Лента 19 Июль 2018, 05:03
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • KOSHA:  В личке :347:
  • Васян:  забыл уже ..кинь... :156: склирос проклятый... :156:
  • KOSHA:  Коть, не начинай. Ты же знаешь где я. И потом я всегда же рядом! Спокойной ночи дорогой!!! :b796c:
  • Васян:  :23: новых нема... :156: я спать! бинзин кончаеца...не теряйся! а то впоймаю-надаю папопи! :23: всем-пока!!! :24: :159:
  • KOSHA:  Ты шо мне старые фотге подсовываешь? С Вованом на пару наловили! А я одна свою! :228: :347:
  • Васян:  " учись... студент!"  :156: :446:
  • KOSHA:  Коть, ну они же не на спининг ловят. это мы не сетями и то удавлюсь за такую рыбку! Это меня рядом не было, когда ты выпускал! :347:
  • Васян:  зря...низя так... :156: я выпускаю.... :156:
  • Васян: KOSHA,  а у меня чота не ладица с рыбалкой! чи епиня не дальние..чи кордон нитот... :446: кароч-одни окуня... :156: да и пекло у нас шописец было...40 С...щас мож сгонять по прохладе... :156:
  • KOSHA:  Ну ты сказал! Да шоб я свое лакомство выпустила???? Да я тебяяя....... :347: Наши в ночь ловят, сеть катерами тянут, где там сортировать то тебе будут? Идет конечно вся в ход.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Классическая кабачковая икра.  (Прочитано 241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Август 2017, 15:46
Прочитано 241 раз
Оффлайн

lenanika

Модератор раздела
4
Реклама:
Тот самый вкус!
 
 
Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!



Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!



По рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг кабачков
1–2 моркови
1 луковица
2–3 ст. л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
0,5 ч. л. сахара
4 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.

Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.

Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.
 
Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!

ссылка

 

Невероятно вкусная грибная икра

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 340
Последний ответ 17 Июнь 2017, 00:13
от KOSHA
Овощная икра на зиму . Рецепты.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 295
Последний ответ 09 Август 2017, 17:30
от lenanika
Перенесено: Икра по-алеутски

Автор Not a fan

Ответов: 0
Просмотров: 111
Последний ответ 11 Ноябрь 2017, 16:56
от Not a fan
Острая морковная икра

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 233
Последний ответ 30 Август 2017, 20:59
от KOSHA
Огуречная икра.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 237
Последний ответ 24 Май 2017, 23:51
от KOSHA