Лента 28 Сентября 2023, 14:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

• ИВОЛГА: Доброе  утро Всем !
  • ИВОЛГА: Добрый вечер  ВСЕМ!
  • Надежда Горбункова:  Белочки  :190:
  • User:  tatsli:24:
  • tatsli:  :392:
  • tatsli: Осень:b796c:
  • Осень: tatsli, спасибо  :b796c:
  • tatsli: Осень:romashka7:  Arthurjog и ему подобные - это боты, размещают рекламу на форумах, и им все равно в каких темах это делать.. и уж если в теме любой давности оставлено сообщение - мы это увидим в последних комментариях
  • Осень: Редактирование лишь оттого, что не сумела определиться с половой принадлежностью, он это или она?!  :186:
  • Осень: Как интересно, зачем неизвестный (ая) Arthurjog тащит давно забытые темы и что он (она)  этим хотел (а) сказать?!  :228:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 5 коротких еврейских анекдотов, которые учат женщин относиться к жизни легко  (Прочитано 853 раз)

04 Сентября 2021, 13:11
Прочитано 853 раз
Оффлайн

БеняКрик

3
Реклама:
5 коротких еврейских анекдотов, которые учат женщин относиться к жизни легко и просто
В мой класс ходила еврейская девочка Софа Давидович. Она была самая обыкновенная, но необыкновенной была ее семья. Они, несмотря на разруху 90-х, жили мирно, не ругались, не скандалили и не разводились, как остальные 90% родителей детей нашего класса.

Соседи вечно шушукались, мол, это евреи, у них и холодильник вечно полон деликатесами, и деньги никогда не переводятся, и будет эта пара вместе до глубокой старости. Я искренне не понимала, что мешает русским, украинцам, казахам, азербайджанцам и грекам (в классе царил интернационал) жить так же.

Но, как оказалось, менталитет, внутреннюю прошивку, установки не так легко изменить. И каждый из нас, действительно, отличается своим укладом, отношением к жизни и ее недостаткам, выносливостью, терпением.

Смысл бытия для евреев - наслаждение жизнью, ее красками, запахами, вкусами. Но это не означает, что для этого нужно менять жен и мужей, как перчатки, постоянно выясняя отношения с родственниками, тыкая им в глаза правдой-маткой.

Одна моя подруга рассказала, что с некоторых пор "выкладывается" по полной: фитнес, йога, бассейн, курсы кулинарии, секреты макияжа, дополнительное образование и зарабатывать старается не меньше, чем ее муж. А все почему? Потому что в браке 20 лет. Критический этап. Надо соответствовать, надо из себя что-то представлять, чтобы твой супруг не предпочел кого-то другого.

Другая подруга только ухмыльнулась и на вопрос что она будет делать, если муж от нее уйдет, ответила: "Найду кого-то получше". А муж и не думал никуда уходить. Догадывался, что найдет.

А одну женщину все таки бросил муж. Причем в возрасте, когда на рынке невест делать нечего. В 48 лет. Да, не старая. Но очередь из кавалеров уже не выстраивается. У нее были планы на совместную старость, все таки 28 лет вместе прожили, а бывший супруг эти планы обломал.

И что делать? Плакать или гордо вышагивать по улицам, делая вид, что ничего не произошло?

Женщина не стала транжирить эмоции попусту. Она сконцентрировалась, принарядилась... и через год вышла замуж за местного депутата, они когда-то в одной школе учились.

Судьба хоть и сделала крутой виток, а жизнь стала только лучше. Главное, не унывать, держаться. Верить.

Еврейская мудрость заключается в том, чтобы принять жизнь такой, какая она есть, не пытаться никого переделать и понять, что выше головы не прыгнешь.

Ощущение счастья не спадает на людей неожиданно, как лавина с гор. Счастье - это особое отношение к своей жизни. Мягкое, ироничное, снисходительное. Это баланс и гармония внутри себя, к которым нужно стремиться. Как только вам будет хорошо, удобно и легко, то же самое ощутят и окружающие вас люди.

В этой статье я собрала 5 коротеньких еврейских анекдотов, которые наглядно демонстрируют, с какой легкостью можно и нужно относится ко всем жизненным перипетиям.

О гармонии в браке
В семье Шниперзонов царила полнейшая гармония: Цилечка говорила за двоих, а Лёва молчал за обоих!
О комедии положений
— Представляешь! Вчера увидел свою Розу под ручку с каким-то мужиком!
— Да? И чего ты не подошел?
— Ну, а как я подойду? Я же в командировке!
О том, как все дорого
Одесса. Привоз.
Сильно приезжая женщина ходит по базару.
— Бабуля, а что это у вас за сыр такой дорогой??
— Это не сыр дорогой, это ты неудачно замуж вышла...
О внебрачных детях
— Моня, какой все-таки грех, что у нашей Софочки ребенок родился до свадьбы…
— Так что здесь такого? Откуда он мог знать, когда свадьба?
О том, что удачный брак еще никому не повредил

ссылка

04 Сентября 2021, 14:40
Ответ #1
Оффлайн

наташка я

не читала, сразу пишу ответ...евреев полюбляю почему-то и их юмор....а может в прошлой жизни я была кошкой...ах, аааа

04 Сентября 2021, 15:05
Ответ #2
Оффлайн

tatsli

Глобальный модератор

04 Сентября 2021, 15:22
Ответ #3
Оффлайн

БеняКрик

04 Сентября 2021, 18:50
Ответ #4
Оффлайн

Милада

абсолютно правы во всём , не надо ждать когда тебя бросит муж , надо самой идти на опережение ! :116:

04 Сентября 2021, 19:27
Ответ #5
Оффлайн

БеняКрик

Поделиться: