фиксировать убытки.
Иначе придется платить по самым настоящим счетам.

Далее: ссылка

 

"Спалахуйка" опять будет без тр*сов?

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 337
Последний ответ 08 Декабрь 2017, 08:50
от KOSHA
⭕Прибавляй - не прибавляй, а им всегда мало будет?

Автор Алька

Ответов: 0
Просмотров: 231
Последний ответ 06 Июнь 2018, 16:22
от Алька
"Утопим, здесь будет могила!"

Автор ИВОЛГА

Ответов: 1
Просмотров: 339
Последний ответ 30 Август 2017, 10:56
от Врагунесдаетсяваряг
Это будет мгновенно !-" курьер" долетит до США

Автор ИВОЛГА

Ответов: 0
Просмотров: 318
Последний ответ 09 Ноябрь 2017, 15:58
от ИВОЛГА
"Укрпочта" будет поставлять газ украинцам

Автор ИВОЛГА

Ответов: 3
Просмотров: 234
Последний ответ 07 Сентябрь 2017, 21:47
от Not a fan