collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
  • User: Здравствуйте ! И я прорвалась !  С боем  Сейчас отдышусь  И попробую повторить маневр - нада зайти в прошлогодичную тему про Пикник. :446: Ответить надА Сентябрю. Похоже она полгода не могла войти)) Дааа, с праздником 1 мая !
  • La Peregrina: Белочки! Урааа! Я смогла зайти! Всех с праздником! Скучаю очень по Вам!  :flightkiss:
  • Сентябрь:  :b796c: Какие бантики  :386: супер!
  • tatsli: ура! Сентябрик прорвалась  :b796c:
  • Сентябрь:  :116:
  • Лиса: tatsli:23: :puh16:
  • tatsli:  Игорь, с днём рождения!  :romashka7:  Счастья, здоровья и удачи!    Мира и добра!
  • Лиса:  Нет, не приходила. У меня сегодня ДР, может хоть Вы меня поздравите? :156:
  • Rubi:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Автор Тема: Котлеты из трески: вкусный рецепт рыбных котлет  (Прочитано 842 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lenanika

  • Модератор раздела
  • Друг форума
  • Сообщений: 23012
  • Страна: ru
  • Настоящий
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 55792
3
Реклама:


относится к виду лучепёрых; латинское название трески атлантической Gadus morhua. Мясо этой рыбы – богатый источник многих витаминов, например, В12, влияющий на свёртываемость крови организма человека. Кроме этого, витамин В12 способствует кроветворению. Треска также содержит витамин ниацин. Благодаря ему профилактика и лечение заболеваний печени и ЖКТ проходят успешнее.

Известно, что в мясе морской рыбы в отличие от речной, содержание йода намного выше. Включая в свой рацион блюда из морской рыбы (достаточно двух – трёх раз в неделю), человек может предупредить появление заболеваний «щитовидки», нарушения эндокринной системы. Любопытно, что треска – рыба низкокалорийная, не более 70 Ккал.

Приготовление котлет из мяса трески – дело ответственное. Ведь каждая хозяйка хочет, чтобы её блюдо отличалось нежностью, прекрасным ароматом и непревзойдённым вкусом. Котлеты можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке или микроволновке, сделать на пару, запечь в духовом шкафу.

Способов и рецептов приготовления – так много, что глаза разбегаются, и какой из них выбрать – задача непростая!

Дорогие посетители нашего сайта, попробуйте приготовить котлеты из трески по классическому рецепту и котлеты из трески, запечённые в духовке.

Рыбные котлеты из трески очень вкусно.

Котлеты из рыбы готовятся из рыбного фарша, и он должен быть нежным, и в то же время упругим. При формировании котлет ладони необходимо смачивать в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, но отбивание о стол исключается. Достаточно два или три раза перебросить комочек фарша из одной ладошки в другую.

Что нужно:

§ Тушка трески – около одного кг.

§ Лук-репка – 150 г.

§ Яйцо – 1.

§ Мука – 25 г.

§ Соль/перец.

§ Сухарики для панировки.


Как готовить:

Тушку трески освобождаем от головы, хвоста. Снимаем кожу, удаляем позвоночник и косточки. Одним словом, «филируем» рыбу. Полученное филе нужно нарезать на такие куски, чтобы они не застряли в мясорубке.

Очищаем луковицу, разрезаем её на 4 – 5 частей и вместе с рыбой пропускаем через мясорубку.

К этой массе добавляем яйцо (желток, предварительно отделённый от белка), солим и перчим, подсыпаем немного муки и тщательно вымешиваем фарш. Получается нежно-пластичная масса, без расслоений.

Панировку можно приготовить и самим. Для этого раскрошите мякиш белого батона в мелкую крошку. Если батон слегка подсох, то сделать это достаточно легко. Но можно воспользоваться готовыми сухарями – дело ваше.

Белок нужно взбить в густую пену, а панировочные сухарики ровным слоем разложить на плоской большой тарелке.

Из фарша формируем красивые и аккуратные котлетки, и каждую из них сначала обмакиваем в белок. Потом обваливаем в сухарях и только тогда выкладываем в сковороду, в которую мы заранее налили растительное масло и разогрели до «шипящего» состояния. Не забываем руки смачивать водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Время жарки котлет – около 3 – минут с каждой стороны, но сначала попробуйте на готовность. Проколите котлету кончиком ножа, а затем плоской стороной надавите на этот прокол. Если будет вытекать прозрачный сок – котлета готова.

Перед подачей котлет на стол, многие кулинары рекомендуют выложить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Готовые котлеты можно подать с солёным огурчиком, с майонезом, с кетчупом и др.

Рецепт рыбных котлет из трески, приготовленных в духовке

В этом рецепте для фарша используется также замоченный в сливках мякиш белого хлеба, картошка и майонез, отчего котлеты приобретают нежный и пикантный вкус.

Каков состав продуктов:

§ Треска – один килограмм.

§ Лук – 180 г.

§ Картофель – 150 г.

§ Хлебный мякиш – около 100 г.

§ Сливки 20% - 60 г.

§ Майонез – «на глаз».

§ Перец молотый, соль.

§ Свежая зелень – на ваш выбор.

§ Одно яйцо.

Последовательность приготовления:

Подготовим рыбу для фарша, как указано выше. Мякиш хлеба замочим в сливках и дадим ему набухнуть.

Чистим картошку, разрезаем её на ломтики.

Нарезаем на несколько кусочков очищенный лук и вместе с размоченным мякишем хлеба, кусочками трескового филе, картошкой, нарубленной свежей зеленью пропускаем через мясорубку или миксер.

Фарш солим и перчим, вводим куриное яйцо, майонез и вымешиваем с большой ответственностью, не давая фаршу расслоиться. После этого накрываем миску с фаршем и отставляем его напитаться всеми ингредиентами (лучше убрать в холодильник).

Когда пройдёт около 40 – 50 минут, фарш вытаскиваем из холодильника, формируем котлеты, панируем их в муке и слегка обжариваем на сковороде на растительном масле.

Пока котлетки жарятся, включаем духовку и даём ей нагреться. На противень наливаем немного растительного масла, размазываем его по всей поверхности, укладываем котлеты. Они не должны располагаться близко друг к другу.

После того, как мы отправили котлеты в духовку, можно заняться приготовлением гарнира. Это может быть отварной рис, картофельное пюре, или салат из свежих овощей.

Через 15 или 20 минут попробуйте котлеты, если готово – вытаскивайте из духовки, перекладывайте в красивое блюдо и зовите всех к столу.

ссылка

Оффлайн Алексеевна

  • Команда
  • Друг форума
  • Сообщений: 8184
  • Страна: 00
  • Рефералов: 1
  • Рейтинг: 20301
Про белок не знала! Давно не делала рыбных котлеток, а люблю как и все рыбное.  :rose8: :rose8: :rose8:

Оффлайн Лиса

  • Белка-политик
  • Друг форума
  • Сообщений: 11844
  • Страна: 00
  • Рефералов: 0
  • Рейтинг: 14226
Котлеты из белок  :385: Кошмар! :puh8: